1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Токмак (UA)
jarre писал(а):
Прошу помощи! НО в биосе отсутствует изменение напряжения для процессора. Где и как найти изменение напряжения для процессора? И еще при старте системы высвечивается версия биоса "V3.0B27 081709".. почему так? (предыдущий был 2.x; 3.x до этого ни когда не прошивал. прошил 3.0R, а светится 3.0B)
Чувак, у меня тоже самое, вольтаж не изменить. Я тоже шился 3.0r, а cpu-z показывает 3.0B27, это у всех так. Такшо все норм, гони шиной до 220МГц и все.
Да, прочитал всю ветку, все понял уже Напряжение не поднять (только понизить софтом), шину больше 220 не поставить (обидно очень), коэф. не изменить. В итоге сейчас стоит в плате athlon ii x2 270, разогнанный на 220x17 и заниженным напряжением через PhenomMsrTweaker до 1,2750v. Мечтал о красивой цифре в 4ггц - не вышло Надеюсь на появление новых биосов, без отсутствия ограничения в 220 по шине.
Приветствую! Собрался сегодня поменять Athlon 4400+ (который уже 8 лет верой правдой пашет) на Phenom.BIOS прошивать планирую через флешку загрузочную. Возник большой вопрос: BIOS версии 3.0R я скачал у немцев, а какой под него установщик ака ехе-шник использовать? И где его взять?
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 33 секунды: Проблему решил - у тех же немцев нашел нормальную версию afudos4310 - с версией 4.40, которая у меня была, прошиваться отказывался напрочь. Если кому надо - выложу. Phenom завелся и пашет как родной. ))
Прошу помочь, кто сталкивался с такой бедой: Мать K9N Neo V3 + Athlon x2 4400 2.3GHz Brisbane. Память 2х 512MB DDR2 + 1x GB DDR2. Периодически в Win7 x32 скачет множитель с x11 на x5 и все частоты падают до 1000-900МГц (показания CPU-z). Это сопровождается падением производительности и жуткими лагами в играх, т.е. даже видеозаставка в игре Burnout идёт с жутким дёрганьем. Дополнительных драйверов и софта для этой матери кроме звуковой и на видео - никаких не ставил (их и нет на сайте MSI). Настройки энергосбережения выставлены в "Макс. производительность". Биос шил последний 2.9, затем пробовал 2.5. Cool'n'Quite в Bios отключен. Значение Vcore пробовал менять с Auto на минимальное 1.2. Сбрасывал настройки биоса на Fail-safe и Optimized. Датчики температуры CPU показывают всегда под 75-80, хотя Everest и CPU-z показывает 35-40 на Core 0 и 1. Если выключить комп и быстро снять кулер с радиатором - крышка процессора на ощупь еле тёплая. Термопаста поменяна на хорошую TT. Заменён кулер на CPU на более оборотистый. Т.е. проблема не в перегреве, а в неправильном датчике температуры CPU и принудительном throttle'линге процессора, повторюсь, перегрева нет, т.к. на ощупь крышка процессора - еле тёплая, 36-40"С.
Мать долгое время стояла под Windows XP и использовалась для работы и браузерных игр. Не знаю как теперь эту хрень вылечить под Win7, чтобы мало-мальски поиграть в 3D...
P.S. Стоит ли шить Beta-bios 3.0? Отключен ли в нём троттлинг при неправильном определении темпаратуры CPU? Заработает ли он с более старым процессором x2 4400? Заранее спасибо всем откликнувшимся...
Visionaire, хочется поблагодарить вас, проблема решена использованием лески как прокладки вокруг ножек процессора по инструкции из ссылки, теперь в BIOS'е показатели Cpu temp в норме, проблема решена, спасибо вам огромное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребята помогите пжл. Разогнал проц le-1100(200X9.5)1.2v до (292X9.5)1.3v все стабильно, но стоит выключить компьютер и через время включить выскакивает пост типа переразгон --> f1 или f2 . менял версию bios, сейчас 2.9. Повышал напряжение на памяти до 2.1v. Доставал cmos батарею, измерял напряжение на ней 3,3v Ничего не помогает, может я что то делаю не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
pro100dimas замени всё таки батарейку
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)