Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 47 из 240<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Romka22 писал(а):
читай статейку ввв.nix.ru/news/news_viewer.html?id=97880&page=1, тама АГП рулит.

Вот только на AGP нет видеокарт сопоставимых по производительности с 8800.

Партнер

Member
Romka22 писал(а):
sensible_lex А про расхваливание PCI-E 4x - это ты зря

я просто вижу то, что вижу у себя, у меня такие результаты, может agp не удачное попалось, хз
Michael1976 писал(а):
а чем производительность замерял ?

здмарками, ксс, кох, сталкер

Member
кто-нибуть пробовал E4400 на материнке гнать ? Множитель 10 у проца

Member
sensible_lex если 8800 на этой маме заработает , даже 2 раза думать не буду...сразу куплю
к черту все эти 86хх обрезки !
Даже если Висту ставить придётся...как раз 2Gb памяти ищу.. вот и применение найдётся

А на Висте сможешь проверить ? может в ХP все проблемы ? вернее в драйверах под неё ?
и естественно заранее самый новый драйвер поставить..

Member
SerGee 4300 работает. в списке совместимости нету. ну как минимум обязательна прошивка последнего биоса.

Куратор темы
MaStEr-Xmoder он спрашивал про 4400 ))
4300 работает и не на последнем бивисе....
Кстати, а пресловутый степпинг L2 запашет, положим, на бивисе 2.10?

Member
Michael1976 писал(а):
А на Висте сможешь проверить

у меня виста стоит, так что на ней тока и проверю, все равно брать 8800 и ставить хп глобального смысла нет...

Michael1976 писал(а):
к черту все эти 86хх обрезки

а гонятца они хорошо, так что я еще подумаю что брать... пока желаю 8600Ultra

Member
sensible_lex 8800GTS делает в разгоне 4800-5000 SM3 "попугаев"
а 8600GTS в разгоне до 800/2300 смогли с трудом вытянуть 2500...
То есть разница по скорости в 2 раза .. а по цене на 50% дороже максимум..
если брать 86хх , то только GT , а GTS это просто заводской разгон за большие деньги

moonsond E4300 и есть L2
работает даже с 1.90 , не говоря уже о 2.10 .. сам проверял

Member
Фото: 1
sashar2 писал(а):
Купил себе сегодня корсар VS2GBKIT667D2. В дуале не хочет нормально работать на номинале. Пробовал банки (оказалось все же 4 банка самое нормальное), Flexibility дис, Pipeline DRQCTL не влияет, оставил на авто. Тайминги SPD, при 2Т не хочет с делителем 6:8 работать нормально. На фсб 266 при 1:1 работает с 1Т (вроде стабильно). Хотел спросить, что посоветуете, работает на High вольтаже, попробую понизить, кстати на хай нормально работать?

Тоже себе наверное такой комплект буду брать.

Вот тебе рекомендации:
1) Напругу сразу ставь High. Это полностью безопасно, всего 2.0v
народ на 965 чипсете вообще ставит по 2.1-2.3v

2) Тестировать НЕОБХОДИМО в S&M (есть в архиве оверов) в 2 и 3 тест режим норма, 100%, тесты CPU отключаем

3) Проверь режимы

a) FSB 266 \ MEM 533 4-4-4-12 2T\1T
б) FSB 266 \ MEM 667 4-4-4-12 2T\1T

в) FSB 266 \ MEM 533 3-3-3-10 2T\1T - САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЖИМ
г) FSB 266 \ MEM 677 3-3-3-10 2T\1T

и отпишись в каких проходит тесты S&M + результат в винраре

MaStEr-Xmoder писал(а):
у меня интерливинг на 8 банок ваоще ниразу не заработал

Нужны спец. планки на 1гиг. Вроде 2-х сторонние. Точно не знаю.
В спецификации по DDR написано.

MaStEr-Xmoder писал(а):
да и толку от него немного.

