Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
reebok
Цитата:
может не устанавливать драйвер на аудио из комплекта материнских дров вообще ? а поставить сразу реалтековские ?
Лучше всего поставь отдельную звуковуху, поверь качество звука встьроенного и отдельного даже с простенькой Live разительно отличаются, я сам сперва сидел на встроенном звуке, а потом перешел на отдельную звуковуху и сейчас жалею что столько времени слушал тот отстой. А по вопросу если всё хочешь остаться на встроенном звуке ставь nvmixer мне качество нфорсовских дров понравилось куда больше чем Рилтековские. Анугмыч
Цитата:
На оверах тест был и там с реалтековсвими дровами fps больше был, а со стандартными - качество лучше.
Естественно за качество надо платить в нашем случае не только деньгами, но ещё и производительностью
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
[quote="Nameloss"]Я бы снес систему начисто и поставил заново вместе с дровами, 95% трабл в системных драйверахКод:
вы таки думаете что я этого не проделывал? зря вы так думаете. Заверяю вас что от чистоты системы это не зависит.
Память установлена как 166(333) MHz, основные тайминги 3-3-3-8
Странно, попробуй не ставить вольтаж на память выше 2.8 ну и подними тайминги до 3-4-4-10.
NotOTP
Цитата:
1) какая последняя ревизия материнок в свете?
Из всех что я видел 1.1
Цитата:
2) были ли у кого-нибудь такие-же проблемы?
Юзаю встроенную в Епокс nForce сетку дома и в оффисе с такой проблемой ни разу не сталкивался.
Цитата:
3) (извечный русский ) что делать?
Я бы снес систему начисто и поставил заново вместе с дровами, 95% трабл в системных драйверах
Код:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL , сбой в каком-нибудь модуле *.sys,
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL - такая же бяка была до смены памяти Хуникса на Самсунг оригинал, система вылетала с такой же ошибкой в любой момент, теперь как рукой всё сняло... заменяли только память, теперь как часы работает всё..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
reebok
Цитата:
Не понимаю одного, раз проблема есть с установкой у многих, то какого хрена в nvidia сидят на попе ровно ?
Не всё так просто, видишь ли проблема конечно есть но проявляется же не у всех и не всегда, а при сочетании каких то условий, каких то комплектующих и т.п. т.е. носит так сказать локальный характер, а ведь были проблемы которые затрагивали всех вспомни проблему фризов на nF3 и 6800 серии видях, эти проблемы были у всех обладателей этих девайсов, и что сделала Нвидия? - НИЧЕГО.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: RnD
Привет , у меня 9NPA3-SLI,до этого была Ultra , так вот температура проца теперь показывает градусов на 10 выше , если раньше было макс53-54 по S&M то теперь после часа игр держится в районе 60-61 , причём инертности датчика нет , при нагрузке температура мгновенно практическиподнимается на 10 гадусов, в простое без изменений в районе 39-42, неужто ли мониторит с сокетного датчика , и ещё плюсы по сравнеию с Ultra CL можно поставить 1,5 -), гораздо более гибко работает система управления скоростью вентилятора на проце -) теперь может полностью останавливать и плавно изменяет обороты,плюс розводка теперь ставлю видяху с залманом и ещё 3 карты в PCI(модем, звучку,ТВ-Тюнер) и есть нормальное охлаждение видяхи. короче я доволен что сменил кстати работает всё время 315*8 ( проц больше неможет-()
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
reebok Пошарься тут Я кажись прогнал там в папке nForce v7.15 для интела, хотя себе ставил и не понял, все стоит не ругается, а для АМД/Intel v6.85 в папке standalone и только для АМД 6.70 А еще после SP2 обновлений до нынешнего февраля 55 шт.
Добрый вечер,
правильно ли я понимаю, что отличие EP-9NPA+Ultra от EP-9NPA3 Ultra состоит в отсутствии у второй порта IEEE 1394a? Для чего нужен этот порт и какую из них лучше взять? Если EP-9NPA3 Ultra новее и правильно меряет температуру, стоит ли это потери 1394?
1) Тут на вопросы ваще отвечают али нет ?
2) Кто нибуть слышал про аппаратную несовместимость видях MSI 6800GS с мамками Epox,а то в теме FAQ 6800GS есть такой совет:
Цитата:
Некоторые несовместимости: Входе дискуссий, проб и ошибок было выявленно следующая несуразность: Видеокарты от MSI очень странно ведут себя с мат. платами Epox! У одних камрадов эта пара отказывается работать у других работает, но показывает довольно низкую производительность! Поэтому , если у вас мат. плата от Epox во избежании недоразумений рекомендуем не покупать бренд MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: RnD
abell-=DorF=- 1394 нужен для подключения например цифровой видеокамеры, внешнего HDD и прочего... с картой Leadtek 6800GS работает замечательно, так что думаю не надо испытывать судьбу купи другую например Leadtek картой доволен
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
abell
abell писал(а):
правильно ли я понимаю, что отличие EP-9NPA+Ultra от EP-9NPA3 Ultra состоит в отсутствии у второй порта IEEE 1394a?
у плат с "3" еще другой дизайн печатной платы, немного упрощен. Добавлено спустя 42 минуты, 15 секунд Ветку почистил! Обсуждение разгона оперативы и процессоров, качества встроенного звука, выбор материнской платы - в соотв. ветках! Также удаляю вопросы и ответы на них, которые есть в ФАКе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
-=DorF=- У меня 6800GS от MSI на 9npa3 sli и все работает отлично!!!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд Господа! У кого-нибудь были проблемы с IDE SW драйвером из комплекта 6.70, на 9npa3 sli? Есть ли смысл его ставить? А то я намучался с IDE SW из 6.53!!
Подскажите, совсем запутался с этим мониторингом. Какое напряжение на CPU надо выставлять в BIOSе - Auto, Off, или +0,1. Плата 9NPAJ SLI. Процессор FX55
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21