Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 47 из 232<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
il_78
Цитата:
Похоже что как правило только в обзорах достигают частот 240-250 Мгц, я имею ввиду Abit NF7

Заблуждетесь, любезнейший. Для того, чтобы НЕ делать такие выводы, необходимо читать ьольше инф-ции в этом же треде.
Повторюсь для невнимательных. У меня борд почти год(с июня), был уверен, что более 220мГц он работать не умеет, т.к. снижал множитель до 8(чтобы исключить влияние пр-ра), брал мощную память и более 220 получить не мог, так и жтл с этой уверенностью, полгода назад смнил 1700+ на 2500+, а пару мес-цев назад хотел выбрать борд, который достигает 240мГц спокойно, был в шоке, когда обнаружил, что мой совершенно стабильно работает на частоте 240мГц, изучил с десяток плат, из них стабильно работали все на частотах 235-240мГц, поставил опять Торобред-220, вывод-только Бартон имеет возможность работать на столь высоких частотах. Насчет 250мГц, полагаю, что кое-какая плата и на таких частотах бы заработала, но тут уже, видать, память виной.

Все друзья до первого мусора..

Партнер

Member
Overclocker-back писал(а):
il_78 полгода назад смнил 1700+ на 2500+, а пару мес-цев назад хотел выбрать борд, который достигает 240мГц спокойно, был в шоке, когда обнаружил, что мой совершенно стабильно работает на частоте 240мГц
Только Бартон имеет возможность работать на столь высоких частотах

А мой Barton2500+(залоченный) и на FSB200 работает тока под напругой 1.85.
Мораль: повезло тебе с процем.

Member
Apocalypse Я проверял на гонимость с полсотни пр-ров, пр-ва начиная с 24-й недели и по нынешний день, мне ничем особым не повезло, т.к. открытые пр-ры пр-ва 24-34 недель стабильно работали на частоте 200 без повышения вольтажа, а на 12х200 большинство работало при повышении до 1.75-1.85В. После залочивания пр-ров они начинают гнаться все хуже и хуже, видать, АМД умышленно что-то производит для ухудшения разгона, в-частности, стали ставить на один конденсатор меньше(11 вместо 12), так что все это неудивительно.

Member
А я не знаю, на какой неделе сделан мой проц, но гонится он точно дерьмово. Но это, конечно, не от платы, т.к. она 100% держит FSB200+

Member
Apocalypse Можешь не сомневаться, что процессор свежий, т.к. только в последнее время их стали напрочь залочивать.

Advanced member
Overclocker-back
Цитата:
Повезло, избавился-таки от этой пакости Жег специально? Для самооправдания? Если нет, скорее всего на ней просто вспухли конденсаторы, подари какому-нибудь несчастному, желательно кого ты оччень не любишь-пусть продолжит общение.

Да нет, не специально. Ставил плашку памяти 512 метров DDR500 и дымок так и пошёл. Сгорел транзистор один и память за собой утащил.
Цитата:
Уверен-врет, на новых бордах немного пофиксили, на старых-мониторинг врет безбожно, измеряю вольтажи мультиметром цифровым, к примеру, 11.86В на деле является 12.10, а 5.00 на деле= 5.08, так что это еще те датчики

Спасибо, буду знать. Судя по её мониторингам - напряжения стали очень правильными. 5в теперь не проседает. 12в в норме - в общем класс!
Цитата:
Он тебя порадовал как, ты мечтал о нем? Мастурбировал, глядя на показания датчика, или получил чувство глубочайшего удовлетворения У меня такой борд скоро как год, вот уж не знал, что термодатчик может так радовать...видать, я не додумался найти его показания А ты....не додумался..ну, хотя бы этот тред прочесть частично, чтобы знать, что таких показаний на нем нет и в помине

Дык а зачем вплотную к ядру с другой стороны ему прлегать? Там палочка такая и на конце блямба - я её даже немного пригнул - мешала установке процессора. Да и эта температура, судя по показаниям мониторингов меняется очень быстро, н-р, с 37 до 40 за пару секунд под нагрузкой дорастает. Да и 50*С под бёрном на 200х11 - много для 7000, но это всё условности...

