Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
DVK писал(а):
Народ, кто каким фиревалом пользуется ? А то у меня проблемы возникли, раньше (на нфорсе2) сидел на Outpost2, все было норм, но на этой материнке второй оутпост, при загрузке винды сразу радует синим экраном, пришлось перелесть на четверку. У 4-ой версии тоже проблемы, внезапные ребуты и зависоны, что несколько нервирует. Пока решил посидеть на встроенном в ХП. И еще, кто-нибудь решил проблему с отсутствием возможности усиления микрофона в WinXP ?
у меня была точно такая же проблема на P4P800. Как я понял это трабла драйверов сетевухи. Поставь внешнюю сетевуху, а интегрированную выключи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: nsk
Кто-нибудь пробовал переехать с SATA RAID0 из 2-х винтов с другой платы на nvidia чипсете?
Конкретно - если я буду переезжать с моим рэйдом на Nforce4 на эту материнку, рэйд надо однозначно пересоздавать?
Здрасте, я обладатель сабжа уже месяц.
Моя проблема была описана кем то в ранних постах:
В номинале или в разгоне частенько зависает комп при просмотре видео ( LOST например ), звук идёт, но моник либо гаснет либо замерает, клава и мышь гаснут, помогает только ресет.
2 Проблема: Kingmax_800 2x1Gb на 800Мгц работали стабильно, 4x1Gb Kingmax_800 работали только на 700 Мгц, сменил на Кигстон те что в паспарте написаны - завелось но работало не стабильно на АВТО. поставил по СПД - тоже самое. НО при 4-4-4-12-2Т и вольтаже 2.083 появилась стабильност вплоть до 905 Мгц.
А Фильмы до сих пор вешают комп.
в Windows Vista 32bit со звуком драйвером - сильно искажается звук и шушит как наводки.
в Windows Vista 64bit без драйвера всё ок. (Windows Deffault)
в Windows XP 32bit со звуком драйвером - всё ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
blackphantom писал(а):
у меня была точно такая же проблема на P4P800. Как я понял это трабла драйверов сетевухи. Поставь внешнюю сетевуху, а интегрированную выключи.
Скорее криво дрова или сам Outpost встали. А наиболее вероятно Outpost не подружился с антивирем. У меня со встроенной сетевухой всё в поряде,- раньше на 2 и на 4 и теперь на 6 NForce. Дрова и с диска пробовал и с сайта. Outpost - 4 версия. Да, и файр от Nforce ни в коем случае нельзя ставить. А то дрова от Asusa пошли сейчас - автоматом втихую этот файр ставят. Надо проверить,- если стоит, то снести.
kur4 писал(а):
Как мама себе ведет с контроллером SATAшным?
Нормально ведёт,- не глючит и работает быстро. Правда RAID юзать не пробовал.
Alion писал(а):
Можно ли как нибудь на нашей мамке реализовать Кросфайер из 2 видеокарт AMD(ATI)?
Скорее всего в обычный мидитовер не влезет (упрётся в отсеки для CD/DVD. Развернуть его не получится,- будет упираться тепловыми трубками в б/п. А вообще процессорный сокет на маме расположен слишком близко к краю платы - от центра 55мм. Поэтому с кулером на CPU 120мм подойдёт не любой корпус. Надо смотреть, чтобы расстояние от крепежа мамы до края б/п было не менее 15мм. ИМХО учитывая, что сабж не предназначен для экстремального разгона, такой кулер не нужен. Проц итак самое холодное место в системе при использовании БТ например. Лучше подумай над охлаждением SB.
uMnepaTopc писал(а):
...в Windows Vista 32bit со звуком драйвером - сильно искажается звук и шушит как наводки.
Аналогично. Причём везде и в играх и фильмах и просто в винде. Зато работает усиление микрофона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
ak79 писал(а):
Кто-нибудь пробовал переехать с SATA RAID0 из 2-х винтов с другой платы на nvidia чипсете? Конкретно - если я буду переезжать с моим рэйдом на Nforce4 на эту материнку, рэйд надо однозначно пересоздавать?
RAID 0 созданный на ASUS A8N SLI Premium нормально заработал на этой материнке.
mehanik98 Но если не ставить драйвер вообще, то таких проблем нету. Стандартный от Висты не шумит, но не работает Фронт панел.
Другой владелец сабжа сказал что на Висту ставил драйвер с сайта на тот момент последний и было всё ок, проблема в драйвере...
