Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 47 из 76<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Вообще у меня такая же память была - гналась весьма неплохо. И подобных "самосбросов" не было.

Действительно, проблема оказалась в процессоре. На Х2 3800+ память перешагнула 900 Мгц без особых проблем.
Вот только новая напасть: писк дросселей при двухядернике стал значительно сильнее. Даже в номинале громко, а уж при разгоне вообще ужас. Писк проявляется при активном обращении к диску, т.е. при загрузке винды, программ, игр. У меня самый шумный девайс был жесткий диск, а теперь - дросселя. Надо будет что-то с ними делать.

Moderator
Фото: 546
electrician писал(а):
Вот только новая напасть: писк дросселей при двухядернике стал значительно сильнее. Даже в номинале громко, а уж при разгоне вообще ужас. Писк проявляется при активном обращении к диску, т.е. при загрузке винды, программ, игр. У меня самый шумный девайс был жесткий диск, а теперь - дросселя. Надо будет что-то с ними делать.

Вентиляция в корпусе, желательно даже вентиль над дросселями повесить. Можно и радиаторами облепить и мосфеты и дроссели. Я так и сделал. - Свиста нет вообще.

Да и
Цитата:
БП Power Master 400W
сам по себе, имхо, не фонтан и для конфига текущего конфига - не то. Возможно из-за него и свист.

ЗЫ. Некоторый оффтоп в ветке относительно GA-M55SLI-S4 удалён.

Member
А у меня вот свиста никогда не было. Это, видимо, от конкретного экземпляра зависит?

Member
эээ, так дроссели на этой мактеринке залитые, как они могут свистеть? :?:

Member
кстати, где располагаются дроссели? это слева от процессора такие 3 маленькие черные коробочки по вертикали с проволокой внутри?

у меня тоже слышен какой-то побочный звук при загрузке винды, но он совершенно не раздражает.

Moderator
Alendos писал(а):
А у меня вот свиста никогда не было. Это, видимо, от конкретного экземпляра зависит?

Да.

ORO писал(а):
эээ, так дроссели на этой мактеринке залитые, как они могут свистеть?

Дроссели залиты не полностью.
Вот на GA-MA69G-S3H уже действительно наглухо закрытые и залитые дроссели.

irr писал(а):
кстати, где располагаются дроссели? это слева от процессора такие 3 маленькие черные коробочки по вертикали с проволокой внутри?

Да. "Коробочки" - это заливка.

Member
У меня Епокс с полностью залитыми дросселями, все равно свистят, в некоторых специфических задачах :(

Moderator
addave писал(а):
У меня Епокс с полностью залитыми дросселями, все равно свистят, в некоторых специфических задачах

EP-AF550G PRO? Там такие же дроссели, как и на M55plus-S3G.

Member
I.N. Вот как раз наглухо закрытые и залитые дроссели. Но все равно свистят!!!

Moderator
addave писал(а):
Вот как раз наглухо закрытые и залитые дроссели.

??

http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=447

Это - не наглухо залитые и закрытые.

А это - с Gigabyte GA-MA69G-S3H:
действительно полностью закрытые дроссели.
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
По мне лучше бы на цифровую VRM переходили бы...

Когда пытаюсь разогнать AMD 3800 (AM2 65W) над 226x10 (без повышением вольтажа выскакивает message в POST : WARNING ! NOW SYSTEM IS IN SAFE MODE . PLEASE RE-SETTING CPU FREQUENCY IN THE CMOS SETUP . Mать GIGABYTE M55PLUS-S3G , память SUPERTALENT 667Mhz сменил с 800 проблем остал, кулер Box . Help !!

Member
nforcer2
Какая ревизия материнки? Версия BIOS? Память проверял на стабильность?

1.0 - F6- Memtest >2-3 >...... часа без проблем

Member
nforcer2 писал(а):
Когда пытаюсь разогнать AMD 3800 (AM2 65W) над 226x10 (без повышением вольтажа

1. Обнови БИОС
2. Проделай следующее:
Эта простая последовательность операций позволит добиться большего разгона по шине:
1) Сбрасываем smos bios, причём не только перемычкой, но и вынимаем батарейку на некоторое время.
2) Ставим DDR800 при номинальной шине (не обязательно, чтобы память стабильно работала на этой частоте - главное - чтобы система просто запускалась и позволяла работать с bios).
3) Перезагружаемся.
4) Тайминги ставим в Manual.
5) Перезагружаемся.
6) Тайминги после этого можно редактировать, но никогда не ставить в auto, а частоту памяти - меняем по необходимости.
7) Если сбрасываем по каким-либо причинам smos bios - повторяем заново всю процедуру.
Пункт DDRII-400, имеющийся в bios, использовать категорически не рекомендую. (I.N.)
3. Посмотри напряжение в БИОС (выстави номинальное вручную)
4. Фиксируй частоту PCI-Express
5. Попробуй понизить до 533 частоту памяти
6. Собственно, подними напругу на проце
Кстати, прочитал ли ты статьи многоуважаемого куратора темы I.N.? (они в отдельной вкладке наверху)
Глядишь, такие вопросы отпадут сами собой. Там же можно найти последнии версии БИОС.

попробую

Попробовал , не помогает , включил ECK power down mode -- enabled тоже не помогает.

Member
У меня в точности такой же трабл. Только ошибка уже на 211мгц.

Moderator
nforcer2 писал(а):
SUPERTALENT

Я бы не стал связываться с этой памятью - от неё тоже бывают сюрпризы.
Попробуй поставить другую память, хотя бы временно. А возможно и проц не тянет. Какое на него напряжение ставим при разгоне, кстати?

Alendos писал(а):
У меня в точности такой же трабл. Только ошибка уже на 211мгц.

И молчим? Ты же одним из первых матплату взял, насколько я помню?

Member
Дык я писал в свое время, что не гонится никак. Проц у меня х2 3800+, память хиникс 667мгц (пробовал с самсунгом 533мгц - без разницы). Все шаманские пляски с батарейкой исполнял. В общем, напрашивается вывод, что есть экземпляры плат, которые через биос не гонятся.

Member
Всем привет. Такая проблема: Приобрел на днях SATA-шный винт. Ни одна утилита с загрузочного диска для форматирования винт не увидела. Отформатировал встроенными Windows-кими средствами. Так теперь в трее висит значек как у флешки: "Безопасное извлечение устройства". Нажимаешь на него, винт исчезает, прям как флешка. Плюс AIDA не показывает физические данные диска. На первом IDE висит системный винт, на втором привод. Что посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 47 из 76<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа