Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Подскажите какую карту лучше взять под X2 4200+ за 100-120$.
И ещё: т.к я в материнках вообще не шарю, то прошу рассказать чем чревата экономия на мат. карте:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Подскажите пожалуйста,что лучше взять под Х2 3800+ Gigabyte GA-M55plus-S3G или MSI K9N ULTRA F2?Брать надо быстрее, имеются вот два этих варианта,первый подкупает наличием двух IDE(есть один винт IDE на 160гиг,если я повешу его на один канал с двд в случае нфорс 570 получу в итоге тормоза).Посмотрел тут материалы на форуме по обоим матерям,в разгоне они примерно одинаковы,или я не прав?
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Собираю другу системку - одно из главных требований - наличие 1394
Пока остановился на MSI MS-7250 K9N Platinum. Но стоит у нас под 140 баксов, хотелось бы подешевле...
Может кто чего подскажет? или лучше не экономить хотя разгонять он вряд ли будет (только если я влезу )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
foma3000 Дак на ABIT есть IEEE 1394a выводиться на заднюю панель (вместо PCI карт) и второй на переднюю стенку корпуса.
Насчет MSI K9N Ultra-2F не знаю залель на ихний сайт мануал скачай, посмотри, там про такие вещи пишут, вот если ты диапазон вольтажа на процессор или память, так ни в одном мануале не видел, всегда надо обзор искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Прочитал и запутался ещё сильнее. Давно не интересовался новинками компьютерной техники и, оказывается, так много изменилось за три года:)
Нужна материнка под AM2. Основные требования:
Наличие 2 IDE портов,
3-х свободных PCI слотов (не перекрытых видеокартой),
3 или 4 слота для памяти,
поддержка SATA 2.
Разгон будет, конечно, но не экстремальный. Использоваться будет комп для хранения музыки, фото, работа с документами, инет, игры- редко. Спасибо. Добавлено спустя 51 минуту, 15 секунд P.S. Без интегрированого видео.
to IamDreamer спасибо за ссылку. Если еще найдешь ссылки на подробный обзор и тестирование кидай сюда.
P.s интересуюсь этой мамкой EPoX EP-AF570+ Ultra - т.к думамю покупать - поэтому хотелось услышать по больше отзывов о ней и ссылок все что связано с материнкой - как ведет себя в работе и не замечены ли глюки. Вообщем любая информация.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
deepone Есть такие владельцы:)Всё-таки я эту мать решил взять,а не MSI K9N Ultra.И в целом доволен,нормальная мать и разгон нормальный(есть кое-какие нюансы см. в ветке по матери)Мой Х2 3800+ в лёгкую завёлся как 260*10,а дальше надо кулер на проце менять:)Брал кстати мать эту два дня назад в Поларисе на Автозаводе,но по моему по городу их везде полно по приемлемой цене.
Сейчас этот форум просматривают: maksim7293 и гости: 36