Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 47 из 191<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

vor А для EPOX например? Это похоже на совет не брать A7N8X если планирую разгон. Правильно я понимаю?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
VoxeL
И на Epox летит. :D
Цитата:
Это похоже на совет не брать A7N8X если планирую разгон. Правильно я понимаю?

Совет - если сильно издеваться, то лучше делать так, как я написал в FAQ. Смотря какой разгон. 200x11 - это штатный режим. :)

Кто подскажит как выставит на ядре процессора напругу 1,4 вольта (не для разгода плата) . На прежней мамке это делал а на Асусе меньше чем опазнается по процу не ставит

Система: мать A7N8X rev.2, проц ХР 2600, память Kingstoun PC - 3200 две планки по 512мв., два винта WD - 36 гб Raptor SATA Raid 0, IDE винт Seagate 20гб, блок Asus 6AR1 340, карта Asus 5600 FX.
Проблема:
1. После установки Win XP + SP1 + все обновления, при выключении компа выдаётся надпись "Теперь питание компьютера можно выключить" как на AT системах, а автоматического выключения не происходит. Попытался обновить биос....

2. При обновлении биоса на версии 1005 или 1007 (по умолчанию 1003) после прохождения теста памяти, появляется надпись "Dual chenal mode" память работает как by spd (200) начинает глючить винда, синий экран или перезагрузка. Пришлось оставить 1003, но проблема №1 не устранилась.
Может кто подскажет в чём дело, буду очень признателен.

Заблокирован
Заблокирован
Возникло несколько вопросов по Uber Bios (Себе Поставил)
Значение их мне не совсем понятно - что менять - а что оставить как было:

1. Mps Version Control for OS - 1.1 - 1.4
2. Chip Voltage Control - +1.6V - 1.8V
3. Ide Prefetch Mode
4. Machine Mac (NV) Address
5. Ide HDD Block Mode

Advanced member
Vlad22
Требуется резать мостики/изолировать ножки. Сам не делал. Все, что могу сказать по этому поводу (пока немного :) ) - написано в FAQ.

orki
Цитата:
память работает как by spd (200)

Неужели сложно поставить в 100%? :)

Kiddo
Цитата:
1. Mps Version Control for OS - 1.1 - 1.4

MultiProcessor Specification. :D
Понятно, почему в оригинале она выключена. Непонятно, почему она там вообще есть. :?:
Цитата:

Поставить max и забыть. Реально напряжение не меняет, иногда добавляет стабильности.
Цитата:
3. Ide Prefetch Mode

Упреждающее чтение. Тут надо смотреть результаты тестов. Хотя этим управлеяет драйвер IDE...
Цитата:
5. Ide HDD Block Mode

Блочное чтение. Должно быть включено.
Цитата:
4. Machine Mac (NV) Address

Настройки встроенной сети (NVidia). Для некоторых программ полезна возможность его изменять. В общем, толком не знаю. :D
Добавлю в FAQ.

Всем
Я слегка озадачен отсутствием критики/комментариев с вашей стороны. :)

Заблокирован
Заблокирован
vor
Спасибо - Faq твой прочитал - написано очень доступно - пробовал по разгону некоторые советы - к сожалению выше своих 210 не пошло :(
И ещё - надо бы как нибудь на видное место этот Faq - не будешь же ты постоянно говорить - кликайте в подписи #77

Последний раз редактировалось Kiddo 18.04.2004 21:54, всего редактировалось 1 раз.

orki
Цитата:
1. После установки Win XP + SP1 + все обновления, при выключении компа выдаётся надпись "Теперь питание компьютера можно выключить" как на AT системах, а автоматического выключения не происходит.

Control Panel -> (Performance and Maintenance) -> Power Option -> ... далше точно не помню :), но где-то на второй-третей закладке есть галочка Автоматическое управление питанием.
Свою проблему с МВМ решил :super: - переустановил nVidia nForce Drivers :gun:

Member
vor
Цитата:
Цитата:

Поставить max и забыть. Реально напряжение не меняет, иногда добавляет стабильности.

лушай, ну разве это норимально? как же может добавлятся какая либо стабильность, если эта функция не работает??? :D

Advanced member
Forcing
Не работает - понятие растяжимое. :)
Смотрели осциллографом, при повышении в BIOS она себя немного по другому ведет, меньше просаживается.

Member
vor
значит всетаки работает, пускай и не выполняет свою функцию на 100%!

Неужели сложно поставить в 100%? :)

Так память у меня РС - 3200 и это происходит только в версиях биос 1005, 1007. А в 1003 все нормально и разгон по шине держит 200*11

Люди, какое напряжение можно выставить на мамке A7N8X-E deluxe при использовании проца Barton 2500??? Чё-то не пойму - пишут то 1.85, то 1.75 - Что из них верно???

Привет народ. Подскажите варианты разгона. У меня мать Asus A7N8X-E, Barton 2500, DDR256 M-tec, корпус IN-WIN. FSB 190 -ПРЕДЕЛ!!! Греется CPU до 62, мать поменьше... Что надо делать чтобы поднять хотябы до 200 FSB

Member
DjNice
секундочку 62 это у тебя подсокетник выдает насколько я понял,...
знач ядро около 70-72 многвато это с вольтмодом или без?? куллер какой???
в синхроне память или нет? чем гнал биосом или софтом (рекомендую софтом)
если память в дулае может в одноканальном режиме лучше будет...
правда из того что ты написал похоже, что в одноканале у тебя итак...
попробуй уменьшить множитель если не заблокирован..

и вообще внимательней читай форум тут всё есть !!

Заблокирован
Заблокирован
vor
Цитата:
Не брать память с CL 3
У меня такая - почему же не брать?
Цитата:
Для незаблокированных Barton 2500+ множитель равен 11
Это из Faq - У меня множитель 11 - в биосе ставятся другие - при перезагрузке если ставить 10.5 и ниже при моей fsb 210 - то виснет
Если 11.5(в биосе после перезагрузки стоит 11.5) то загружается, но в Сpu-Z и Cbid показывает 11.0 - у Меня Множитель всё-же Заблокирован?
Радиатор от Северного Моста (Тестил Пальцами) - по-моему даже не тёплый - Южный Мост греется нефигово(секунд 10 можно только держать)

Advanced member
orki
Считается, что самый стабильный BIOS - 1004.

Barbuzyaka
1.85. Поскольку всегда на 0.05 завышено - на самом деле 1.9

DjNice
Для начала читаем FAQ. :D

Kiddo
Цитата:
У меня такая - почему же не брать?

Я там писал - часто не работает на 200. С CL2.5 попроще. Конечно, нормальной статистики нет.
Цитата:
Если 11.5(в биосе после перезагрузки стоит 11.5) то загружается, но в Сpu-Z и Cbid показывает 11.0 - у Меня Множитель всё-же Заблокирован?

Да.

Member
vor писал(а):
monster666
Не брать память с CL 3.

а как определить какая ,еcли в прайсе не написано(пишут тока для HyperX) ?

Advanced member
Спросить. :)
Наверное, зря я это сказал (про CL3).
Вот этот пост посмотрите: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=231266#231266

Множитель блокирован :-( Не идет не в дуале, не в сингле. Ща работает на 180 и память 100%. Вольт мода нет. Расскажите поподробней как вотмод делать карандашом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 47 из 191<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа