Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 47 из 60<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
ALEX_SS писал(а):
Как этот Read поднять?

На данной плате только путём изменения перфоманс левел. Кстати, ты же говорил что плата сама не с того не с сего уходит в синьку и ребутится? На каком срапе и какой делитель используется?
kir_jeka писал(а):
Есть какой либо рецепт?
V-Drop что-то так и не нашли как делать. Остаётся смириться и пользовать плату в таком виде.

Member
Bougi
Да зависоны и синька бывает совсем на пустом месте в покое, делитель 2Д - остальные менее стабильны, мне даже удалось перф левел на 12 поставить и мем на 5-5-5-12 - при меньшем виснет в тестах, и память оцз я себе оставил - 1088 она без ошибок выдерживает на моей мб при 5-5-5-15-54 и 2.2в, да и она грееца меньше чем патриот, да и вобще других комплектов 2*2 у нас в продаже нет, так что буду пока 8 гиг юзать при 1000.

Member
ALEX_SS писал(а):
Да зависоны и синька бывает совсем на пустом месте в покое, делитель 2Д

Я не помню данные делителя 2Д. Страп у него какой? 333 или 400?

Member
Страп - 400, с чем эти зависоны связаны незнаю - может с виндой, и ещё после того как я ставил 8гб пам - задержка л2 кэша стала больше ок 7нс а до была 3.9-4.0 - при тех же настройках, и после того как вытянул 4гб так и осталось - с чем это может быть связано?

Member
ALEX_SS вероятно нужно сбросить BIOS и настроить по новой,хотя не исключен вариант,что придется накатить винду в лучшем случае,в худшем - переустановить по новой

Member
Bougi писал(а):
Внимание, замечаны серьёзные проблемы в работе с модулями памяти на частоте 1066мгц! Рекомендуем не приобретать модули с такой частотой. Решение проблемы - запускать память на 800, 1000МГц (или выше 1100).

а что понимается под замечаны серьёзные проблемы ???
я как раз такую и хочу поставить как ето проявляется??

Member
ALEX_SS писал(а):
Страп - 400
Я как бы изначально подошёл к вопросу с целью кое что выяснить.. Но пока не оправдалось, хотя... Дело в делителе... У меня на страпе 333 и делителе 1:1 сейчас на асусе были такие же вылеты... Я просто эксперементировал... Система работала, выполняла всякие нагрузки, а в простое ни с того ни с сего падала в синьку. Попробуй страп сменить, я думаю это из-за него. Мне помогло.. Только я на 400 менял, но у тебя и делитель другой.
Jack O-Nill писал(а):
а что понимается под замечаны серьёзные проблемы ???

Просто модули тупо не заводятся на частоте 1066 или сбоят. На других частотах работают нормально. Опять же - видать это проблема страпа и делителей для этой частоты.

Member
Jack O-Nill
эта проблема была у мя с моими профильными патриотами на ASUSTek P5K-E/WF iP35 S775 DDR2 snd7.1 PCI-E/CF FW SATA2-R ATX - у друга - они не стартовали на 1066, тока 800 и 1000, а вот на моей гигабайт всё нормально и без проблем. Хотя мои оцз на томже асусе спокойно завелися на 1066 - и тоже всё ок было - это видимо от памяти ещё зависит. А мой гига хавает все и даже все вместе (патриот+оцз) и при этом шину 500 держит на ура :dance:

Member
или же лучше взять какую нить х48??
Добавлено спустя 30 минут, 32 секунды
Jack O-Nill писал(а):
или же лучше взять какую нить х48??

так не все гигабайтовские х38 не переносят 1066??тогда можно купить и ету мать или же лучше купить какую нить п45???по хар-стикам???
спасибо за ответ

Junior
Всем привет!
Есть большая проблема - не гонится процессор E6750 стоит на DQ6-X38, при увеличении частоты (по умолчанию стоит 333х8) хотя бы на 1, биос (естественно после сохранения) не принимает параметры и сбрасывает частоту на стандартную, то есть, фактически разгон не работает, кто-то с таким сталкивался?
А вот проблем с памятью как раз не наблюдается запускается на 1066мгц, вот только в cpu-z почему-то пишет, что модули являются ddr2-6400 (а реально 8500) но тем не менее, память работает на ура и нареканий нет

Member
speller
Такого неможет быть чтобы проц не гнался вобще, какие ты параметры в биосе ты выставляеш? Какая версия биоса - может стоит обновить? Попробуй поставить делитель памяти 1:1, если память с EPP то должна определятся нормально - что еверест показывает?
Jack O-Nill
Jack O-Nill писал(а):
или же лучше взять какую нить х48?

можеш вот эту ASUSTek RAMPAGE FORMULA X48 S775 DDR2 snd7.1 SATA2-R FW 2*L1G - если денег хватет - копия максимуса на X48.

Junior
ALEX_SS
Цитата:
Такого неможет быть чтобы проц не гнался вобще, какие ты параметры в биосе ты выставляеш? Какая версия биоса - может стоит обновить? Попробуй поставить делитель памяти 1:1, если память с EPP то должна определятся нормально - что еверест показывает?

Что Эверест показывает, это гляну - сейчас на работе, что касается установки делителя памяти, тоже попробую
Версия биоса F8, не так давно обновлял

Member
speller где то в начале или в середине ветки такое было,не помню точно с чем это было связано,кстати и ветке по GA-P35 такое встречалось неоднократно.поищи

Junior
заказал себе GA-EX38-DS4 и рассмотрел на фото что к южному мосту не подходит тепловая трубка, а лишь маленький
радиатор. Значит ли это что он мало греется или производитель элементарно сэкономил? Кто-нибудь проверял температуру
южного моста в деле (при разгоне)

Member
Народ вот тоже хочу взять GA-EX38-DS4, вот вопрос?
Как она справится с разгоном сстемы из моего профиля(в данный момент он
FSB 460*8), как она держит? (примерно при каких напряжениях возьмёт) если больше то только за , а вот меньше не хотелось бы.
Вообще мать меняю из за PCI-E 16Х v1, к осени думаю взять HD4870Х2 а там PCI-E 16Х v2
И вобще стоит ли из за этого мать менять, многие говорят что и так затаботает для начала, а потом........

Зарание спасибо

Member
Den_001 писал(а):
Как она справится с разгоном сстемы из моего профиля

Ну, мне так кажется просто 460х8 это предел твоего 6750 с данной СО или вообще фсб валл. Мать справится без проблем.
Den_001 писал(а):
Вообще мать меняю из за PCI-E 16Х v1, к осени думаю взять HD4870Х2 а там PCI-E 16Х v2И вобще стоит ли из за этого мать менять, многие говорят что и так затаботает для начала, а потом........

Стоит. Для такой карты уже стоит.

Member
Bougi Спасибо
ну а в целом как стабильная мать, из опыта что скажете?
Bougiи есчо, вообще я сомневаюсь между Гигой и
http://shop.key.ru/shop/goods/26655/?region_id=36
что скажешь стоит или нет?

Member
Den_001 писал(а):
ну а в целом как стабильная мать, из опыта что скажете?

Если не заморачиваться, то стабильная.
Den_001 писал(а):
и есчо, вообще я сомневаюсь между Гигой и

Ну, всё зависит от твоих потрбностей.

Member
Bougi писал(а):
Если не заморачиваться,

ну как? мне главное чтоб не иже чем было у меня и стабильно, а то чтото проскакивало что с подёмом напруги на MCH начинает ругаться,чтоб с ANTCI и RAID проблем не было.
Вот
Bougi писал(а):
Ну, всё зависит от твоих потрбностей.

надёжность стабильность

Member
купил сёня GA-EX38-DS4, пока не гнал потому что на старой винде запустил, дрова сверху кинул,
скажите где именно на диске там дрова на ANCHI есть а то я что то не найду стандартного экзешника который на флоп это дело кидает, или может ссылка есть у кого.
Зарание благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 47 из 60<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа