Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
BEAR писал(а):
Видно, что терможвачка проплавилась до меди и хранит отпечатки мосфетов
Не медь это...
Credo_S Для двух ядер СО мамки можно вообще не трогать.
С квадом - всё по-другому (если гнать выше 3400МГц). Мосты греются очень сильно, о катушках я вообще молчу.
Винтами радиаторы уже давно прижал на PWM и NB, стало лучше, но не намного. Летом, во время экпериментов, пару раз слышал сирену из системника - tPWM>80...
Ёжик на мостах - неудачное решение, трубка - дань моде... (ИМХО)
Скорее всего дело в самом приводе или сигнальном кабеле. Попробуй сменить кабель, если не поможет, попробовать другой привод подкинуть.
Неа, дело оказалось не в приводе. Методом научного постепенного сноса всего, нашел в чем был прикол. Привод перестает писать после установки драйверов онбоард сетевого адаптера Marvell и отключении (disable) его в device manager.
У меня стоит другая сетевая карта, но т.к. драйвера я ставил пакетом с диска от материнки, то потом решил просто отключить марвелловский в виндах.
Так вот после этого привод перестает писать и из эксплорера и из неро вылетает с "неизвестной ошибкой привода". Объяснения данному факту у меня нет, то зависимость выявлена четкая и повторяемая. В общем все, вроде отмучался Обновил заодно все что можно было в прошивках и драйверах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Пpошил 13 биос на IP35. Полное г.... , кpивоpукие пpогpаммисты . Пpошил обpатно 11 . Пусть лутше два стаpта будет чем хpен знает что с ошибками ... Абит всегда был таким ? Ведь матеpи на P35 недоделки . Они даже и не чешутся что либо испpавлять . Как говоpится Asus The Best. Попpобуйте докажите обpатное , извините но ошибки в напpяжениях это слишком .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
BiC писал(а):
Как говоpится Asus The Best. Попpобуйте докажите обpатное , извините но ошибки в напpяжениях это слишком
никто и ничего вам доказывать не собирается! Мать отличная, во всяком случае у меня! Нравится asus - юзайте asus. Меня обе конторы устраивают после DFI.
скажите пожалуйста возможноли прошить биос для материнок абит без дискеты а какимнибудь другим образом например на флешку запихать биосы, или зделать образ биос есть такая возможность?
Извините что не по теме у меня такая проблема мать Abit IL 9 pro официально не поддерживает разгон камня, в биос просто нету не каких опций.Скажите пожалуйста если поменять биос ситуация может исправится?
Существует проблема.
Мать ABIT IP35.
BIOS v.12
OS Ubuntu 7.10
Отказывается отключать EIST и C1Е даже при выключенных функциях в БИОС. Помимо этого не изменяет множитель процессора. Ставишь 8 и шину 425 - запускается на 3825.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
KYY писал(а):
Пардон за тупой вопрос, а чем AHCI лучше? И есть ли смысл ставить его, если в системе два SATA HDD, разных размеров и не в RAIDe?
Ставить режим ACHI смысла нет никакого...выигрыш там мизерный, а вот глюков больше, чем пользы...
Я себе уже пробовал ставить....сразу появились глюки с разгоном...до этого система стабильно работала на 460х8=3680Мгц...а с ним даже на 400...винда не грузилась...
Так что...ИМХО...не советую...
Member
У кого какой VDroop на квадах?
Уменя в биос 1,535В, при нагрузке Линпаком проседает до 1,42 (Guru, CpuZ, Everest)
Lev(RUS) Попробуй 11 биос, не забудь обнулить после прошивки
DETT Температура крышки процессора нормально мониторится?
У меня на 11-ом биосе вообще пропал мониторинг её. Прошил 14, теперь постоянно показывает 27гр.
Member
Abdalla Зная о Вашей бескорыстной любви к Abit, я другой реакции не ожидал... . Но это не повод, чтобы придираться и язвить. Как модератор (знающий правила конференции), Вы должны понимать, что Ваш пост не содержит никакой полезной информации для форумчан. Фанатствовать лучше в фанатском форуме, а здесь обсуждаются проблемы и пути их решения...
Abdalla писал(а):
А вы не нагружайте линпаком, и не будет "проседать"
При нагрузке не линпаком (Foldіng@Home) VDroop до 1,44В.
Abdalla писал(а):
Она вообще не мониторится платой. Ни с каким BIOS'ом.
Да, здесь я был не точен, но тот, кто хотел понять - понял. В AGuru это называется CPU, в Everest - ЦП...
Vorchun KM "Бескорыстной любви" к Абит не испытываю. Полезная информация в том, что не надо искать проблему там, где ее нет. Падает напряжение - поднимайте его до уровня, нижняя граница которой вас устроит, благо возможность такую плата предоставляет.
Member
Abdalla Значит насчёт любви я ошибся... . О VDroop я написал только то, что написал. Между строк я ничего не подразумеваю. Проблемой не называл. Информацию нужную получил. Теперь, человек, умеющий пользоваться поиском, сможет увидеть, что VDroop на Abit IP35 Pro + квад, величиной в 0,1В - это нормально. А что делать с напряжением, если его не хватает, знают большинство людей на этом сайте.
Abit IP35-PRO рев. 1.1, биос 14-й
Не пашет MGuru. В смысле ставиться нормально, не ругается. Запускается в автозагрузке, но не показывает никаких данных с датчиков. Гнать тоже ничего не дает - просто нет таких функций. Пробовал псоледнюю версию с сайта абита, и версию с диска - одно и тоже. Ничего не понимаю, может её как-то включать надо дополнительно? Проц Q6600, SLACR, TBT VX
Разогнал через биос 400*9-3600@1.5v
Стресс-тесты Евереста, 3Дмарка06 проходят. OSST вылетает с ошибкой то через 20 секунд, то через полторы минуты. Экспериментировал с напругой, камня, мостов, памяти - без толку, пока ничего не добился Это связано с тем, что нестабильна работа 4 ядер, тогда как Еверест&etc умеют грузить только 2?
Member
DemSPb В Диспетчере Устройств, в Системных, есть uGuru Micro-Processor?
Перегрев..., 3600 для квада на воздухе - это многовато, попробуй 3400, или ниже...