Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 47 из 53<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39

Партнер

Member
-AG- нужно ли что то делать на плате или достаточно только обновить биос? А то у меня сомнения

Member
Murlock писал(а):
Страп на ХВХ ни при чём - на 1600 без переключения мать с любым двухядерником работает прекрасно.

Да при чем здесь 2-ядерники? Мать на каждый проц реагирует по-разному. С 4-ядерниками она не переключает страп.
Про напряжения на сев. мосту и шине я уже писал, вот, посмотрите ещё этот материал: http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-ext ... 6700.shtml
4-ядерник свободно разгоняется до 3200 без увеличения напруг как на матери, так и на самом проце. А все потому, что он со свободным множителем, и шина при этом не гналась. Так что ХВХ обеспечивает "напряжением и силой тока" 4-ядерник в любом разгоне, а вот проблемы с разгоном шины на некот. моделях процессоров имеются.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Finder15 писал(а):
AG- нужно ли что то делать на плате или достаточно только обновить биос? А то у меня сомнения

Если рев. 304 и выше, то ничего больше делать не надо (проверено на E6850).

Junior
-AG- писал(а):
Да при чем здесь 2-ядерники? Мать на каждый проц реагирует по-разному. С 4-ядерниками она не переключает страп.

Какой страп мать ХВХ должна переключить на частоте шины 1288МГц (когда частота проца 2,9ГГц)?????? Чушь это всё....
Видимо это последнее сообщения в этой ветке, т.к. я уже не в теме со своей Гигабайтовской мамкой - мои мучения с ХВХ закончились :)
Сегодня вечером разгонял проц на Гигабайте..... Догнал до 4.05ГГц!!!! Видимо мне неслыханно повезло с процом (куллер ТТ Биг Тайфун). Напругу пришлось задрать до 1.55В (проседает до 1.48 под нагрузкой) :(
От результатов разгона я счастлив.
Есть только один момент, который меня пугает - когда все четыре ядра загружены по самое нехочу, мосфеты издают довольно хорошо слышимый свист и шипение с потрескиванием. Не сгорели бы от такой нагрузки....
В общем, помолитесь за мои мосфеты :)
Греется проц до 72 - я считаю приемлемо.
Также нашел в БИОС фичу TURBO - когда её активирую, то производительность возрастает более чем на 18%!!!!!!!!! Тема!!!!
Супер Пи 1млн считает за 11 секунд!
Короче, я уже не парюсь и о Х48 не мечтаю - и так нормально..... Ждём 9800 от нВидии - всё теперь упирается в видяху....
______
Итог: На ХВХ Супер Пи 1 млн. считалось за 18 секунд, а теперь за 11!
ВЫВОД: ХВХ только для двуядерников или НЕ ДЛЯ РАЗГОНА четырёхядерников (я тестировал ДВЕ матплаты ХВХ РАЗНЫХ ревизий: 304 и 305 - результат АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ).

Junior
Murlock
а мосфеты как нить охлаждаешь? при такой напруге и полной нагрузке должны быть очень -очень горячими, и еще не у кого не слышал чтоб мосфеты на мамке пищали,помоему им уже край если их не остудить, блоки питания, когда хотят выходить из строя всегда пищат)) на видяхи я помню у меня так было, так я медные радиаторы на элементы питания приклеел, обдув оргонизовал и писк прекратился.
и вообще на воздухе сидеть с 4ГГц, это бред, 72 градуса это очень плохо, тебе нало либо организовать очень хороший обув с кулером термолайт 120 екстрим, либо водичку,либо чтоб комнатная температура была градусов 15-18,либо разгон сбросить до 3700-3800МГц.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Murlock
а мосфеты как нить охлаждаешь? при такой напруге и полной нагрузке должны быть очень -очень горячими, и еще не у кого не слышал чтоб мосфеты на мамке пищали,помоему им уже край если их не остудить, блоки питания, когда хотят выходить из строя всегда пищат)) на видяхи я помню у меня так было, так я медные радиаторы на элементы питания приклеел, обдув оргонизовал и писк прекратился.
и вообще на воздухе сидеть с 4ГГц, это бред, 72 градуса это очень плохо, тебе нало либо организовать очень хороший обув с кулером термолайт 120 екстрим, либо водичку,либо чтоб комнатная температура была градусов 15-18,либо разгон сбросить до 3700-3800МГц.

Member
Фото: 1
Купил Q6600. ПЛОХО.
Работает только в номинале. Пробывал разный разгон от разных дефолтных шин (1066 и 1333) с последующим уменьшением/увеличением.
Два варианта: до 3300МГЦ не запускается вообще. При более низких частотах запускается, но через 5-20 минут ребутится.

При дефолте работает стабильно.
Итог: сменил на P5B Deluxe.

Member
Поставил на хвх е6550 плохо!
Пришлось убрать две планки памяти из четырех тогда толькео все завелось.
Память DDR2 667 заработала 533 правда с более низкими таймингами.
Виснет без причины, и без всякой системы. Может проработать 30 минут, а может и 5 перед "висяком". Биос самый новый. Винду не переставлял. Что делать?
Можно ли решить проблему без переустановки Винды?

Если переставлять Винду - поделитесь опытом кому-либо удалось поставить Винду на AHCI или RAID? у меня проходит надпись "программа установки проверяет конфигурацию оборудования" и все.... черный экран винт шуршит и никакого эффекта:( ждал 20 минут не помогло..

Member
Finder15 писал(а):
поделитесь опытом кому-либо удалось поставить Винду на AHCI или RAID? у меня проходит надпись "программа установки проверяет конфигурацию оборудования" и все....

В самом начале надо нажать F6, а потом подсунуть дискету с драйверами.
Также см. несколько страниц назад - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#4332009

Member
Пробовал интегрировать драйвера в дистрибутив одновременно и на аhсi и на rаid с помощью nlite, тот же эффект, может нужно было интегрировать только один драйвер? Если драйвер интегрирован нужно ли нажимать f6? Просто у меня нет флоповода.

Junior
Проблемы с загрузкой по USB Flash, на других компах грузиться - на моём нет(XBX2). В biose выставлял различные варианты загрузки с флэшки - ничего не помогает. Может кто посоветует что?

Member
Finder15 писал(а):
Если драйвер интегрирован нужно ли нажимать f6?

Нет, не нужно. Если все сделано правильно - система приустановке увидит все диски.
Установите обычную систему (SATA as IDE), а затем переведете ее на SATA as AHCI - это займет минут пять-десять.

Member
Подскажите, может кто сталкивался. Ревизия 304, джампер запаял. Проц q6600. В биосе показываются при разгоне дикие цифры, но это не суть, при работе FSB в 1333(+25%), с некоторой периодичностью пропадет звук у внешней звуковухи(аудиджи ZS). Уменьшаю до 20%, лучше, но не совсем. Скидываю в номинал все ок. Пропадает как в играх, так и в видео, выглядит так - резкий хрип, тишина и потом медленное в течении 5 сек нарастание до нормального уровня. С разгоном видео не связано, вероятность глюка на сложных сценах в играх выше чем если просто запущена игра.

Помогите пожалуйста, у меня стоит 2х1024 PC5300 при попытке добавить еще одну планку система перестает включаться, (совсем), биос стоит последний....
в чем может быть проблема?
Добавлено спустя 16 минут, 57 секунд
[quote="Finder15"]Поставил на хвх е6550 плохо!
Я тоже поставил E6550 и после этого при добавлении памяти более 2г система отказываеться включаться, ты не одинок....

Member
После переустановки винды проблема с зависонами не решилась. Помогите!! что делать?

Member
У кого зависоны, ребуты и отказы звука на ХВХ: БП у вас 24+8 и какой мощности?

Aegis, у тебя ХВХ была или ХВХ2? Если ХВХ, то как выставлял страп 1333?
Кто-нибудь на ХВХ сумел выставить страп 1333 МГц с Квадом?

Последний раз редактировалось -AG- 20.12.2007 1:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
-AG-
У меня БП Delta Electronics GPS-400AB-D 400W rev 00 F, я так понимаю БП не подходящий?
Вот тут http://www.3dnews.ru/cooling/asus_66h_65h/ написано про мой корпус и блок питания: "Ничего лишнего: ATX с 24-контактным разъемом, 4-контактный ATX12V, два шлейфа по два разъема питания PATA-винчестеров, плюс на одном есть питание для FDD, и всего один шлейф, обеспечивающий питание SATA-винчестера. За охлаждение внутренних компонентов блока питания отвечает один почти бесшумный 120 мм вентилятор" Правда там указана модель GPS-400AB C
Нужно менять БП? Это спасет отца русской демократии?:):)

Member
Finder15, желательно, чтобы БП был 24+8. Сам для этой платы выбирал именно такой, никаких зависонов никогда не было. У тебя он хотя бы подключен через переходник 4-на-8 (к плате прилагается)?

Member
-AG-
-AG- писал(а):
У тебя он хотя бы подключен через переходник 4-на-8 (к плате прилагается)?

Да через переходник, только сегодня разглядел (комп не я собирал). Теперь буду окончательно озадачиваться поиском БП

Member
Фото: 1
-AG-
-AG- писал(а):
переходник 4 -> 8

Можно поинтересоваться, а ЗАЧЕМ он нужен? Вы вообще знаете, зачем введен 8-ми пиновый разъем?
Имхо в этой проблеме надо копать в сторону страпа, а не БП.

Member
Цитата:
Кто-нибудь на ХВХ сумел выставить страп 1333 МГц с Квадом?
Ну, у меня не квад, но с 1333 не бутится. Что на Pentium D, что на E. Только 1066. :(

Member
Foxtrot писал(а):
-AG-
-AG- писал(а):
переходник 4 -> 8

Можно поинтересоваться, а ЗАЧЕМ он нужен? Вы вообще знаете, зачем введен 8-ми пиновый разъем?
Имхо в этой проблеме надо копать в сторону страпа, а не БП.

Странно... человек отписывался в этой ветке, что у него нормально работала связка E6850+975XBX, в биосе определялись верно и проц и шина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 47 из 53<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа