При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Купил и использую плату Гигабайт GA-8I945GZME-RH с процессором Е6300 (шина - 1066, 266х7), так вот хотя эта мать и поддерживает конрое (т.е. включается и работает), но только на частоте 800 (шина - 200), а следовательно Е6300 у меня работает лишь на частоте 1400 (200х7), вместо 1860 (266х7), не говоря уж о разгоне.
Можно как-нибудь ее заставить работать хотя бы на номинальной частоте шины для этого проца - 266 ? В биосе насколько я нашел есть возможность менять только частоту памяти, но нельзя менять частоту шины. Так ли это или в биосе есть скрытые пункты для оверлокинга которые можно активировать?
Может ли что случиться с чипом или камнем если сидеть на разогнанной системе постоянно
Мать GA-965P-DS4 проц E6400 + Zalman CNPS9500 LED Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды eai попробуй CTRL+F1 нажать после того как зашел в биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
BAHbKA писал(а):
Может ли что случиться с чипом или камнем если сидеть на разогнанной системе постоянно
конечно. может сгореть нахрен. если переразгон. самое главное - следить за температурным и вольтажным состоянием системы.
процессор должен быть в "рамках" своего теплопакета. напряжения и температуры чипсета, памяти - тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Сегодня взял Asus P5W DH Deluxe в одной известной московкой сети магазинов. Ревизия платы 1.02G. Версия bios 0701, которая, судя по отзывам, с Conroe работает без проблем.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Вчера купил себе P5B Deluxe, так как отзывы о ней в этой ветке и в ветке P5B/deluxe/WiFi были очень хорошими. Брал мать специально под разгон е6300 до 500-550MHz по шине. Каково же было моё удивление(точнее сказать разочарование) когда выяснилось что макс разгон по шине 390MHz!!. А дальше плата просто виснет при сохранении в БИОСе. Причём ограничивает разгон именно мать, и память, и проц могут брать гораздо более высокие частоты, СМ хорошо обдувается. Так что не все P5B Deluxe одинаково хороши в разгоне, попадаются и откровенно отстойные экземпляры.
Member
Ray2000GT угу. у меня барьер на 430. надо думать. что-то здесь "не то"... может питание как-то плохо организовали ? или еще байда какая... у _всех_ идет далеко за 450. и только мы "попали". ревизия у тебя какая ? 1.03g ?
ps. меня мучают подозрения про 24 + 8 питание, у меня вторая часть - как "4"... но это крайне маловерятно, имхо.. Б/П у меня 460Вт держит (FSP Blue Storm 500W).
Последний раз редактировалось yuryz 06.09.2006 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
yuryz писал(а):
у меня вторая часть - как "4"
Это как? Там разьём на 8 но на половине стоит чёрная заглушка, если её вытащить то будет 8.
Ревизия платы 1.03g. Вопрос владельцам плат P5B Deluxe, у которых нет проблем с разгоном: какая у вас ревизия платы?
Member
Ray2000GT писал(а):
Это как? Там разьём на 8 но на половине стоит чёрная заглушка, если её вытащить то будет 8.
ну я про это и говорю. заглушку я не снимал, ибо у меня Б/П имеет доп-питалово не 8-и, а только 4-х пиновое. может в этом дело ? очень вряд ли, но все же...
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды пс. имхо, надо искать софт для до-разгона уже в ОС.
исследую форум: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=113209
Member
Big_Sam писал(а):
Вы их уже проверяли на аналогичном девайсе ?
Да, память основана на чипах Micron D9-GMH, на этой матери без проблем работает на 950MHz при 2.15в, если поставить делитель 4:5, хотя это для неё далеко не предел.
Ну а проц я гнал с делитем 6х, поэтому не думаю что причина в нём.
Member
Ray2000GT ой, какая меня мысль посетила: а какая у вас Видео Карта ? не нВидиа случаем ? раньше мелькало что-то насчет видеокарт, с которыми глючили мамеры от Гигабайта... если есть возможность - попробуйте другое видео временно вставить ? у меня к сожалению под рукой нет..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Вот и в нашей "деревне" появились долгожданные Conroe,но вот с мамкой я определиться не могу- читал статью что на 965 чипсете хуже гоняться, так ли это, или можна смело брать Асус Р5В.Если да, то какую на 975 брать?
Сейчас этот форум просматривают: AL_aka_SANCHO и гости: 28