Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 47 из 162<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Намутил с куллерами.. теперь и никаких геминов нинадо :) .. задувает так что аж играть невозможно.. ногам холодно :)
Gemin2Duo :haha:
#77#77

Партнер

Junior
наблюдается некоторая проблема то ли связанная с материнкой, то ли с конкретным софтом.
Во-первых, иногда вставляя\вынимая диски из привода, винда начинает BSODить. Ошибка - DRIVER_IRQ or .. Как выяснил в инетренете, ошибка связанна с драйверами или некорректно установленным железом. Железо проверил, все стоит ровно, ничего не качается, все провода подсоеденены ровно. БСОДЫ исчезают после того, как в безопасном режиме вырблю привод. Потом захожу в виндоус, танцую с бубном, и включаю привод опять. Обычно бсод не повторяется, хотя бывали случаи.
Во-вторых, когда подключаю айпод к проводу от усб, и виндоус запускает айтюнс, то опять начинается БСОД. Тут я уже незнаю, как это исправить, ибо на другом компе все прекрасно работает. Оключаю айпод, бсоды перестают появлятся.
Стоит ли перепрошивать биос? Может с этим как-то связанно? Прошивка стоит заводская.
Модель привода - asus 2014l1t.

Member
AraxniD писал(а):
Ошибка - DRIVER_IRQ or ..

Как один из вариантов:
Проверьте в Эвересте в Устройствах это самое IRQ привода и других устройств, при совпадении могут быть глюки.
У меня старом компе на одном прерывании висели видео и sb audigy, в некоторых играх были проблемы со звуком,
а я всё гадал: чё це таке?
Сейчас звук воткнут в другой слот, а видео делит IRQ с PCI-сетевухой, иногда(но не часто) происходят вылеты в БСОД с DRIVER_IRQ or... при включенной сетевухе, при выключенной этого не случалось.
Больше подсказать не смогу, сам не знаю:weep:, рекомендую поискать статьи о проблемах с прерыванием и их решении:gun:

Junior
oldalter писал(а):
AraxniD писал(а):
Ошибка - DRIVER_IRQ or ..

Как один из вариантов:
Проверьте в Эвересте в Устройствах это самое IRQ привода и других устройств, при совпадении могут быть глюки.
У меня старом компе на одном прерывании висели видео и sb audigy, в некоторых играх были проблемы со звуком,
а я всё гадал: чё це таке?
Сейчас звук воткнут в другой слот, а видео делит IRQ с PCI-сетевухой, иногда(но не часто) происходят вылеты в БСОД с DRIVER_IRQ or... при включенной сетевухе, при выключенной этого не случалось.
Больше подсказать не смогу, сам не знаю:weep:, рекомендую поискать статьи о проблемах с прерыванием и их решении:gun:

Внимательно изучил список, обе вещи стоят на разных IRQ. Там только у каких-то примочек nvidia совпадает он, но ошибки явно не из-за этого.
В любом случае, спасибо за помощь. Может ещё знающие люди найдутся. Серфинг в инете по поводу данной проблемы продолжается..:))

Забанен
была проблема на предыдущей матери
решилось перетыканием в другой слотй САТА
потом как оказалось неважно что подрубаешь к САТА1 все выдавало ошибку
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL]
попробуй просто задействовать другие порты сата
БИОС категорически рекомендую к прошивке
странно что ты еще на видео не жаловался
тем более что заводская прошивка не предназначена для работы с процем е8400
если будут проблемы пиши в аську

Junior
Ммм..Привод стоял на сата2. Решил пока не переподключать, ну если что, это все равно легко сделать.
Перепрошил биос до 130* версии. Была самая последняя на сайте асуса. Встало все хорошо.
Но проблема с айподом и айтюнсом очень сильно напрягает. На прошлом компе ничего подобного не было. Я уж тут и к материнским усб подключал, и просто к корпусу ( естественно провод внутри корпуса от усб идет к разьему усб на материнке, но мало-ли ) Причем, проблема возникает при передачи данных с компа на айпод путем этой программы. Если я просто подсоединю айпод и тот, синхронизируется, все отлично. Если я на флешку чего-нить кидаю, то все отлично идет. На прошлом компе, ничего такого не наблюдал.
Есть идеи?
Кстате, на материнке два усб разьема, чем они отличаются? По мануалу почитал, фактически только значением V.

Member
Фото: 7
AraxniD писал(а):
Причем, проблема возникает при передачи данных с компа на айпод путем этой программы.

а если передавать данные не через программу, а стандартно? попробуй, будут ли глюки...
И попробуй подключить к усб на задней панели которые самые нижние. Не спрашивай почему, но я выяснил, на моей плате (и не только) они работают стабильнее всего.

Забанен
AraxniD у тя какая опрационка?
если виста то это ее глюк
обновляй
эта ошибка была еще в самом начале появления висты была об этом много писали в свое время потом вроде было какое то исправление
об этом много орали в свое время виста просто выжигала айподы

Junior
FonViZZiN
Ммм..надо будет попробовать, но провода от самых нижних усб идут к томуже разьему, что и верхние.
А стандартно там не передаются. Эйпл очень криво в этом плане все сделало.
Да и потом, раз на флешку, подключенную к томуже разьему, все передаютс без проблем..то видимо..какой-то другой глюк..
TIMBERWOLF
нет, висту я не ставил :) Стоит хп 32 битная с 3 сервис паком.
Ладно, я так думаю надо будет саппорт айподов помучить :)

Member
AraxniD писал(а):
Ладно, я так думаю надо будет саппорт айподов помучить

если проблема с самим ПО айподов, то они обязаны выложить патч.
а что если отказаться от ПО?
у тебя винда отображает твой девайс как обычное съемное устройство?

Member
Лень было читать всю ветку форума. Ситуация такая:

Striker II Formula, 1,03G, Bios 1305.
CPU - E8200
Memory - Corsar 2x2048 1066Mhz
БП - 650W

FSB - 400. Стабильная работа системы.
FSB - 425, винда грузиться, но наблюдается резкое падение производительности. К примеру:

FSB - 400. 3DMark06 - 14500, CPU Score 2960.
FSB - 425. 3DMark06 - 11500, CPU Score 2360.

При FSB 450 винда грузиться один раз из пяти, выдавая что системные файлы повреждены или утерянны, если загружается, то больше пяти минут не работает. Бывает синий экран с ошибкой типа Error Psychical Memory.
Напряжение пробывал оставлять авто, повышать и т.д. ничего не помогает.

Посоветуйте, что надо сделать (только не говорите что надо менять мать:)))

Забанен
vcvc ну ты зарядил
а напруги какие у тя и прочие настройи какие? мы догадываться должны?))))
пиши в аську подумкаем в прямом эфире...ПЛЯ!!!! тя как угораздило такой проц взять????? хуже выбора быть не могло!!!!

AraxniD выкинь нафик ХРюшу с 3 сервис паком
найди старый добрый ХРюн со 2 сервис паком и попробуй

не стесняемся заполнять профили и заводить аськи и майл ру агенты)))))

Member
TIMBERWOLF писал(а):
тя как угораздило такой проц взять????? хуже выбора быть не могло!!!!

Что не так?:)

Member
vcvc писал(а):
Что не так?

не обращай внимания, ему просто процы если не Е8400, то не нравятся)))
пробуй на память напругу 2.3 ставить, а не Авто. тайминги ставь 5-5-5-15, субтайминги не трогай, на авто оставь. Напруги напишешь когда остальные - дальше подумаем. Была подобная ситуация.
TIMBERWOLF, а чем тебе хрюша с SP3 не нравится? Мне вот, например, SP3 добавила производительности процента на 3-4... правда, не во всех приложениях)))

мать SIIF проц E8500 биос 1305

вопросы
1) нормально ли что биос и все что основано на показаниях биоса показывает температуру ядер 46-49 в idle ? real temp показывает те же 46 градусов но при этом 41-45 градусов до Tmax
2) без всякой причины перестали сохраняться настройки биоса, clear CMOS делать хитро или можно просто кнопкой?

термопаста была родная от кулера zalman 9700 NT), сменил на кпт - 8 эффект нулевой

остальные датчики вроде не врут (по личным ощущениям)

убедительная просьба кинуть ссылкой если подобное уже обсуждалось, очень неохота нести мать обратно в магазин...

Забанен
maitreia о кнопке сброса БИОСа забудь она не работает как нуно
проверь батарейку .... может дохлая
что значит нормальная темпа? а система у тя какая?
БИОС лучше сбрасывать через вытаскивание батарейки и замыкании контактов и не забыв отключив от сети

vcvc у проца е8200 низкий множитель смысл было 400 рублей экономить?
на сам посуди 400х8=3200 а у е8400 будет 400х9=3600

насчет ХРюши..скока народу знаю но все тока жалуются на нее
хотя честно в глаза не видел..да и новости все что были по СП3 то тока плохие
возможно они в сп3 сделали то что заставляло айподы гореть в висте

Member
maitreia писал(а):
нормально ли что биос и все что основано на показаниях биоса показывает температуру ядер 46-49 в idle ? real temp показывает те же 46 градусов но при этом 41-45 градусов до Tmax
2) clear CMOS делать хитро или можно просто кнопкой?

1. Даже на NB/SB Core? Там обычно все 68-70.
2. у меня клер кмос работает на ура: достаточно просто нажать как обычно нажимаешь на обычную кнопку... все сбрасывает. И не надо никаких бубнов и танцев. Насчет сохранялова в биос. Чисто случайно вычислил с товарищем: сначало сохраняло через раз, затем после того, как в матери побывало парочка других процов, 6600 и 6800 по моему (2-ядерн.), то сохранять стало все превосходно. Это очень странная плата, я не перестаю ей удивляться. Такие выкрутасы иногда выкидываешь, а потом офигеваешь...

криво написал

датчик проца - 46
на ядрах - 56

южный мост без наргрузки - 60, под нагрузкой до 80
северный примерно так же

вопрос - 56 в идле на таком камне это нормально?? у мну паника уже тикая

Member
maitreia писал(а):
датчик проца - 46на ядрах - 56

кажется врет. Меряй core temp
NB/SB - нормальная температура. они горячие.

Забанен
при загрузке проца 50 процентов (каспер делает полную проверку компа плюс качает довнлоад мастер) общая темпа проца 40-41 градуса
проверь установку залмана..совет не жалей термопасты..просто потом когда залман прикрутишь его мона повращать и лишнее выйдет
залман лучше проц охлаждать должен так что проверяй мож термопаста паленная попалась сейчас много подделок идет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 47 из 162<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа