Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 47 из 70<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Floston писал(а):
Dij А чего хочешь память с высокой частотой? На перспективу? У самого такая трабла в выборе была))) Почитал кучу веток, форумов, решил не искушать судьбу. Купил Мушкин (в профиле). Хотел Гейл добавить как у меня стоит уже, но дорогой да и нету нигде того, что надо. Так что лучше 800-ю бери. И то, с возможностью возврата если не заработает)))

Ну в общем да, сейчас камень Е8300, есть желание заменить на что-нибудь поновее на 1333 шине и заодно память к нему пошустрее.

Партнер

Member
Floston писал(а):
mortan77 RusAn_008 да я то понял, просто сразу по памяти возникли вопросы. Но пляски с бубном и настройками ничего не дали... Не стартует мать с такими параметрами. Может проблема в том, что два разных комплекта памяти стоят?

Оставь только "мушкина" и попробуй, чё гадать...

Member
Dij
Dij писал(а):

Ну в общем да, сейчас камень Е8300, есть желание заменить на что-нибудь поновее на 1333 шине и заодно память к нему пошустрее.

Знаешь, ИМХО, конечно, но если я и буду менять что-то, то уже на новую абсолютно платформу. Тоже были мысли подобные. А потом подумал, лучше апну количеством памяти, потому как смысла менять мать уже не вижу. А так как неизвестно, когда решусь на столь серьезный шаг, с заменой платформы, решил купить 4 гига и не париться. В играх просто не нарадуюсь! Менять надо будет уже на ДДР3. Кстати, еле нашел нормальную память на 6400. Проблема была, представляешь... Еще вариант TEAM был. Но почитал отзывы, с совместимостью больше проблем, чем с мушкиным. Хотя и та и другая у нас подешевели сильно. Год назад, когда комп свой собирал по частям, чуть не купил ASUS STRIKER II FORMULA. Там DDR3. Да и навороченней мать. Но она тогда только вышла, не было нигде, а жаль... Более долговечная в плане перспективности.
Добавлено спустя 58 секунд
Merck10 Спасибо. Попробую. Думаю, в другом наврядли проблема.
Добавлено спустя 55 секунд
Только что ж потом с Гейлом делать)))

Member
Я вообще смысла в памяти больше 6400 не вижу, мать все равно больше чем 500-510 по шине не берёт. Да и 500 24/7 врятли кто ставить будет, в основном 450-470, найти память которая будет работать на 900-940Мгц не проблема. Если не прав то поправьте...

Member
Merck10 писал(а):
Если не прав то поправьте...

А ты знаешь, я соглашусь пожалуй. Я тоже думал-думал и надумал, что всё равно не идёт память на 1066МГц-ах. Хоть я не вижу большой проблемы в работе 6400-ой памяти на 940-960 МГц-ах, но гарантировать работу 8500-ой не могу. Может и можно раскочегарить, но надо пробовать.Так что - я согласен!
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Floston
GEIL - ф топку!!! :gun:
Добавлено спустя 44 секунды
Mushkin - forever!

Member
Понятно, только вроде 32битные системы не работают с памятью более 3GB, а у меня и так два. Кроме того если память не подводит эта мать работает с памятью либо синхронно либо нет, т.е. воткнув третью планку отключу дуалченел.

Member
Здрасти комрады решыл я все таки разобратся с "Слаем" в 3д марке две карты набирают всеголиш 500пунктов польше чем одна.... в чем дело...
с разгоном проблем нет... Мне хорошый занкомый сказал "что с таким розшырением монитора смешно ставить СЛИ" и ищо добавил "твой процесор слишком слабый для етих видюх, проц неможет их в достаток загрузить" на сколько ли ето правда ???...