На счёт диска - это да. Может просто на заводе по каробкам сортируют автоматом - вот и кидают всем одинаковые. По-видимому она действительно из новых партий, как ты сказал, всё разноцветное. Да и на СМ наклейка синяя(кажется).
Ещё вот вопросы возникли. Мониторю я SpeedFan'ом. Сейчас там сТолько температур. Давайте разъясним - какая к чему. :)
Temp1(всё на данный момент) - температура борда?
Temp2 - процессор, точно.
Temp3 - -48 - ЧТО это?
HD0 - винт
Remote Temp - 10*C - ???
Local Temp - 42.
И ещё, по поводу БИОСа. У меня он по Аиде датирован 12/24/2020. Это какой? :D
На досуге обязательно всю ветку эту прочту...
А...совсем забыл. Как скорость вращения вентилей регулировать. СпидФан не регулирует, кажется.

Member
ms3
Цитата:
12/24/2020. Это какой?
последний 2.2.
Цитата:
СпидФан не регулирует, кажется
Регулирует. прочтешь-поймешь как.
Цитата:
Дык а зачем вплотную к ядру с другой стороны ему прлегать? Там палочка такая и на конце блямба
Это по-твоему внутренний диод? :shock:

Member
Я уже спрашивал, но чё-то никто не ответил...
Может я даун - но в поиске нифига такого найти не могу.

Почему в мануале (книжка такая) к сабжу чёрным по белому несколько раз написано, что agp4x работает на 1.5В, а agp8x - 0.8В.
А в бивисе (1.8, 2.0, 2.2) меняется напруга только от 1.5В и выше. Может у меня agp и не 8x вообще? Хотя я переключил c AUTO на 8x.

Это только у меня такой глюк или у всех? Или Abit`овцы в мануале напутали? Или я даун (скорее всего) - тогда скиньте плиз линк, где про это уже писалось...

Добавлено спустя 28 минут, 2 секунды:
Ну чё, кто-нить ответит даун я иль нет? Меня терзают смутные сомнения...

Добавлено спустя 17 минут, 19 секунд:
Что, все мануал читать полезли?

Member
Apocalypse
Цитата:
Добавлено спустя 28 минут, 2 секунды
Послушай, это конференция, а не чэт, никто тебе так быстро не ответит, да может и вообще не ответят, если не знают, так что....поспокойнее, пожалуйста..
Я не знаю карт с питанием 0.8В, только 1.5 и 3В(старые, которые не работают на этом борде), у меня х8 нормально работает на Р-9800Про, питание, соответственно, установленно в 1.5В бай дифолт и я его не меняю. Возможно, есть ошибка в мануале... Посмотри, кстати, или у тебя мануал именно на эту плату(бывает, ошиблись), хотя, повторюсь, я вообще не знаком с платами на .8В.

Advanced member
Overclocker-back
Цитата:
Это по-твоему внутренний диод?

Я не знаю что это. Но если сравнивать с РДА - то это две разные вещи как бы...На фотках в нете я такого не видал.
Выставлял тайминги - при дефолтном напряжении (2.6В) вышло следующее:
Довольно неплохо, ИМХО для простой NCP - 2.0-3-2-3

Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 39 секунд:
Да и ещё, забыл.
В какое значение поставить пункт CPU Thermal - Trothling? Я поставил в Disabled пока.
И FSB Spreed Spectrum 0.50% стоит, аналогично и AGP Spreed Spectrum 0.50%. Так и оставить?

