QnQ не причем он всегда в биосе отключен , или может такое бть что он отключен , а все равно продолжает работать , тогда встречный опять вопросс почему в винде понижения в cpu-z не замечал никогда . Опишите про подобную ситуацию и можно ли работать при таком режиме .
Комп убыстряется не в пару раз , а на пару порядков раз .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Тула
roginovicci писал(а):
И что ниодного вспухшего кондера? А как не работает? ничего не пищит? Блок питания запускается?
Мамку чуть ли с микроскопом не излазил - как будто только из магазина, пыльновата только немного. Питалка заводится - черный экран, никакого писку. Чего только не пробовал - даже биос на другой (такой же) мамке прошил, результат нулевой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Имею мать K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi ( на сколько я понимаю одна из первых ревизий но по маркировке отличается что даны в факе.. есть полный список ?)
2 модуля по гигу корсара 6400
проц 3500, БП 600в и т.д...
мучает проблема с БСОДом, код ошибки ничего не дает. причем не во всех приложениях... Марк проходит нормально. чем протестить ?
Прочитав фак понял что они имеют траблы особено первые ревизии, как точно определить что проблема в матери ?
Биос зашивал новый ничего не дает....
Что с ней можно сделать ?
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва ЮАО
Блин! Какже тогда быть, я порог в 260фсб перейти не могу, или тут дело не в напруге.
Мож прошить биос от Платинум, будет она после этого рааботать? Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
smart1 писал(а):
кто нибудь ставил Бризбан на эти материнки? присматриваюсь к x2 3600+
У меня стоит 4000+ холодный и гонится хорошо, только с МБ вожусь.
_________________ Хорошо горит не у того кто мощно разжигает,
а у того кто быстро подкладывает. WarAn 2004г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
Прошил новый биос на K9N Sli (ver. 3.5), на K9N ultra 2f тоже появился новый
изменилось лого на звездолет с коробки, в БИОСЕ появилась пара новых фич:
в Advanced chipset configuration параметр MCP55 ACPI NPET TABLE, что делает - не знаю (вкл. - выкл.)
в Hardware monitor убрали 3-4 пиновый кулер (переключатель и еще что-то изменили)
в меню разгона уже по умолчанию выключенн CPU Spread Spectrum.
так вроде все стабильно
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... &type=bios Ссылки на 3.5 биос . Для проца сприды не активны , пин 3-4 на кулер так и остались , наверное как и в описании только бризбоны добавили или еще какие новые ID процов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
WarAn
ASUS и MSI на nf 570 не даёт возможность поднимать напруги, кроме проца и памяти (тупой стандарт). А вот Biostar на nf 550 даёт возможность поменять напряжение на всём но в не большом диапазоне (очевидное приимущество в разгоне по любому). Насчёт Epox, ECS на nf 550, 570 инфы нету, а вот про gigabyte смотри сам http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... 0sli.shtml . И пора производителям на сайте писать на что платы способны, кроме как предоставлять информацию о поддержки cpu и шины памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Можно ли на К9N Ultra изменять делитель FSB/DRAM? По дефолту он CPU/6. Если да, то как? Бивис облазил весь и не нашел, правда версия родная, дефлолтная 02.59.
Сейчас этот форум просматривают: Rinto791 и гости: 15