А с зависанием компа при просмотре фильмов что то решилось ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Расскажу вам, други, поучительно-душещипательную историю про мальчика Костю. Жил-был мальчик Костя.... Долго, млин! Короче: Заапгрейдился. Было Гига 965 S3, Е6300. Стало - сабж и 6320 (бралось, патамушта дёшево и SLI - планировал в будущем). Приношу всё хозяйство домой (ах этот сладкий запах нового железа!!!). И тут я сделал большую ошибку, которую теперь не знаю как исправить - приклеил на север на суперклей карлсона (прям к пластинке, на которой написано крупно АСУС. Предвкушение... Пуск! Del. 0604 Бета, да ещё и убраная с сайта Асуса. Ладно, думаю, - ребята, наверное, в конторе (из которой брал, и которые собирали) прошили - успели - пока он ещё был. Не лю блин! задолбали своей работой - у меня комп дома в разобраннои виде - дайте с народом в форуме пообщаться!!!! О чём я? Да! Не люблю, знаете-ли беты! Достаю заранее припасённую дискетку (красивая - оранжевая! ) с 0602. EZ Flash - вот он, родной. Шьём? Кшна!!! Reading ERROR Ладно, думаю, бывает - дискетка, всё-таки несовершенный продукт - может и сбойнуть. Чукча не дурак! У чукчи ещё есть - красная ! EZ Flash - 0602 - Кшна! Reading ERROR Закрались в душу сомнения - гадкий, такой, знаете, червячок! Лана, чукчу не нае... не обманешь! Flash-ка! Вот оно - чудо инженерной мысли! Пихаю. EZ Flash. 0602. Кшна! опять! отвалите от меня все! я занят! Урррррааа! 0602! Так. Собраться с мыслями.. Ага! Рейд! Давно хотел! Достаю заранее прикупленный для такого момента винт (хаарош! чёрненький, тяжёленький!) ставлю в корпус. Пуск. Del. Raid config => Enable, ну и т.д. Перезагрузка, F10 stripe, bootable. Что там у нас дальше? Ну кшна же ось! Вот он! Кругленький, блестящий, никогда меня не подводивший дистрибутивчик ХРени! Достаю заранее припасённую дискетку (две) с дровишками на рейд. Поехали! F6 => S => Ага! Вот они - NVRaid и Nvidia storage (ну или как там его) драйвера! Тааак... а вот и массивчик показался. Отлично. Бьём? Кшна бьём! 30 гигов на ось и софт хватит. Формат. Копирование файлов. "гибкий диск, возможно повреждён, вставьте NVRaid диск"!!!!! Трясущимися руками ставлю вторую дискетку - та-же байда! Фак Фак Фак! Можт дрова (скачанные с оф сайта Асус) на рейд не подходят? Можт не то скачал? (Ну, знаете, бывает такое - хватаешься за любую соломинку - я по натуре оптимист). Достаём мамкин диск =>загрузка с него - создать NVRaid диск... Фига! Огонёк на флопе горит, но ничего не происходит. Походу с флопом можно попрощаться Ну и хрен с ним... Стоп! А как же F6=>S=>NVRaid и т.д.? Значит читается! К соседу!... Создаём самую родную дискету с дровами на рейд! Результат, я думаю, уважаемые коллеги, ясен! Ничего не изменилось - при копировании файлов - "гибкий диск повреждён". Ф топку флоп! Ставим ось на IDEшный диск, а рейд сбацаем из оси! Всё нормально. И ось встала, и рейд сбацал. Ну, думаю, пронесло. Фикли нам какой-то контроллер гибких дисков? Да это прошлый век! Ими уже никто не пользуется! Вот! А загрузочные рейды 0 создают одни дурачки, потомучто они падают вместе с осью, и потомучто у меня он не получился. Вот! Отвлёкся. Кароч, начал ставить дровишки. Всё встало. Захожу в диспетчер устройств. И что-же я вижу? "Неизвестное устройство"! Прямо гром с ясного неба! Что это ещё за сюприз?!! Устройство на PCI-ISA шине; в ресурсах, на диапазоне памяти стоит красный предупреждающий знак! О как! Отключаем в биосе всё набортное оборудование - резалт нулевой. И в добавок ко всему - не работает USB Flash drive ни в одном из портов (другие USB устройства не пробовал - время было - сегодня, 2.30). С тяжёлым камнем на сердце лёг спать в надежде найти поддержку и, может быть, ответы на свои вопросы у вас, дорогие друзья. Что я сделел не так? Хотелось-бы кшна избавиться от мамы - незадалас. Но как стереть следы суперклея с радиатроа СМ - ума не приложу. Спасибо всем откликнувшимся. Звиняйте, что так много букав.
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Рейд встает без проблем, небольшие проблемы с дискеткой есть (описаны выше). В диспетчере устройств тоже есть "неизвестное устройство" - забей, все USB девайсы работают нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
uMnepaTopc Оно и понятно что от дров проблемы, а не аппаратные. И в ХР нет регулировки усиления микрофона тоже от дров. Ждёмс...
Kostan "Неизвестное устройство" это и есть jmicron. Из биоса он не отключается. Я пока его дрова не поставил, у меня тоже такое неизвестное устройство болталось. Правда я его дрова последними ставил, но встали нормально. Если он нормально установился, то в системе должен появиться "JMicron JMB36X Controller".
А дрова я всегда ставлю в такой последовательности как AlKoVd писал, да и всем так советую. Промежуточные ребуты хоть и лениво, но они необходимы. Единственное отличие, что сначала поседний DirectX накатываю, а jmicron за ненадобностью совсем не хотел ставить, потому и получился последним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65