Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
zanyda ЩАс уже искать ту ветку не буду, давно это было + там говорили что первая ревизия Expert глючная (я думаю если тебе надо то можешь сходить на www.xtremesystems.org и сам поискать). По поводу сброса CMOS - они автоматом сбрасываются если система не смогла загрузится (фича DFI - под названием CMOS RELOADED).
На Expert по моим сведениям MemTest есть.
По поводу вольтажа можешь прочитать на первой странице FAQ, там по этому вопросу всё написанно.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
zanyda писал(а):
как у DFI решается проблема при неудачной попытке разгона
Фичи, связанные с сохранением настроек на флеш (CMOS RELOADED) - это вещь проблемная. У меня сейчас второй экземпляр DFI-lp-nf4-ultra-D, первый я угробил тем, что не убрал в BIOS'e опцию "Auto save bootable settings". Перегнал память, мама стартанула, написала вместо "Backup OK" просто "BOK" и после этого не давала залезть в биос, сразу рестартовала, хотя по F1 загружала любую ось. Утомительные 8-часовые попытки обнулить CMOS без батарейки, программный сброс с помощью killcmos, прошивание других биосов - ничто не помогло. Подозреваю, что в область "CMOS RELOADED" на флешке, которая, естественно, не может быть ни обнулена перемычками, ни затерта awardflash'ем, записался мусор из-за сбоя памяти. Обменял по гарантии, там только хмыкнули - не к чему придраться. Люди с DFI-street.com утверждают, что в такой ситуации мог спасти программатор, но это не входило в мои планы. Идентичная проблема описана здесь http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=9835 не имел возможности прочитать всю ветку, возможно посты, описывающие эту опасность уже были
Короче от себя могу добавить, что лучше бы сразу всем купившим прошить самый последний биос. Хотя и он вам не избавит от всех проблем. Главное - прямые руки, рекомендую всем кто собирается покупать и уже купил DFI Expert прочитать эти несколько тем на XS.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
zorg_ Процы у некоторых дознуть на DFI Expert. По сообщению одного из членов XS после общения с Оскаром Ву (дизайнером и создателем плат DFI Expert) выясилось следующее. Чтобы избежать порчи процев надо соблюдать след.правила: (у меня с англ.яз тоже не особо, так что переведу как смогу)
1. Попытаться не использовать VID SC, если VID меньше 1.55, т.е SC использовать только после предела VID. А так же не использовать большие % (136%).
2. При выключении блока питания (кнопкой взади) и последующем его включении должно пройти минимум 10 сек, надо подождать пока лампочки на матери погаснут. А так же рекомендуется на эти же 10 сек, высунуть кабель из БП. Если же быстро выключить БП и почти сразу же включить, то StartUp напряжение может быть выставленно неправильно и соответственно Дохлый Процессор. Вообщем тоже самое могли наблюдать с неоф.биосом 702 на простых DFI.
Эти две причины являются главными в горении процев, и вообщем все случаи горения относятся только к оверам, потому что сообщений о сдохших процах поступали только с XS =), но DFI приняли это на заметку и сделали новый биос где исправленна ошибка с неправильным выставлением VID и VID SC и вообще с напругой на проц (кстати ошибка не признанна оффицально). Воть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
=FE=***DEAD***,т.е. с новым бивисом монипуляции с БП, а равно как и с VID, VID SC можно смело проделывать без каких-либо ограничений. А вообще, что говорят, стоит она своих денег, или лучше просто Ultra-D взять?
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Advanced member
Вывод: повезло тем кто узнал об этой проблеме и её решении раньше чем у него сдох проц после серъёзных попыток разгона =). Ну а так же жаль тех кто купил данную мать первыми и ....... у некоторых появился дохленький проц в руках.
Advanced member
Хехе. Кстати щас почитал, поговаривают что это всё таки какие то глюки с разводкой платы. Вот кстати нашёл пример, где человек оверклокингом вообще не занимался.
Цитата:
Another CPU....Another FX.... Died in Portugal!
Hi all, this is my first post and sorry to start with bad news. A friend of my has a FX55 that died today on DFI Expert....and without any OC!!
He played BF2 last night for a couple of hours and at the end he shutdown the computer without any problem as everyone else. Today he powerup the computer and imediatily hears a few bips and only 3 leds stay still...Nothing more happens....Just beeeeppp....beeeeppp....and so on!.............
He as another computer working but with a DFI-SLI DR/Opty146. He took way the Opty and place the FX55 on the DFI-SLI DR. Powerup the computer and....Same thing....few bips and only 3 leds stay still...Nothing more happens....Just beeeeppp....beeeeppp....and so on!.............
He didn't want to risk and try is healthy Opty on the Expert because his a fried of another death.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд А вот ещё, поговаривают что разводка у платы уууууу, иногда подаёт неправильное напряжение и на PCI-E, и на RAM, CPU
Цитата:
I turn off the PC, wait a few minutes and then turn on PC again...and no problem with the power on GPU!!! I think probably this mobo had some kind of problem with the electric circuit , and doesn't give the correct voltage for PCIe, CPU, etc! It's very very strange!!! Today the 6600GT is working fine in the other computer i've (DFI SLI-DR), and never had some kind of message like i had in the DFI Expert!!! First i think GPU dies, but no.... it was the FX-55!!!
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Ухаха, вот ещё
Цитата:
Yes without any kind of OC and stock voltages!!!! And DFI doesn't say anything about this!!! They only said that might be the battery, bla bla bla....!!! Do you believe in Santa Claus??? I don't......!!!! Look....i never made some kind of OC, never removed the battery, never flashed BIOS, never removed the original DFI cooler from nF4, with the stock voltage.....and my FX, 2GB Patriot and the DFI Expert died!!! I'm waiting for another excuse from DFI......!!!!
Regard
И это кстати один из последних случаев горения, конец декабря.
Ну что кто то ещё хочет купить Expert? Лично я пока что лучше посижу на SLI-DR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
мдаа...вот читаю я посты =FE=***DEAD*** и понимаю, что не поеду за мамкой 10 числа после экзамена, останусь на ультра-д... =FE=***DEAD*** спасибо за собранную информацию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
=FE=***DEAD*** Я буду ждать 16*16 от DFI... а "моддные" EXPERT-ы это просто раздутые слухи... все профиксят 100% нефиг просто хапать первые поставки, а то стаят в очереди по несколько дней с деньгами в кулаке, и рвутся к кассе как ошалелые.. вот им и некорект и впарили... нечего так все это раздувать! скоро на XS у половины точно будет EXpert и все... Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
zorg_ писал(а):
или лучше просто Ultra-D взять?
Лучше... т.к. различий с гулькин нос! разве что если действительно SLI будешь юзать, то стоит взять Эксперт!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Я так понял, что тем, кто не выключает комп совсем (как я), ничего не грозит. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Nord for 3Dnews писал(а):
Лучше... т.к. различий с гулькин нос! разве что если действительно SLI будешь юзать, то стоит взять Эксперт!...
Я беру Эксперт потому что:
- 3 Слота ПСИ. Ни от звуковой карты, ни от Wi-Fi, ни от ТВ-тюнера я отказаться не готов
- Длинные виделкарты не конфликтуют с чипсетным кулером и я смогу поставить туда водоблок от Асетека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Я буду ждать 16*16 от DFI...
А ты уверен что они вообще будут?? И на каком чипсете ты ждёшь на нвидиевском нф4х16 или уже на новом атишном 3200- кроссфайр экспресс???
нефиг просто хапать первые поставки, а то стаят в очереди по несколько дней с деньгами в кулаке, и рвутся к кассе как ошалелые.. вот им и некорект и впарили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
А у меня до лета времени мноого, глядишь и вы опытом поделитесь, тады и я на всё готовенькое, а сли не буду юзать, она мне на аппаратном уровне противопоказана...Надеюсь и жду, что в скором времени о эксперте появятся более обширные данные. Кстати, как ланпати 939 ещё долго собираются штамповать, на меня летом хватит?
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, oks21 и гости: 17