Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 47 из 359<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 3
ну и ладно

Последний раз редактировалось Darth Vader 10.11.2007 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
BEAR писал(а):
Видно, что терможвачка проплавилась до меди и хранит отпечатки мосфетов

Не медь это... :(

Credo_S
Для двух ядер СО мамки можно вообще не трогать.
С квадом - всё по-другому (если гнать выше 3400МГц). Мосты греются очень сильно, о катушках я вообще молчу.
Винтами радиаторы уже давно прижал на PWM и NB, стало лучше, но не намного. Летом, во время экпериментов, пару раз слышал сирену из системника - tPWM>80...
Ёжик на мостах - неудачное решение, трубка - дань моде... (ИМХО)

grisha-gad писал(а):
Скорее всего дело в самом приводе или сигнальном кабеле. Попробуй сменить кабель, если не поможет, попробовать другой привод подкинуть.

Неа, дело оказалось не в приводе. Методом научного постепенного сноса всего, нашел в чем был прикол. Привод перестает писать после установки драйверов онбоард сетевого адаптера Marvell и отключении (disable) его в device manager.

У меня стоит другая сетевая карта, но т.к. драйвера я ставил пакетом с диска от материнки, то потом решил просто отключить марвелловский в виндах.

Так вот после этого привод перестает писать и из эксплорера и из неро вылетает с "неизвестной ошибкой привода". Объяснения данному факту у меня нет, то зависимость выявлена четкая и повторяемая. В общем все, вроде отмучался :) Обновил заодно все что можно было в прошивках и драйверах. :)

Заблокирован
Заблокирован
Пpошил 13 биос на IP35. Полное г.... , кpивоpукие пpогpаммисты :abuse: . Пpошил обpатно 11 . Пусть лутше два стаpта будет чем хpен знает что с ошибками ...
Абит всегда был таким ? Ведь матеpи на P35 недоделки .
Они даже и не чешутся что либо испpавлять .
Как говоpится Asus The Best. Попpобуйте докажите обpатное , извините но ошибки в напpяжениях это слишком .

Колбоса
КГ / АМ

Junior
Скажите как ведет себя мать IP35-E, если не всунуть в нее видеокарту.

Member
BiC писал(а):
Как говоpится Asus The Best. Попpобуйте докажите обpатное , извините но ошибки в напpяжениях это слишком

никто и ничего вам доказывать не собирается! Мать отличная, во всяком случае у меня! Нравится asus - юзайте asus. Меня обе конторы устраивают после DFI.

Заблокирован
Заблокирован
BiC писал(а):
Как говоpится Asus The Best. Попpобуйте докажите обpатное , извините но ошибки в напpяжениях это слишком .

Ну был у меня Asus так там напрга на память выставлялась не та, что задавал в BIOS, так что они тоже не без греха.

скажите пожалуйста возможноли прошить биос для материнок абит без дискеты а какимнибудь другим образом например на флешку запихать биосы, или зделать образ биос есть такая возможность?

Извините что не по теме у меня такая проблема мать Abit IL 9 pro официально не поддерживает разгон камня, в биос просто нету не каких опций.Скажите пожалуйста если поменять биос ситуация может исправится?

Member
Существует проблема.
Мать ABIT IP35.
BIOS v.12
OS Ubuntu 7.10
Отказывается отключать EIST и C1Е даже при выключенных функциях в БИОС. Помимо этого не изменяет множитель процессора. Ставишь 8 и шину 425 - запускается на 3825.

В чем цобака зарылась?

Member
KYY писал(а):
Пардон за тупой вопрос, а чем AHCI лучше? И есть ли смысл ставить его, если в системе два SATA HDD, разных размеров и не в RAIDe?

Ставить режим ACHI смысла нет никакого...выигрыш там мизерный, а вот глюков больше, чем пользы...
Я себе уже пробовал ставить....сразу появились глюки с разгоном...до этого система стабильно работала на 460х8=3680Мгц...а с ним даже на 400...винда не грузилась...
Так что...ИМХО...не советую...

Member
У кого какой VDroop на квадах?
Уменя в биос 1,535В, при нагрузке Линпаком проседает до 1,42 (Guru, CpuZ, Everest)

Lev(RUS)
Попробуй 11 биос, не забудь обнулить после прошивки :)

DETT
Температура крышки процессора нормально мониторится?
У меня на 11-ом биосе вообще пропал мониторинг её. Прошил 14, теперь постоянно показывает 27гр. :(

nuklon писал(а):
прошить биос для материнок абит без дискеты

Поиск рулит... :) . Я нашёл - это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4341916#4341916

Последний раз редактировалось Vorchun KM 10.11.2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vorchun KM писал(а):
Уменя в биос 1,535В, при нагрузке Линпаком проседает
А вы не нагружайте линпаком, и не будет "проседать".
Vorchun KM писал(а):
Температура крышки процессора нормально мониторится?
Она вообще не мониторится платой. Ни с каким BIOS'ом.

Member
Vorchun KM Дроп на версии ПРО - квад до 0,25В, - С2Д до 0,2В

Member
Vorchun KM У меня был 11, собственно и перешивался только чтобы решить эту проблему.

BIOS 1,575 по факту 1,5.

Member
Abdalla
Зная о Вашей бескорыстной любви к Abit, я другой реакции не ожидал... . Но это не повод, чтобы придираться и язвить. Как модератор (знающий правила конференции), Вы должны понимать, что Ваш пост не содержит никакой полезной информации для форумчан. Фанатствовать лучше в фанатском форуме, а здесь обсуждаются проблемы и пути их решения...
Abdalla писал(а):
А вы не нагружайте линпаком, и не будет "проседать"

При нагрузке не линпаком (Foldіng@Home) VDroop до 1,44В.
Abdalla писал(а):
Она вообще не мониторится платой. Ни с каким BIOS'ом.

Да, здесь я был не точен, но тот, кто хотел понять - понял. В AGuru это называется CPU, в Everest - ЦП...

Member
Vorchun KM "Бескорыстной любви" к Абит не испытываю. Полезная информация в том, что не надо искать проблему там, где ее нет. Падает напряжение - поднимайте его до уровня, нижняя граница которой вас устроит, благо возможность такую плата предоставляет.

Member
Abdalla
Значит насчёт любви я ошибся... :) .
О VDroop я написал только то, что написал. Между строк я ничего не подразумеваю. Проблемой не называл. Информацию нужную получил. Теперь, человек, умеющий пользоваться поиском, сможет увидеть, что VDroop на Abit IP35 Pro + квад, величиной в 0,1В - это нормально.
А что делать с напряжением, если его не хватает, знают большинство людей на этом сайте.

Member
Так ставить AHCI на IP35-PRO или нет? У кого ПРО, отпишитесь

Abit IP35-PRO рев. 1.1, биос 14-й
Не пашет MGuru. В смысле ставиться нормально, не ругается. Запускается в автозагрузке, но не показывает никаких данных с датчиков. Гнать тоже ничего не дает - просто нет таких функций. Пробовал псоледнюю версию с сайта абита, и версию с диска - одно и тоже. Ничего не понимаю, может её как-то включать надо дополнительно? :spy:
Проц Q6600, SLACR, TBT VX
Разогнал через биос 400*9-3600@1.5v
Стресс-тесты Евереста, 3Дмарка06 проходят. OSST вылетает с ошибкой то через 20 секунд, то через полторы минуты. Экспериментировал с напругой, камня, мостов, памяти - без толку, пока ничего не добился :(
Это связано с тем, что нестабильна работа 4 ядер, тогда как Еверест&etc умеют грузить только 2? :(

Member
DemSPb
В Диспетчере Устройств, в Системных, есть uGuru Micro-Processor?
Перегрев..., 3600 для квада на воздухе - это многовато, попробуй 3400, или ниже...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 47 из 359<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа