Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: НиНо Фото: 2
RT писал(а):
Подскажите , а на DS3 и на других ГИГАБАЙТОВСКИХ мамках есть проблема как на АСУСовских : старт_стоп_старт при перезагрузке?
у меня на DS4 было нечто подобное - не помню то ли при перезагрузке, то ли при включении, но вентиляторы то включаются, то выключаются, а загрузка не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Nyur писал(а):
у меня на DS4 было нечто подобное - не помню то ли при перезагрузке, то ли при включении, но вентиляторы то включаются, то выключаются, а загрузка не происходит.
У меня такая Х, на ДС3, как решать незнаю, приходиться сбрасывать биос, запускаться на дефолте Такое чувство, что мобо с процом нормально начинают работать после "прогрева", 10 мин на дефолте, потом на 3.6 свободно, пашет без глюков, перезагружаю, все в норме. Если на короткое время выключить, то стартует нормально, а вот если мин на 20-30, то уже его просто так не запустить Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Происходит старт-стоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Zero-091 писал(а):
Происходит старт-стоп
Научился бороться с непрерывном старт-стопом без сброса cmos. Нужно через пару секунд после старта, до стопа, нажать ресет. Через пару секунд можно еще повторить, хотя если в первый раз было достаточно поздно нажато, не нужно. Система отключает разгон и загружается - вуаля. Прощай, мерзкая перемычка сброса и выставление всех настроек с нуля при проблемах с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
aolant писал(а):
Voron в принципе согласен с Вами, мать определенно поднимает напругу, тот же еверест показывал, что на высоких частотах напруга на проце поднималась до 1,4 вольта.
Не определенно а точно ... когда настройки в auto мать сама подымает напряг везде где может при разгоне ...смотреть это дело можно и нужно скорее родным изитюном 5 . Возможно с этим и связано что северный мост сильно греетья при разгоне на avto мать сильно задирает напругу на чипсет ..
ну вот я о5 отчитаюсь... при напруге в 2В на мозгах (напомню они патриот 667 1 гиг 1 планкой без радиаторов) все стартануло на 433 шине. без поднятия напряжений. Мать ничего не поднимала ни на чипсете ни на проце. Температура в S&M - 57 максимум так и осталась (проц Е6300)... память пашет на частоте 866, температура памяти около 38. температура чипсета - 34, корпуса проца 36, ядер 54и57 при макс прогреве. БП ТТ 430ватт 3,3 в норме 5 и 12 тоже, а вот 2,5 до 1,9 проседает. да и вообще что это за 2,5?? Кажет это еверест все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Dominic Blade неужто при разгоне до шины 433 тот де Everest кажет на CPU не 1,42 а положенные 1,32V ???????? +2,5V именно так Everest обзывает напругу на память... значит у вас она составляет 1,9V. У меня при почти такой же шине но таймингах 4-4-4-9 мать сама подала на память 2,1.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Народ. Уже замучался. Меняю 3ю видяху и все равно доноситься "свист" из того места где слот видяхи. Брал с начала в санрайзе 256Mb PCI-E ATI Radeon X1900XT, Sapphire потом была 512Mb PCI-E ATI Radeon X1900XTХ, Sapphire, щас взял в Олди 512Mb PCI-E ATI Radeon X1900XT, Asus. У всех есть этот чертов свист Был в СЦ где купил мать (Ультра) они там при мне тыкали карты, слышали свист, но утверждали, мол это видяхи свистят
Вот полная конфа компа:
CPU Intel Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775
MB GigaByte GA-965P-DS3-RH,965P Socket775
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingmax
512Mb PCI-E ATI Radeon X1900XTХ, Asus
Блок питания ATX FSP XEON 550W 24pin
Cooler Thermaltake Socket 478/775/754/939/940, (CL-P0310) Big Typhoon VX
Знакомый посоветовал другой бп, поставил от старого компа 420 Powerman тоже самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Harp ты хоть внимательно прочти конфиг человека чтоб советовать "600W PowerMan" .......
vorob1 а что собсно удивительного в том что свистит видяха? на ней стоят дросселя они то и посвистывают. Похоже при производстве всех перечисленных тобой родиков комплектуха бралась из одной коробки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
у кого в москве дс3/ds4 идет до ~470? давайте к вам приеду и потестю память и проц заодно, заодно и ... а то никто точно здесь еще не знает - гониццо ли ds4 по шине?
На официальном сайте наконец-то вышел F6 (final) для DS4. Обновление: Support Intel Core 2 Extreme Quad-Core CPU (Kentsfield). Интересно, это и все, или что-то еще исправили, типа buxfix. Из визуальных изменений: появился рекламный экран, переставлены опции разгона, настройка напряжений сдвинута вниз, при разгоне теперь ругается на напряжения, которые у меня выставлены в "Normal".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Hard666 писал(а):
наконец-то вышел F6 (final) для DS4. Обновление: Support Intel Core 2 Extreme Quad-Core CPU (Kentsfield)
на самом деле:
1. Появление logo ds4 во время поста.
2. Возможность подать напругу до 2.5 на память!!! 3. Возможность подать напругу на проц выше 1.67!!! повышение разгона по шине не заметил
А можно вопрос, зачем жать на ресет при серии перезагрузок типа старт-стоп? мне вот помогает выключение кнопки на БП. На 10 сек. выключаю, а потом включаю - и всео ОК. Как правило сбрасывает только CPU Host Frequency, но иногда и все, пару раз с запасного БИОСа грузился даже. Но все это у меня только при разгоне, в остальное время все ОК и никаких проблем.
Маленькое замечание: почему-то много вопросов возникает с ДС3 и С3, интересно в чем причина, платы кривоваты или просто их владельцев гораздо больше?
Прошил новый биос f6(материнка dq6) и заметил как резка упала температура проца(core duo 6300 разогнан до 2.66) замерял everestom а также в биосе смотрел,тепеь cpu-z 1.37 показывает что напруга на ядро 1.120 и everest показывает тоже самое!!У кого нибудь наблюдается что нибудь подобное????????