Проблема такая: когда я только купил плату, был такой глюк, что не включалась нужная шина при холодном старте, а сбрасывалась на 100. Даже если принудительно поставить 100, то ругнётся красным экраном и... сбросит на 100
Я пробовал плату с другим процом (2500 Barton какой и у меня), БП и менял прошивку с 1.6L на 1.7L (насчёт модифицированных не уверен). Это всё я начал пробовать, ибо глюк был всё чаще, а заставить работать нормально было всё труднее и труднее. Сначала помогала перестановка шины в биосе туда-сюда или даже просто повторное включение. Потом нужно было вынимать память и вставлять обратно желательно в другие слоты. Помогало сначала в 100% случаев. В общем помудишись всегда можно было заставить. Я терпел, ибо гарантии у меня нет и вот недавно я вообще не смог её завезти на 166, хотя раньше она даже на 200 работала с помощью Igloo. Не помогло и колдовство с железом и перепрошивка. Кто-нить знает что это такое и как бороться? Собираюсь попробовать биос D17LFB, больше мыслёв нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
avatarmsu Попробуй биос модифицорованный, это само собой...
У тя перемычка 100/133 VS 166/200 в каком положении стоит? У мя такое чувство что при 100/133
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
avatarmsu Попробуй биос модифицорованный, это само собой... У тя перемычка 100/133 VS 166/200 в каком положении стоит? У мя такое чувство что при 100/133
не, с перемычкой всё ок, я уже с ней баловался, сейчас 166/200 стоит. К тому же иногда всё-таки она работает. Если б перемычка, то никогда бы не работала.
Господа, помогите разобраться.
Всю жизнь биосы нормально прошивал и вот недавно, когда вышла 2.0 версия биос прошился неполностью. Пришлось воспользоваться программатором. После этого поставил старую добрую (и ИМХО самую лучшую) версию 1.4. Та же хрень, недоконца прошивается. Значит дело не в версии. ДОС загружал с сидюка (грузилось дофига драйверов), возможно в этом проблема? ВНИМАНИЕ вопрос: "Как правильно загрузиться (и с какого носителя), чтобы правильно перепрошить биос. Минута на обсуждение пошла"
( Вобщем проведите кому нетрудно небольшой ликбез. )
Member
С дискеты гружусь... Делается в форматировании этой самой дискеты
Потом все всегда прошивалось...
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Возник такой вопрос: у кого нибудь получалось программно регулировать (или хотя бы уменьшать) обороты процессорного вентилятора на матери 75FRN2-L (тип датчика Winbond W83627HF)? Например, с помощью программ SpeedFan, FanSpeed, CPUCool, WCruiser или подобных.
У меня как то не выходит, а у Вас?
Member
Diringer Неззя это делать при помощи мамки - SpeedFan поюзай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Diringer
Цитата:
Возник такой вопрос: у кого нибудь получалось программно регулировать (или хотя бы уменьшать) обороты процессорного вентилятора на матери 75FRN2-L (тип датчика Winbond W83627HF)? Например, с помощью программ SpeedFan, FanSpeed, CPUCool, WCruiser или подобных. У меня как то не выходит, а у Вас?
Матери серии 75FRNX-XX неподдерживают аппаратное регулирование напряжения питания вроде мамок от ABIT или ASUS, можно попробовать куллер с термодатчиком (который крепится под камень) вроде как у меня, ну типа VOLCANO 9 и.т.д ...
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды: Infernus
Цитата:
Неззя это делать при помощи мамки - SpeedFan поюзай
SpeedFan ваще не работает
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: как и другие ...
Diringeк
"Неззя это делать при помощи мамки - SpeedFan поюзай"
SpeedFan, FanSpeed, CPUCool, Wcruiser у меня не работают (я же писал). А у тебя?
Склоняюсь к мнению, что VictoR_VK прав. Пока юзаю резистор.
У кого ещё какие мнения?
Member
Diringer Так же как у всех - не работает Так как в корпусе только 3 винтиля - то шума особого нет. Пока мирюсь
Member
Братва кто-нибудь крепил на южный мост куллер? А то думаю я один такой ...
Взял и приклеил к MCP Titan какой-то золотистый прям как на северном, только с вентилем ...
предварительно отрезав 5 ребер т.к наверху под AGP кондер мешал, а в низу кварцевый резонатор ... и все ништяк ваще круто выглядит мамка ... да и разгон системы на ~12% повысил ...
Member
VictoR_VK У мя нифига не повысилось - хотя тоже на южный винтиль захерачил. Выглядит неплохо
Member
Infernus
Цитата:
У мя нифига не повысилось - хотя тоже на южный винтиль захерачил. Выглядит неплохо
Братва!!! нашёл прогу (правда beta версия пока, но которая поддерживает почти все матери на nForce2/nForce2-400/nForce2-400Ultra включая SL75FRNx-xx) позволяющую прям в Windows менять как в BIOS почти все-е-е!!!
качать тут ~705кб: http://www.hasw.net/
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: version 8rdavcore-0.8.8-dev6.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
VictoR_VK Есть один субьект знакомый, повесил он на ЮМ куллер от видяхи, да не просто повесил, а прилепил на одну только термопасту Титан, известную также под матерным названием "серебрянка". Так что ты не один.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: VLADIMIR
Чем отличаются платы: Soltek SL-75FRN3 Socket A, nForce2 CR18D+MCP, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, USB2.0,ATX и Soltek SL-NV400-64 Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, USB2.0, ATX
и какая лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38