Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 47 из 230<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ! Всем привет.

Скажите плиз, на 8RDA3+ rev 3.2 (или 2.x), аудио чип по прежнему CMI или они поставили ALC, и если да, то какой?
И на 8RDA+ (не 3) последних ревизий стоит ALC650 или ALC655?

Всем спасибо.

Партнер

Merlin писал(а):
Народ! Всем привет.

Скажите плиз, на 8RDA3+ rev 3.2 (или 2.x), аудио чип по прежнему CMI или они поставили ALC, и если да, то какой?

В паспорте типа написано, что стоит Realtek ALC655.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
darkcoder писал(а):
История продолжается...

А че не попробовал 8RDA3+, у меня стоит Live и не че, все ОК.

Member
Статус: Не в сети
Вообщем после балования с разгоном не хочет грузиться винда и после поста пишет Veryfiying DMI pool data.... и дальше никуда, стоит на месте. Биос сбрасывался, батарейка вынималась, ничего не помогает. ДОС с загрузочного диска бегает нормально. До этого были проблемы с определением SMBus'ов.
Что то может быть и чем это лечить?

Темы объединил. Charlie Harper.

Junior
UfO мне нужно ее начисто вырубить........так значит, никто не знает, как питалово отрубить??? Должен же кто-то знать, тут вроде как кто-то кондеры какие-то впаивал.....я не думаю что он это делал тупо, на шару....

Насколько я понимаю, настройки в БИОС менять чревато, потерей этого самого БИОС, т.к. загружаясь с новыми параметрами БИОС переписывается. Если в этот момент процессор даст сбой ...
Говорят куча мамок, из-за этого была попорчена.

Для себя я решил, что безопаснее будет воспользоваться прогой из под Windows.
Прочтите аннотацию и выскажите мнение. Кто-то уже опробовал?

NVIDIA System Utility 1.08.5
Вышла новая версия мощной утилиты для доступа, контроля и изменения параметров системных плат на базе чипсетов nForce2 и nForce3. Эта программа просто необходима любителям разгона системы. NVIDIA System Utility предоставляет доступ к очень многим параметрам, изменяя которые из-под Windows, можно добиться повышения производительности, не боясь за нарушение настроек BIOS. Причем, результат будет заметен сразу - нет необходимости перезагружаться, т.к. настройки не сохраняются в BIOS. Все параметры (такие, как частоты работы шин и тайминги памяти) могут динамически изменяться, в зависимости от загруженности и выполняемых системой задач. Также осуществляется мониторинг температур, скорости вращения вентиляторов и напряжений. Возможность сохранения и применения профилей позволяет настроить систему для различных целей (игры, просмотр фильмов и т.д.) В новой версии утилиты добавилась поддержка ряда новых плат.
ОС: Windows 98/ME/2000/XP | Англ. интерфейс | Бесплатно

Member
Фото: 0
Ago
Забей! Перед перезаписью бивиса с новыми настройками мать делает проверку на стабильность, и слетет может если только свет отрубят. А если не заводится вырубаешь питалово, нажимаешь ИНСЕРТ, врубаешь рубильник, жмёшь пауэр и отпускаешь ИНСЕРТ только когда комп загрузится с ФСБ=100.

Member
Как убрать блокировку поднятия вольтажа на 8RDA3I, киньте ссылочку, заранее благодарен, о результатах отпишусь.

В паспорте типа написано, что стоит Realtek ALC655.

Спасибо. А что еще изменилось в этой ревизии? Разгонный потенциал не уменьшился? Ато у меня полеела ревизия 1.1- сдал в гарантию, сижу жду, думаю наверно дадут вместо нее 3.2...

Member
Merlin
Посмотрни чуть раньше в этой ветке. я описывал.

Member
sergmonstrov писал(а):
Всем привет!
Ситуация - есть плата Эпокс 8РДА3+ и S-ATA винт сегейт барракуда на 120 Гб.
Стоит виндус ХР. Сначала всё работало. Но где-то через пару месяцев винт перестал грузится. ПРи загрузке он его вообще не грузит. Опрашивает флопак винт и всё. Причем пробовал его ыорматировать - форматируется нормально (114 Гб показывает). Гружусь с СД-проивода - пишу на винт файлы всё нормально. Но при включении компа с винта не фига не грузит.
Парень чтотпродал винт - говорит что это просто несовместимость платы Эпокс с винтами на шине S-ATA. Говорит что это у него уже 2-й случай с платой Эпокс. А мне кажется что это он не прав. Если винт сначала рвботал а потом перестал - то получается что совместимость тут не причём:insane:
Что мне подскажете. Может у кого такая плата стоит и винт S-ata -шный. Может просто винт загнулся. Или лучше взять на ине UDMA и плата Эпокс действительно глючит с винтом на шине S-ATA? Что делать подскажите

Темы объединил. ms3

Ни чего про не совместимость S-ATA винтов с платой EPOX не знаю, только у меня уже полгода работают два таких же на RAID 0, так что проблема возможна с винтом, возможно косяки при установке Windows.

Member
В чем разница между EPOX 8RDA3+ rev3.1 и EPOX 8RDA3+ rev3.2 ?????

Member
Народ, ответьте на вопрос: какой самый лучший(читай способный к разгону) для мамки 8rda+ rev. 2.2? Кто-нибудь разные пробовал?

Member
CTyDeHT
Цитата:
Кто нибудь решил проблему с Overclock faild ?
это уже не вопрос , а крик о помощи
PS биос обновлял

Попробуй заменить БП.

На днях сделал вольтмод памяти на своей 8RDA+. VDDR max 3.2V, VBT 1.6V. Однако, что-то пока не вижу особой стабильности системы при преодолении рубежа 220МГц. Прогресс имеется - раньше память отказывалась работать выше 220 под любым соусом, а теперь 230 винда грузится, но в тестах выдает ошибки. Просто какой-то геморрой с этими новыми мамками - ты им ж... лижешь, вольтмодишь, охлаждаешь, а они все равно глючат! Задолбался в конец!

З.Ы. И все-таки я умудрился отпаять нужные ножки у Winbond чипа и подпаялся к ним :D Так что дорожки на плате не пришлось резать. Фоток мода не делал, т.к. страшно выглядит - проводов подходящих не нашел.

MihailS Ты про биосы? Трудно сказать - вроде бы нет общего мнения. Я где-то слышал хорошие отзывы о майском прошлого года - он щас у меня и стоит, однако толку нету. До этого стоял уже не помню какой, но сравнительно свежий. Разгон по шине не изменился.

Junior
sergmonstrov, я с Samsung SP-1641C (SATA) тоже попарился. На других тачках (интеловских) хард работал идеально, у меня только после конкретного гемора завёлся, короче хард я продал взамен взял IDE Seagate 200Gb.
когда по инету искал решение моей проблемы то увидел, что у некоторых на этой мамке всё отлично работает, а у когото с глюкой.
Я сам уж начал думать что проблема в кривых руках, но чёрт... шлейфы по другому не подключишь, в БИОСе настроек нет, так что...

Rate_test писал(а):
В чем разница между EPOX 8RDA3+ rev3.1 и EPOX 8RDA3+ rev3.2???

впринципе не в чём... раньше этот вопрос уже задавали.

Извините за ламерский вопрос, но как узнать какая у меня ревизия поаты 8RDA3+??
У моего экземпляра есть две особенности: круглые шлейфы тёмно-сиренегого цвета и на радиаторе вентилятор прикручен.

Member
Jull На плате написано должно быть (в углу)

Member
skywoker писал(а):

Ни чего про не совместимость S-ATA винтов с платой EPOX не знаю, только у меня уже полгода работают два таких же на RAID 0, так что проблема возможна с винтом, возможно косяки при установке Windows.

Спасибо!
Там стоит RAID - у меня 1 винт мне его нужно как то райд настраивать или нет?
Или с одним винтом райд не ставится?

Junior
поменял мать на EP-8RDA v1.1
разгон ещё уменьшился...даже на 190 шине нехочет прайм проходить
на 166 всё нормально
вообще 8RDA может на 200 шине работать?(по статистике хоть)
в чем может быть проблема?
в однокональном режиме чуть дольше прайм держится, но всёравно даже меньше 15минут
кто знает, подскажите чего-нибудь

Member
sergmonstrov писал(а):
Спасибо!
Там стоит RAID - у меня 1 винт мне его нужно как то райд настраивать или нет?
Или с одним винтом райд не ставится?

Нет без второго диска не получится.

Member
Может конечно вопрос и избитый, но очень уж не хочется весь форум перекапывать. Короче вопрос в том, что говорят будто материнки EPoX последних билдов несовместимы с блоками питания в корпусах ASUS, не стартует он просто с ними. Вот хотелось бы подтвеждения или опровержения этих сведений. Если можно побольше конкретики, не надо такого, типа "слышал от знакомого моего знакомого", только точные сведения. приводите плиз билд материнки и название корпуса... Более всего интересны сведения о корпусе 6AR.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 47 из 230<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа