Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 47 из 51<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50  51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет :D
кто-нибудь проверял друп мод , не карандашный , а с припаиванием резюка переменного, на эту мать, он как работает норм?? :-)

Партнер

Member
подскажите, работает ли энергосбережение процессора при его разгоне с повышением напряжения?

Member
Фото: 1
J-Fx писал(а):
подскажите, работает ли энергосбережение процессора при его разгоне с повышением напряжения?

Частота процессора изменяется а вот напряжение нет если оно выставлено в ручную.Тоесть смысл включать енергозбережение в разгоне отсутствует.

Member
shikola
спасибо, а просто сброс частоты без уменьшения напряжения значит слабо влияет на потребление?

Member
Да слабо.При оплате за свет вы етого не заметите :tooth: .А по поводу температуры 1-2 градуса.

Member
shikola писал(а):
При оплате за свет

это и есть основная причина раздумий :tooth: спасибо

Member
J-FxКаой у тебя максимальны разгон квада на твоей матери.И как у тебя дела обстоят со страпом.У меня макс по шине 1900.А страп приходит на шине 1853.Ето на биосе Р05.На всех что выше страп при 1601

Member
shikola
у нас платки немного различаются, тут биосы напрямую не сравнить - стоит I780SZ17 последний, ко мне плата с ним и приехала

на максимальный еще не пробовал, ибо мосты греются сильно даже при таком слабом разгоне, а вентиль на севере до сих пор комплектный стоит на 100% :mad2: пока страпа не было, шина 1695. Как только разберусь с охлаждением мостов - сразу примусь за разгон :hitrost: все не придумаю как крепко и красиво насадить туда крутилку. Напиши кстати какие у тебя температуры мостов, например в прайме и в играх у меня в простое оба по 56, в играх 63-65, в тестах почему то поменьше

Member
У меня мосты не сильно гарячие.Север 47 юг 57.В нагрузке при прайме или играх максимум 50 и 60 соответствено.В летнюю жару было 53 и 63.На север я поставил низкопрофильную семидисятку на 3000об.Повесил на резинки. Шума от нее нет а дует супер.И пасту сразу заменил на мх2.А какое у тебя напряжение на севере.В играх температуры больше так как радиаторы на мостах греются от видеокарты.У меня как стояла 9800gx2 температуры были на 5 градусов больше.Организуй хороший продув корпуса.Да и твои температуры вроде нормальные для таких плат.Всеже не 80гр.

Member
shikola писал(а):
На север я поставил низкопрофильную семидисятку на 3000об. Повесил на резинки

сфоткай пожалуйста с нескольких ракурсов, может это как раз то что мне надо :beer: особенно чтоб было видно что где и как крепится
судя по температуре юга, на севере такие хорошие градусы в большей части благодаря крутилке

Напряг на севере не повышал, стоит в дефолте ставил вручную, не в авто. Хорошего продува нет, но бок открыт и спереди на корпусе есть крутилка
shikola писал(а):
Да и твои температуры вроде нормальные для таких плат.Всеже не 80гр.

80 - это пик? откуда данные? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
кстати тоже GX2 стояла как то :insane:

Member
Та в етом форуме гдето писали что до 80гр нормальная температура.Фотки сделаю завтра-послезавтра. Скинь в личку свой емеил я туда тебе фото отправлю.

Member
скинул
shikola писал(а):
до 80гр нормальная температура

вопрос в том чем мерять - гарантии что эверест правильно показывает нет ведь вот откуда она берет данные?, а термопары тоже нет.
А так я вообще больше ни одной проги не знаю, чтоб умела мониторить мосты nForce. Может есть еще какие?

Member
В биосе смотри а потом сверь с еверестом.

Member
в биосе SPP 59, эверест показывает 56-57. Кому верить? тем более юга в биосе нет :spy:

также есть некоторая температура board - у меня 42с :?:

Member
У меня в биосе тоже показывает на два градуса больше. board-ето температура какойто микросхемы,вроде winbold, в раене южного моста.На нее не обращай внимания.Фото вышлю в воскресенье так как нет дома фотика.Сегодня менял видео и посмотрел у меня вентилятор не на резинке а прикручен двумя шурупами.Шурупы просто вставлены между пластин радиатора.вобщем выложу фото сам увидиш.

Member
ок, интересно глянуть; а что тогда на резинках висело? :tooth:

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2010 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.

Member
J-Fx писал(а):
ок, интересно глянуть; а что тогда на резинках висело? :tooth:

Извини.Нету времени както все ето сделать.К концу недели приедет новая видюха тогда постараюсь скинуть.А на резинках вентилятор и висел.Просто при чистке одну порвал а под рукой небыло вот и болты поставил.Если что то выложу фото и так и так.Всеравно буду розбирать на плановую чистку.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2010 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.

Member
спасибо за фотки :beer: вопросы: какого диаметра крутилка и его ширина, на какой скорости крутится примерно и каков от нее воздушный поток? ну, субъективно

Member
J-Fx писал(а):
спасибо за фотки :beer: вопросы: какого диаметра крутилка и его ширина, на какой скорости крутится примерно и каков от нее воздушный поток? ну, субъективно

Крутилка 70.Просто большего диаметра тонких небыло а обыкновенные не станут из за кулера на проце.По евересту скорость 2000об но в биосе стоит авто регулировка.При поднятии температуры должна розкручиватся больше до скольки не скажу но ее не слышно.Воздушный поток не знаю.Вентилятор простой за 3$

Junior
vladimir_zvl писал(а):
последний раз мне больше всего понравился биос от евги Р10. с ним почемуто получилось чуть побольше разогнать проц и получить более стабильную работу. можешь поставить его. http://ifolder.ru/18568390
он идет сразу самораспаковывающимся архивом. распакуй на дискету. дальше я делал так: с загрузочного DOS-диска загружал DOS. потом в стартовой строке писал так: AWDFLASH.exe 7B1N0P08.bin /cd/cc/cp/py/sn/cks/id/e/f
именно как все здесь сохранено! эти ключи снимают несовместимость с разными производителями мамок. т.е. на XFX сможешь прошить биос от EVGA. это не страшно и абсолютно ни на что не повлияет.

Не получилось так у меня прошить
сделал так:
скачал файл по вашей ссылке, этот же файл можно найти на офф сайте EVGA
записал дискетку
отредактировал autoexec.bat
awdflash NF78P10.BIN /cks/sn/py/cc/cd/cp/ld/qi/WB/ch
перезагрузился

результат:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 47 из 51<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50  51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа