Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Цитата:
может кто-нибудь ответить?
Дрова последние версии 1.0.0.50. Можешь взять с сайта асуса или любого другого производителя мат. плат с этим контроллером. Прошивку последнюю можешь выдрать с помощью cbrom из последнего биоса от NF7-S и залить в биос от AN7.
Обнаружились проблемы с прогой mGuru v1.22. В определенных случаях она вызывает конфликты/неработоспособность устройств. При установке XP по умолчанию ставится ядро "Однопроцессорный комп. с ACPI" (если в биосе включен параметр APIC). Это ядро является НЕОПТИМАЛЬНЫМ по производительности по сравнению с ядром "Компьютер с ACPI". В частности дисковая система работает гораздо медленнее (тестировал в pcmark2002: ~700 очков против ~1300), а также медленнее работает встроенная сетевуха (обнаружил случайно: в Radmin'e ~60 апдейтов экрана в секунду против ~100). Конфигурация в профиле, системы ставил с нуля, дрова: audio и ide из комплекта для nforce4 v6.53 (чтобы отмести сомнения, скажу, что они прекрасно подходят для nforce1/2/3), остальное из комплекта v5.10 для нфорсе2. Так вот, при выборе ядра "Компьютер с ACPI" после установки mGuru перестают функционировать звук и юсб, восклицательные знаки в диспетчере устройств. Лечится только сносом mGuru. Вывод: в биосе отрубать APIC, ставить систему с ядром "Компьютер с ACPI" и использовать альтернативный софт для мониторинга температуры (mbm).
P.S. Но мать все равно классная, несмотря на недоработки программного обеспечения, железо работает как часы. P.S.S. Только что обнаружил , что есть mGuru v1.24, может таи это исправлено, надо скачать. [/quote]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
У меня возникла следующая проблема с AN7. Мне тут подарили колонки 5.1 Antec Lansing 5.1. Я их воткнул по инструкции (в соответствии с цветами и надписями). Проверил Мастером колонок в nvMixer и обнаружил, что они перепутались. Вместо задних колонок звучит центр. Переткнул на материнской плате провода - черный вставил в желтый, а желтый в черный.
Все стало работать как надо, только теперь пульт управления колонками работает наоборот, т.е. режим стерео - это 5.1, режим 5.1 - это стерео, а 4.1 вообще непонятно что. Я где-то видел, что на AN7 можно переназначать аудиовыходы, только не помню где. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
привет всем!!!!!!сегодня обнружил как смотреть температуру проца mbm у меня 5.3.7.0. версия!!!!!!!!этот гуру достал. хотя fan control это вещь да и разгон под виндой тоже
[
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды: fr@me у тебя что за кулер?????????7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Товарищи, хотя я и являюсь счастливым обладателем данной материнки, нов от проблемка возникла. Когда покупрал её, в комплекте не оказалось дискетки для SATA контроллера Silicon Image Sil3112. Вот захотел поставить систему, так она валится в синий экран. Думается мне, что это из-за этого. Может у кого осталась такая дискетка, скиньте образ её на мыло плиз. Ну или хотя бы скажите, что там на этой дискете?
P.S. BIOS от TICTAC.
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд: А вообще, какой BIOS посоветуете?
Скорее всего, система рушится вследствие глючности самой материнской платы. Сам столкнулся недавно с этим. Это продолжалось до тех пор, пока не поменял мать по гарантии.
На дискете драйвера под Windows для работы с SATA винчестерами. Т.е. если используешь IDE винчестер, дискета нафиг не нужна.
Мужики, помогите!
лажа такая: стоит две палки памяти в дуале kingston(kvr400x64c3a/512) комп разогнан с 2500+ до 3200+, но память(мать ее)
не хочет работать на 400MHz при SPD!!! комп виснит при загрузке( Пробовал подвалить напруги - тоже самое(
Убираю разгон - память норм пашет!!!
Биос тоже прошивал, ничего не изменилось(
Кто сталкивался с этой лажей подскажите что-нибудь!