Врёшь. Читай статьи, ссылки на которые в этой ветке где-то были.
Да и сам тестировал. 4way достаточно много даёт.

MaStEr-Xmoder писал(а):
Modify registry of chipset. комментарий к 1.5 биосу для 4кора. ктонить знает что имеенно они там намодифицировали?
Уже обсуждали. В плане разгона"необходимости для нас" толку ноль. Пара опций в биосе для ксеонов

Romka22 писал(а):
А про расхваливание PCI-E 4x - это ты зря, читай статейку ввв.nix.ru/news/news_viewer.html?id=97880&page=1

Побольше читай таких статей, ты ещё на 3дневс ссылку дай. LOL

SerGee писал(а):
кто-нибуть пробовал E4400 на материнке гнать ? Множитель 10 у проца

Всё равно больше 2800Mhz не получишь!
Не хватит напруге на проце + мать ещё немного занижает.
У моего e4300 на 2790 (310*9) уже не хватает напруги 1.325v (реал 1.29v)
Дальше нужно через перемычки напругу ставить.
Но не вижу смысла заморачиватся ради 100-150Mhz

Michael1976 писал(а):
А на Висте сможешь проверить ? может в ХP все проблемы ? вернее в драйверах под неё ?и естественно заранее самый новый драйвер поставить..

Могу дать совет, проверить на дровах от NGOHQ.com (XP) в режиме совместимости
Вообще "волшебные" дрова

sensible_lex писал(а):
у меня виста стоит, так что на ней тока и проверю, все равно брать 8800 и ставить хп глобального смысла нет...

Ага... И превтатить 8800 под вистой в 7600GT
Кто-бы что не говорил (больше читайте заказных статей на зе-виста.ру), но виста реально превращает комп в комп 2-x летней давности в плане произ. в играх.
Сам неоднократно пробывал. Играть просто не реально.
Даже в старых "отностиельно" играх (FarCry, Fifa 2007, Карбон) FPS в 1.5-2 раза ниже чем в XP, да и лаги.

Если всё-таки возмёшь 8800, проверь в XP.
Будь добр потратить 2-часа. А то это так и останется мифом

Member
Незваный Гость
про интерливинг я имел ввиду разницу между 8банков и 4 банка.

вопрос с 8800 кстати весьма актуален. как это нистранно именно на асроке его намеревается у нас использовать как минимум один человек точно.

Junior
У кого есть возможность, протестите плз 8800gts на сабжевой матери. Хочу купить и боюсь, что с носом останусь :(

Куратор темы
qck Огорчу. скажм так, 80% вероятности что не заработает нормально, по крайней мере под ХРяком.
Надо наконец обновить ФАК.... но блин, сначала надо получить достоверную инфу про 8800, добавляет ли Виста позитива в отношения между G80 и сабжем...

Michalel1976 писал(а):
moonsond E4300 и есть L2

Нет, матчасть мне еще учить и учить %)

Member
Рябята посоветуйте стоит ли рыпаться?
Есть такое железо:

AXP 2500+@3000+
GA 7N400-L
Hynix DDR400 x 2 по 512МБ
AGP 8X 9600(9650)Pro Sapphire 128МБ
HDD IDE WD 120GB 8mb
DVD-RW и CD-RW от LG

Будет ли толк от покупки платы ASRock 775Dual и проца C2D 6300 или на крайняк что-нибудь из Presler??? А то с деньгами туго, а старое железо уже слабовато.

Member
если и брать нАсморк под разгон то лучше уж 4300.
толк будет. два ядра это не хухры мухры. по крайней мере производительности проца везде хватать будет.

Member
Незваный Гость
Незваный Гость писал(а):
Тоже себе наверное такой комплект буду брать.

Вот тебе рекомендации:
1) Напругу сразу ставь High. Это полностью безопасно, всего 2.0v
народ на 965 чипсете вообще ставит по 2.1-2.3v

2) Тестировать НЕОБХОДИМО в S&M (есть в архиве оверов) в 2 и 3 тест режим норма, 100%, тесты CPU отключаем

3) Проверь режимы

a) FSB 266 \ MEM 533 4-4-4-12 2T\1T
б) FSB 266 \ MEM 667 4-4-4-12 2T\1T

в) FSB 266 \ MEM 533 3-3-3-10 2T\1T - САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЖИМ
г) FSB 266 \ MEM 677 3-3-3-10 2T\1T

и отпишись в каких проходит тесты S&M + результат в винраре

Все что ты пробовал я ставил, проделал огромную работу, перезагрузок порядка 50. Но на следующий день обнаружил нестабильность в номинале с 2Т spd таймингом, 266 частотой и хай напругой, после этого я взбесился и пошел в магазин. Поменял только что на Hynix 2x1Gb Original China (на чипах корея) и все ок, пока глюков нет, чем проверять я знаю можно не советовать :) (тестирую суперпи 1м, 4м, s&m, ортос, винрарчик (тест архива), тестмем) по порядку.)
Кстати на прошлых планках была стабильная работа втечении часа как минимум, особенно суперпи, винрар, ортос, но вываливалось все именно в обычных приложения типа WMA, диспечер задач :).

Member
Товариши комрады плиз подскажите стоит ли мне взять DDR2 SDRAM 512 Mb PC5300 Kingmax за 16$ и будет ли она работать потом вместе с 1024mb DDR2 800. Чёто боюсь я раставаться со своей DDR400 сомневаюсь ч тобудет норм прирост на сабжэ:(

Member
SnakeXP
За 16$ надо по-любому брать,без оглядки на существующие комплекты.

Member
Обращение к куратору темы
Сейчас попытаюсь изложить свой материал в краткой и приемлемой для чтения форме (выше я писал, если так можно сказать, в порыве чувств :) ).

Прошу добавить в FAQ о возможных проблемах при установке модулей памяти VS2GBKIT667D2 (Corsair 2GB KIT 667MHz). Моими усилиями не было достигнуто стабильной работы ни в каких режимах, эксперементировал со всеми таймингами, банками, частотами процессора, вольтажем памяти, Pipeline, Flexibility, частотами памяти и еще некоторыми другими настройками. Скорее всего это проблема совместимости, а не самих модулей памяти, эти выводы я сделал при непосредственном тестировании в разных настройках.

to ALL
Теперь о скорости. Скорость памяти я мог тестировать т.к проблемы возникали только при загрузке приложений, если приложение запускалось, то все работало далее отлично. Сообщу, что 1Т, 2Т повышенная частота памяти практически не дают прироста, когда частота памяти более высокая нежели частота процессора (например, если процессор работает на 200 шине, то производительность практическая одинаковая на 533/667 1Т/2Т). С DDR2 стал обращать внимание, что всем широко известный Everest пишет неправдоподобную информацию, касающееся скорости работы памяти. Например, ставлю режим 533 мегагерц по памяти, эверест выдает красивые числа вроде 8k чтение, если же ставить 667, то эверест начинает показывать 4к, НО очень любящий быструю память WinRAR показывает только прирост производительности. Еще сказу, что если работать на номинале, то прирост в скорости мал (В пример опять привожу winrar результат на номинале улучшился с 790 до 810 при 2Т), но при разгоне, когда частота ддр1 находиться в районе 220MHz, а DDR2 работает на делителе 1:1, вот тогда прирост все же есть, точных цифр дать не могу, но не менее 5% в зависимых от памяти приложениях.

Обращение маркированное to ALL не нужно сразу принимать за чистую монету. Не даром я это написал отдельно от того, что считаю нужным добавить в FAQ. Более точную информацию по скорости смогу предоставить позже, уже с нормальной памятью.

Куратор темы
sashar2 добавил...

Member
изменение скорости памяти мемтестом86+ смотрю. там хоть и частоту иногда не пишет, но вот псп всегда та что есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 47 из 240<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа