Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Vodoley На моей AN7, можно сохранять три разных варианта настройки биоса, а вот на твоей.... Читай мануал, если производитель не предусмотрел, то наверно никак сохранять нельзя.
Решил тут перепрошить ASUS P4C800-E Delux, скачал последнюю версию biosa, сделал дискету, перепрошил....
И после этого комп ругается, говорит (почти человеческим голосом ) "System failed due to CPU over-clocking" и пишет, типа у меня новы проц и надо проверить его настройки. Лезу в биос, выставляю все настройки, сохраняюсь.... И вижу только черный экран, а еще опять слышу "System failed due to CPU over-clocking". Если вырубить питание и поробовать загрузиться все то же самое. Если продолжить загрузку с дефолтовыми настройками винда отказывается грузиться (зависат).
Помогает только возврат на страрую прошивку. А хочется новую.
Проц не гнал, память 1GB (512 MB Hynix + 512 MB Kingston), Saphire 9800PRO, SATA хард...
Господа , выявил я такой чтоли "баг" в новой версии БИОСа на мать (ASUS A8N-E):
1) был изначально версии 1001, поставил на днях 1005, еле-скачал.....
2) все работало нормально, появились новые "фишки",
теперь но!, работала память медленней, и по тестам, и чисто субьективно.
далее баг : прикиньте, ставлю частоту шины ( 3000 Винчестер)( память на АВТО) на ~ 278 Мгц итд, сохраняю, опять заходу в биос.......и о ужас! память как была ДДР 400 так и осталась!!!!!!!!
ясен день что негрузилась система...
пришлось ручками все выставлять....., думал я думал.... да и прошил старую версию.....
ЗЫ ( потом выяснилось, что новый биос очень сильно завышает какото тайминг пямсти - вроде tRCP или чточто похожее... так вручную он мне уменьшить етот тайминг недавал!!!!!!!!! вот вам и релиз 1005...........
Сейчас этот форум просматривают: SlavicUnion и гости: 24