Member
Может обсуждалось, но всего на ДиалАпе не прочитать ;-(
Сменил ASUS A7N8X-X на ABIT NF7 V2.0 буду плотно её тестить, но есть вопрос - стоит ли ставить 22 версию БИВИСА или 21 у меня 19, и можно ли без гемора прошить из Винды FlashMenu 1,10?
И вроде последнее, каой мониторинг лучше их там 1.06, 1.11 ещё и Hardware Monitor 2.7

Member
ms3
Цитата:
ИМХО для простой NCP - 2.0-3-2-3
Очень недурно. Только вредно, должно быть что-то типа 2-3-3-7,
Цитата:
И FSB Spreed Spectrum 0.50% стоит, аналогично и AGP Spreed Spectrum 0.50%. Так и оставить
Нет, убей всю эту хрень, нам это ни к чему.
-=AsteriX=-
Цитата:
стоит ли ставить 22 версию
Все последние почти одинаковы, чем отличаются-есть на сайте, но на 2.1 и 2.2 есть проблемы с РЕЙДом, так что, если используешь САТА-РЕЙД, не ставь, у меня вообще не грузилось, вернулся к 2.0.
Цитата:
прошить из Винды FlashMenu 1,10?
Только ею и пользуюсь уже год как., только не 1.10, а последней с сайта, 1.35 кажется..

Member
Overclocker-back Да мне это до фени у меня не S, а просто NF7 V2.0 (Raid & SATA отсутствуют)
А по мониторингу параметров платы что получше будет?

Advanced member
Значит так, эксперименты с памятью/FSB пришли к 220х10. Память работает при таймингах 2.5-3-3-5(поставить6,7 или вообще 10-11?) с дефолтным напряжением. На шине 225 тоже тестил, но напругу на СМ повышал до 1.7в и на памяти для страховки до2.8в, а так, на 220 при всех стандартных напряжениях....мне нравится! :))
Overclocker-back сейчас ту хрень отключу...

Добавлено спустя 40 минут, 1 секунду:
Научился СпидФаном регулировать обороты. :super:

Member
ms3
>> 2.5-3-3-5(поставить6,7 или вообще 10-11?)
Ставь 2.5-3-3-8 - быстрее будет, проверено!

Advanced member
q_w_e_r_t_y сейчас стоит 2.5-3-3-6, завтра поставлю 8.
Отключил те фишки - упала производительность. Поставил как есть.

Member
У меня такой вопрос : как вывести IrDa, чтобы подключить телефон, точее что с этими штырьками делать?

Member
ms3
да, те фичи добавляют производительности, но и нестабильности тоже... если ничего не глючит - оставь как есть...

Member
Господа клокеры у меня такой вопрос: значится в бивисе есть такие пункты CPU Overtemp protect и CPU-Shutdown temperature и стоит у меня такая прога Winbond Harware Doctor v.2.7.0 , так вот CPU Overtemp protect стоит у меня на 75гр.целс. CPU-Shutdown temperature поставил я в положение disabled ,далее при тесте ПРАЙМ 95 по показаниям Winbond Harware Doctor темпа доходит до 54гр. и срабатывает защита действущая на выключение компа и воем сирены, так вот собсна вопрос почему в биосе CPU Overtemp protect стоит у меня на 75гр а защита срабатывает так рано,сейчас поставил CPU Overtemp protecт на 80гр. и защита перестала срабатывать ,но это скорей потому что под Праймом95 Harware Doctor преодолев 54гр. больше 58гр. не показывает ,и вот ещё, от каких температурных уставок срабатывает CPU termal throlling ?

Свойства BIOS из АЙДЫ 32
Тип BIOS Award
Тип Award BIOS Phoenix-Award BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS
Дата системной BIOS 10/09/03

ПыСы.
Думаю эта вся хрень из за бивиса.

Member
goro
Неоднократно уже обсуждалось... если б ты процёл всю ветку то не задал бы этот вопрос...
Повторюсь: Winbond Harware Doctor и другие проги на этой мамке считывают темпу с подсокетного датчика, а CPU Overtemp protect срабатывает от термодиода процессора... вывод: разница между подсокетным датчиком и термодиодом проца в твоём случае 75-54=21гр...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 47 из 232<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа