Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ASDFG123 писал(а):
кстати не знаеш на х48 с е8200 можно проц разогнать не теряя эноргозберегательные функции то есть с помошью CPU VID Special ADD
незнаю, но тебе никто не мешает проверить ставиш VID control в auto, Special ADD value limit - disabled, и выставляеш с помощью CPU VID Special ADD добавочное напряжение в процентах, смотриш на результат и рапортуеш в эту тему
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Imp_GL писал(а):
Благодаря статья включил HPET. В Висте после этого надо что-то делать или сама подхватит?
У меня HPET увидился в XP в диспетчере устройств, сразу после включения, сам нашолся, сам поставился, само сабой в XP от него никакой полььзы неполучил. Насчет того как в висте работает незнаю.
Добавлено спустя 33 минуты, 53 секунды Установил сегодня на LP LT x38 t2r кулерец ifx14. Стал он без каких либопроблем (я побаивался что невлезет). После установки суперкулера у меня осталась лишняя запчасть HR-10 - это бэкплейт кулер охлаждающий обратную сторону lga775. Почему лишняя ? Все очень просто, я ждал не IFX 14, а si128se и прикупил к нему аналог HR-10 отдельно. Стал я поглядывать на HR 10 и думать кудаж его прицепить. И придумал Отодрал с него теплосъемную площадку, трубки по возможности шлифанул и прилепил на радиатор охлада питания.... Ниже преведена фотосесия моих извращений. Надо заметить что после всех манипуляций в корпусе стало очень тихо и холодно Температура питальника под линпаком упала на 14 градусов.
#77#77 #77#77#77 Сегодня продолжил модернизацию охлаждения питания матплаты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Господа оверы есть дикое желание и появились возможность преобрести одну из этих плат LANPARTY DK P45-T2RS или LANPARTY DK P35-T2RS .Планируеться разгон по максимуму на воздухе с возможностью перехода на воду.Проц и память будут стоять из моего профиля.Помогите определиться и не пинайте по напрасну.Сли есть альтернатива этим платам на другие DFI буду признателен.47 страниц ветки прочтены полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
sollo7 писал(а):
Господа оверы есть дикое желание и появились возможность преобрести одну из этих плат LANPARTY DK P45-T2RS или LANPARTY DK P35-T2RS .Планируеться разгон по максимуму на воздухе с возможностью перехода на воду.Проц и память будут стоять из моего профиля.Помогите определиться и не пинайте по напрасну.Сли есть альтернатива этим платам на другие DFI буду признателен.47 страниц ветки прочтены полностью.
П 45 + (плюс) улучешная версия вроде берет 600 по шине об этом говорит человек под ником Overclocker, также хороша в разгоне УТ п35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
ASDFG123 писал(а):
sollo7 писал(а):
П 45 + (плюс) улучешная версия вроде берет 600 по шине об этом говорит человек под ником Overclocker, также хороша в разгоне УТ п35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Нде... Похоже моей DFI LanParty LT X38 T2RS настал полный пендек Пост код 88 и всё тут.
Самое обидное, что я её не особо и мучал, поверхностно тестил новый проц банально меняя множитель и напругу (400x11-v1.35 дошел). Температуры и напруги вроде все в норме были.
*х3350 гонял серьезно, такое было тоже разок, но после сброса всё без проблем пахало.
Сейчас уже:
- пробовал 3 проца, включа е6300 (65nm);
- подключал другой БП;
- на вяский пожарный менял память;
- перепрошил биос (програматором)
= ноль эмоций Всё теже 88
ЗЫ: сейчас демонтирую всю систему, попробую ещё раз... Но уже как-то не верится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Поставил на свою DFI X48 , Е8200 кулер Zerotherm Zen . И начал наконец разгон.Сейчас CPU VID Control AUTO, CPU VID Special ADD 106% NB Core Voltage 1.4 вольт CPU VTT Voltage 1.2 Clockgen Voltage Control 3.60 Vcore Drop Control disabled (вроде так надо) не работает даже на 480 мгц останавливается на С1 но память у меня на 1150 а( 960 при 2.1 вольт ) и как настроить GTL как я понял это 67% от CPU VTT Voltage и нужно выставлять соответственно с ним? так? , а ПЕД чипсета вообше не понял, как их настроит что бы работало свыше 500 мгц заранее спасибо