Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Господа подскажите! купил эту плату себе на голову! висяки достали! в биосе ниче не менял все новое, а толку? меняю уже на вторую плату. предудущая Р5N PRO, последний висяк на презагрузке после установке DRWEB, память платинум OCZ 2 Gb б проц 9300 2, 53 hg, асус выпустило чрезвычайно сырой продукт -не работает толком
DrWeb не дружит с этой платой У меня тоже зависон после установки доктора Возможно виновен DEP но я не уверен Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Kerosin Запомните раз и на всегда ASUS всегда пишет 1.02G на своих платах, и два года назд писал, ну и сейчас продолжает.
Не будьте так категоричны друг мой Бывают ревизии 2.00с !!! Примите к сведению !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Kerosin
Д.Веб стоял + зонтик, каспер - никаких проблемм с платой не возникало , Ничего не висло. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Перевелись на руси видать оверы... с платой справиться не в состоянии: то совт обвинят, то железо. Больше читать информации надо, по всем железным вопросам - тогда и толк будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Прошу совета.
ASUS Striker II Extreme биос 1002.
Память 4096Mb (2x2048Mb) PC3-12800 1600Mhz OCZ Platinum 7-7-7-20 OCZ3P1600EB4GK. Блок питания 700Вт Термоалтейк.
Виста 64 СП1.
В биосе все настройки по дефолту. Виснет система периодически и все. Пробовал добавлять вольтажу у памяти, все равно. Бывает довольно долго работает хорошо а потом зависон. Кто что скажет?
wiktorio У меня такая же память, вначале висло, потом выставил напряжение равное 1,9 и зависания исчезли. Если не считать затруднений при разгона то к матери претензий нету.
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! В эту пятницу кончаются 14 дней! Нужно определяться: либо оставаться на этой материнской плате, либо отказываться от одной видеокарты и переходить на другую мать! Надеюсь на оперативную помощь форумчан! Более подробная информация в моей теме
Есть в наличии дви видеокарты, которые работают в SLI-режиме только на чипсетах nVidia. Как я понял, нормальной альтернативы для этой платы, в моем случае нет!
Конфигурация машины следующая:
Цитата:
ЦП: Core 2 Quad 9550 ОЗУ: 2x2ГБ DDR3 SDRAM Corsair "XMS3 DHX" TW3X4G1333C9DHX G (PC10666, 1333МГц, CL9) Мат. плата: ASUS Socket775 ASUS "Striker II NSE" Видео:2 * GeForce GTX 280, Gigabyte HDD:2* 1000,0 Gb HDD Seagate (ST31000340AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300. Хотели объединить в рейд, но потом отказались от этой идеи. Просто висят как два отдельных. Блок питания ATX Thermaltake1500W (W0171RE) Кулер Socket754/775/939/940/AM2 Zalman "CNPS8700 LED"
Как и в этих случаях:
Цитата:
Привет народ. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. В общем проблема такая: когда я подбирал себе новый комп, я знал что с этой мамкой будут проблемы, но все равно взял ее, т. к. альтернативы как небыло так и нету. Протестировав только что купленный компьютер, я столкнулся с проблемой зависаний (разгон не производился). В магазине мне сказали выставить в биосе напряжение оперативной памяти, что я и сделал, зависания как рукой сняло. Позже я заметил, что в биосе частота FSB и частота оперативной памяти по умолчанию почему-то составляет 1333 МГц, хотя номинальная частота как материнской платы, так и памяти составляет 1600 Мгц. Я Выставил эти значения в ручную, предварительно поставив режим разгона в положение Manual. Прирост производительности сразу бросился в глаза, но радовался я не долго - через несколько минут компьютер завис. Вот я и хотел спросить, в чем может быть дело? Биос у меня 1002, процессор Q9450, напряжение на памяти составляет номинальное значение - 1.90В. Еще до того как разгонять я прочитал примеры удачного разгона и про зависания там нечего написано небыло. Но в данном случае я и не разгоняю, я просто ставлю штатные частоты моей матери и оперативной памяти.
Цитата:
Купил Striker II NSE Bios 0702 Он падла виснет через определенное время (то через 10 мин то через 5, то 1,5 дня проработает). Приложения на которых виснет разные. Памяти 4 гига , ОС Виста 64 бита. Рейд 250+250. В сервисе был внятного не чсчего не получил. Мол все обновили, привез на работу как вис так и виснет. Не могу понять в чем дело. Все стоит в авто.
...компьютер зависает в приложениях(играх) после непродолжительной работы(15-30 минут). Помогает только ресет. Систему НЕ РАЗГОНЯЛ!
Стою перед делемой - либо отказываться от этой материнской платы и одной видеокарты(ибо на интеловской материнке не заработает слай). Либо доводить ручками эту материнскую плату. ПОчитал эту тему, вроде бы многие возлагают большие надежды на последний патч 15.23. Я совсем не разбираюсь в таймингах и прочей продвинутой настройке через БИОС, но указанные тайминги в принципе выставить смогу.
Какие параметры посоветуете выставлять в биосе? И какую версию БИОСа при этом ставить(0702)? С учетом того, что у меня NSE! Интересует так же, реально ли перепрошить Биос через виндовый AsusUpdate ?
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!
ЗЫ. Проблема усугубляется тем, что иногда(довольно редко), как тут ранее уже было описано, начинают работать куллеры и все такое, но сам компьютер не включается! Приходится выключать питание и только потом включать! Как я понял, проблема с блоком питания(у меня ATX Thermaltake1500W (W0171RE) )
Для тех, у кого плата виснет даже без разгона, для начала выполните следующие действия:
1) выставите все настройки на Авто, напряжение питания и таймиги памяти вручную номинальные от производителя (частоту памяти не трогать).
если не помогло
2) выставите для памяти 2T остальное оставьте как в прошлой конфигурации
если не помогло
3) попробуйте понизить частоту работы памяти на одну ступень (то есть если процессор и память работают на 1333 то попробовать выставить 1066 для памяти, соответственно если проц 1066 то память 800)
Если после третьего действия система стала стабильной то скорее всего виновата память (думаю характерно только для OCZ)
Для примера подытожу свою ситуацию, хотя уже описывал. Память OCZ с частотой 1333 на своих таймингах и 1T отказывалась работать, система висла практически моментально, на тайминге 2T система могла держаться долго но рандомные вылеты всё же были, замена памяти на аналогичную с частотой 1600 ситуация изменила, на частоте 1600 с таймингом 1Т так же не работает, с таймингом 2Т так же бывают рандомные вылеты, но на частоте 1333 работает стабильно. При этом частота процессора сейчас разогнана с 2.5 до 3.13 (частоты шины процессора поднята с 1333 до 1666 и выставлен понижающий коэффициент для памяти 8:5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Buster[iu] писал(а):
на частоте 1600 с таймингом 1Т
На этой частоте, данная память не работает с 1т. 1Т у нее только 1333 и все. Добавлено спустя 34 минуты, 38 секунд
akvarium писал(а):
как настроить подскажите травматологу
Для начала заполни профиль как положено.
Какие были предприняты меры, для стабильности платы? напряжения, какие тесты, в чем зависания, характер их? только после этого тебе могут дать совет как и кому-то другому.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
ВСЕ У КОГО ВИСНЕТ ПЛАТА !Прошиваем последний биос!
1. Ставим память 1333
2. Ставим на NB 1.44
3. Ставим на память 1.9
4. Выключем все Spread Sectrum
5. Страпы P1 и P2 на Авто
6. Ставим памяти основной тайминг T2
7. Выкидываем БП TT Toughpower в мусорку, меняем на нормальный.
Если не помогло, то ещё ставим SB 1.5
Внимание при этом Северу нужен интенсивный обдув или обвод !
По поводу БП это не шутка, материнка очень плохо перносит блоки TT Toughpower, конечно не 100% явление, но у 90% мать не заводится, глючит, висит или лагает, можете меня переубеждать в обратном, но я говорю это основываясь на своём опыте общение со струкерами, я сам лично присутствовал когда сгорели 2 страйкера, с TT Tpwr 1000W, а с гигабитом всё ок с этим бп, так что вот...
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
DiSa_THE_Greeat Фтопку миф о БП Toughpower, у меня такой же 1200W не было таких проблем ни на первом страйкере ни на втором. Были и 850W БП от ТТ ... Сомневаюсь, что причина зависонов в этом БП, вот с разгоном и просадками напруги в нагрузке может быть, но на дефолте - это всё сказки.
Отвез в пятницу данный сабж в сервис центр компании USN (по причине умершего FireWare ) . Сегодня перезваниваю, мне отвечают что отправили плату поставщику на диагностику . Спрашиваю: зачем отправлять вы сами проверить не можете что-ли ?! Ответ: у нас нет драйверов для FireWare . И я несдержался ....... КАКИЕ НА Х...... ДРАЙВЕРА ДЛЯ FireWare Вопрос: такие кретины во всех сервис центрах работают и где их набирают ???!!!
Подскажет наконец кто-нибудь, какой диаметр штуцеров на ватерблоке? Если строить водянку на 10мм шлангах, кажется ватерблок будет узким местом в системе. Что можно сказать по поводу штатной системы охлаждения, нужно ли снимать и самому все промазывать термопастой, как обычно бывало на других платах асуса, или можно и так обойтись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Z0om писал(а):
какие значения выставляет товарищь thingman
какие значения Вас интересуют? Данная конфигурация работает (в ФАКе есть пример моего профильного железа) Теперь подогнал чуток шина 1810 проц работает на частоте 3.61 (напругу не трогал, только на проц до 1.3 поднял) полностью стабилен апасля 10 прогонов прайма и прочей лабудени. Бивис если что 1002. Надыбал ещё OCZ Platinum 1333 4x1gb (7-7-7) шустрее работает чем доминатор (напруга 1.9) полная стабильность системы. Есть вопросы в личку полностью распишу какие параметры выставляю.
Прошу совета...
купил ASUS на 790i nse поставил висту 32бит... начал ставить дрова... .
Как только дошло дела до драйверов мамки на чипсет.. идет зависон.. после установки драйверов идет перезагрузка.
Но Виста уже не стартует .. выходит синий экран ! что делать?
ПОМОГИТЕ ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:weep:
.... памать DDR3 OCZ1333 7.7.7.720 Mhz проц 8400
Сейчас этот форум просматривают: saswer и гости: 36