Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Nail-2 писал(а):
John_G писал(а):
я сменил "авто" на 1Т уже давно
Тебе и советуют поменять на 2Т и посмотреть - работает ли на нужной частоте. Если на 2Т работает, то скорее всего дело не в маме, а в памяти.
Ммм, я ставил для тестов делитель 1/18 = память/проц. И тоже пытался поставить фсб повыше - не потянуло =( Нужна выше напруга на чипсете, оптерончик тоже не виноват, поскольку свободно работал на 300МГц по шине на другой мамке
Мать отличная и близка к идеалу, еще поменять бы в ней несколько пунктов и было бы само совершенство, практически как Абит АН7 для платформы СокетА. %)
Nail-2 у меня две планки памяти Partiot pc3200LL 2-3-2-5 по 512MB. на нескольких матерях при значинии 1T вылетает синий экран. при этом частота FSB выше 200MHz, а память работате на делителе, не выше своего номинала, при питании 2.8В. Сейчас проц работает на частоте 2900MHz, память на 386MHz при 2T. Все стабильно. Виновата память?
По каким причинам может вырубаться питание на матери? БП менял, на других матерях остальные компоненты ведут себя так же, от частоты проца не зависит, изменения питания не влияют, перегрева нет, шатдауны в биосе отключены.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Schkaff ??? А что не понятно?? При севшей батарейке все пресеты либо просто не сохраняются, либо то и дело пытаются улизнуть в дефолт. Комп в таких случаях чувствует себя, как с жуткого перепоя.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Nail-2 если из работающего компа вытащить батарейку, он спокойно продолжает работу. У меня комп выключается (резко, без синего экрана винды) во время работы. Например, сканировал фото. Тесты S&M 1.9 при 100% нагрузке проходит в режиме 15 минут. Перегрева не наблюдаю. Может ли с такими симптомами это память? Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 4 секунды протестил... с другими планками тоже выключается...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Schkaff А на свежей винде (свежепоставленной и ненастроенной) проблема сохраняется? А БИОС пробовал менять? У меня к примеру, заливка последнего приводит матплату практически в неработоспособное состояние, даже загрузка операционки происходит не менее получаса, а с предпоследним всё просто летает. P.S. А с батарейкой зря не хочешь попробовать. Цена вопроса всего 10р. Но, например, глюки на свежекупленных матерях чаще всего устраняются сменой батарейки на свежую.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20