Member
Фото: 17
Floston писал(а):
ASUS STRIKER II FORMULA. Там DDR3

там ддр2

Member
Monk0306 Может он имел виду NSE, Extrem

Member
Dij писал(а):
т.е. воткнув третью планку отключу дуалченел

А к чему такие сложности? Просто переставь в соседние слоты свои 2 планки...И всё...
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Потом, никто тебя не заставляет вечно сидеть на х32...Перейдёшь на х64 (не скажу что быстрее, но уж точно стабильнее), а там увидишь все свои ГБайты :shock:
Истина - как всегда проста, гнать 4 планки по 1-му ГБ - гораздо тяжелее.

Member
[quote="RusAn_008"] А к чему такие сложности? Просто переставь в соседние слоты свои 2 планки...И всё...

Извините, не понял, зачем переставлять планки в соседние слоты?

Вообще мать интересная, но с изюминкой. Мне захотелось тишины. Перерыл кучу сайтов производителей ... нет водоблоков или хороших радиаторов на чипсет. Под здоровенным радиатором сидят два чипа, да еще вся эта конструкция не симметричная (об этом можно догадаться посмотрев на обратную сторону платы после покупки). Охлаждение моста по моему не очень, у меня в простое 60...70 градусов (рука еле терпит), ALSUITE показывает около 40, при снятии штатного куллера может и зависать.
чипы там вот такие сидят:
Тут ссылка на более качественные фотки (3,7Mb) http://files.mail.ru/ZIW0NV
У меня пока не получилось охладить её тихо и эффективно :(

Member
Dij писал(а):
Извините, не понял, зачем переставлять планки в соседние слоты?

Насколько я помню, на этой матери, так же как и на ASUS Maximus X-38 если планки поставить в соседние слоты, а не через один, то получишь single-channel конфигурацию...
Страница 2-13 Руководства Пользователя!!!
2.4 System memory
2.4.1 Overview
The motherboard comes with four Double Data Rate 2 (DDR2) Dual Inline Memory Modules (DIMM) sockets.
A DDR2 module has the same physical dimensions as a DDR DIMM but has a 240-pin footprint compared to the 184-pin DDR DIMM. DDR2 DIMMs are notched differently to prevent installation on a DDR DIMM socket.
The figure illustrates the location of the DDR2 DIMM sockets:

Или вы считаете что это пишут просто так??? :roll:
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
http://usa.asus.com/search.aspx?searchi ... hkey=p5N-D
Скачать можно здесь ( у кого нет мануала)

Member
RusAn_008

Вы меня немного не поняли, если поставлю 3GB тремя планками то память будет сингл , на некоторых мамах есть комбинированный режим(смысла в нём тоже особо нет наверно). Да и вопрос был не в этом, а можно ли поставить более быструю память, как пишут смысла в этом нет.

Member
Dij
Мать бюджетная, вот наверно и нету поэтому водоблоков. Нфорсы они все горячие. У меня на мосту вентиль в тихом режиме всегда крутиттся, радиатор тёплый, палец держать можно сколько хочешь. Напруга на мосту 1,24В. Попробуй в ручную напругу поставить, может холоднее станет...

Кстати кто небудь знает где на мамке датчик стоит? Насколько он близко к северному мосту расположен?

Member
Monk0306
Monk0306 писал(а):
Floston писал(а): ASUS STRIKER II FORMULA. Там DDR3

там ддр2
Точно, чел. Striker II Extreme. Там 775, ДДР3. Ее хотел.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Dij Знакомые вещи показываешь))) Недавно менял термопасту на чипах. Под вот этим самым огромным радиатором и под маленьким.

Member
Dij писал(а):
Вы меня немного не поняли

Как ты спросил - так и понял! :oops:

Member
Merck10 писал(а):
Dij
Мать бюджетная, вот наверно и нету поэтому водоблоков. Нфорсы они все горячие. У меня на мосту вентиль в тихом режиме всегда крутиттся, радиатор тёплый, палец держать можно сколько хочешь. Напруга на мосту 1,24В. Попробуй в ручную напругу поставить, может холоднее станет...

Попробую поиграть напряжением, спасибо за совет. :)
А по поводу бюджетности вопрос спорный скорее буржуи медь экономят :x
Да и недавно увидел пару MSI на этом чипе, так у них микрухи по другому расположены и на каждой свой радиатор (правдо соеденино тт, если менять то в комплекте).

RusAn_008
Ниче страшного :), я на форумах не часто пишу, немного не правильно мысль выразил:oops:

Member
Dij Раз ты сделал фотки, значит снял радиаторы, так ведь? У меня упала темпа (писал на предыдущих страницах) градусов на 10. Поменял термопасту, пришлось также убрать наклейки такие на радиаторах, типа прокладок мягких, т.к. чтобы удалить старое нечто, под названием термоинтерфейс типа заводской, легко не получилось, пришлось сильно попотеть. Так что она ушли в небытие эти прокладочки, а температура в норме сейчас. Под нагрузкой до 53 максимум. После 74-75 (и то не предел был).
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Кстати, на счет температуры, мне кажется, кулер процессорный надо такой, чтобы обдувал околосокетное пространство. У меня пока Sonic Tower в пассиве работал, грелось все. И чипы, и проц больше грелся. Поставил вентилятор-проц стал меньше греться. Потом, после замены термопасты на радиаторах чипов, решил переделать. Поставил вентилятор на процовый кулер под углом. Чтобы и пространство вокруг обдувал хоть немного. И о чудо! Температура упала как чипсета, так и проца. Теперь ищу TYhermalright 128SE. Правда, с этим дурацким кризисом у поставщиков ничего путного нету...
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
А вообще, камрады, вся фишка в хорошем корпусе. Хочу Lian Li! Например, Lian-Li PC-A77A Silver. Тогда, мне кажется, не надо будет сильно заморачиваться с радиаторами и прочей ерундой. Когда собирал комп, решил сэкономить на корпусе, а сейчас жалею((( В долларах цена осталась, а в грн увеличилась с неразумной (за Лиан Ли))) до сверх неразумной! Хотя реально охлаждение слабое на матери. И чипсет горячий.

Member
Floston писал(а):
Dij Раз ты сделал фотки, значит снял радиаторы, так ведь? У меня упала темпа (писал на предыдущих страницах) градусов на 10. Поменял термопасту, пришлось также убрать наклейки такие на радиаторах, типа прокладок мягких, т.к. чтобы удалить старое нечто, под названием термоинтерфейс типа заводской, легко не получилось, пришлось сильно попотеть. Так что она ушли в небытие эти прокладочки, а температура в норме сейчас. Под нагрузкой до 53 максимум. После 74-75 (и то не предел был).

Я наклейки аккуратно отклеил а потом лепил на место, побаивался чипы сколоть. Заводской термоклей смывал спиртом (или растворителем, не помнюуже) и затем помазал термалтековской пастой (не знаю какая, белая шла в комплекте к бигтайфуну), но температура не изменилась. Термоинтерфейс родной колом стоял, типа клей, я всё боялся сколоть чип.

Хотя может прокладки мешают прижиму, будет время попробую отклеить и ещё раз поменять пасту.

Member
Dij Вот именно! Типа клей. А наклейки-прокладки я убрал, т.к. на мой взгляд прижим стандартных пружинок явно слабоват. Ты знаешь, я боялся, но все равно сделал свое дело)))) Очень тому рад. Подумал, сколю чип да и хрен с ним. Куплю другую мать. Но помогло очень даже сильно. Так что, если есть желание, попробуй. От усилия родных пружин без полосочек не сколешь чипы, ИМХО! Да и кто не рискует, тот не радуется температуре :)
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
P.S. А вообще, если бы не ограничения Нвидии на СЛАЙ, хрен бы кто покупал эти платы на их чипсетах. Хоть уже и прикипел к этой матери))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 47 из 70<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа