Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 47 из 783<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Mikeros писал(а):
Хочется получить стабильно работающий комп на частоте проца около 4,5-5GHz.

На таких частотах по моему даже вода не поможет, да плюс еще нужно модифицировать схему питания проца - впайка доп элементов.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
LESHANsky
LESHANsky писал(а):
тогда может подскажешь по коду бсода в чем у меня проблема? Мать делюкс. http://photofile.ru/users/leshansky/263 ... ull_image/

Если стоит XP SP2 или SP3 то вероятнее всего у тебя оперативка битая, тестить голд мемори в досе.

Member
Mikeros писал(а):
Повышение частоты и напряга на проц, уводят в BSOD или "нестарт" системы.

Mikeros писал(а):
хочется 480 - 500 при реальном умножении (у меня 9,5).

Поднимай NB Voltage: до 1,40 и выше, правда на свой страх и риск. В основном на него все завязано. Ну и по памяти делитель вначале выставь 1:1 FSB. А вообще тут уже не раз приводили настройки БИОС - ищьчи ;)

Member
Прошил BIOS P5Q-ASUS-PRO-1406, в плане разгона пока ничего не скажу - нет времени проверить, любопытно другое - мою оверклокерскую память (PC2-8500) после сброса настроек материнка САМА выставила как 1066 MHz (мож такое было и на прошлом BIOS, не обращал внимания)!!! По-идее же только материнки с поддержкой EPP сами выставляют таким оверским планкам "правильные" частоты, а P5Q PRO, как известно, EPP не поддерживает. В общем, я был приятно удивлён.

Из положительных моментов нового BIOS - улучшение абсолютно всех показателей памяти (скорость чтения увеличилась с 8073 Мб/с аж до 8569 Мб/с, записи - с 7283 Мб/с до 7288 Мб/с, копирования - с 7909 Мб/с до 8040 Мб/с, латентность - уменьшилась с 67.6 ns до 58.1 ns) при абсолютно одинаковых частотах FSB и памяти! Также немного улучшились показатели скорости L2 Cache. Вот скриншоты:
#77#77 #77#77

Короче, новый BIOS порадовал :applause:

Member
Парни тут такое дело при включении компа с утра или на следующий день вечером система запускается и грузиться винда но на мониторе пишет "нет сигнала" изи колонок слышно что ось загрузилась,выключаю моник опять включаю не помогает всеравно пишет "нет сигнала",вырубаю через кнопку запуска на системнике,через пару секунд вновь запускаю и ось как не в чем небывало нормально грузиться,и монитор работает, и главное это не всегда так, а иногда.Проверял все контакты ,кабеля вроде все нормально везде где надо до конца воткнуто)))Может напруги в биосе где то добавить нужно?Даже незнаю от чего так,подскажите кто сталкивался.
PS система разогнана FSB 367x9 3300,работает вроде стабильно тесты все проходит,правда не гонял сутками на пролет тестами

Junior
Малость отчитаюсь: вчеры прошил на простую p5q бивис 1406.
По заветам Сказочника уронил коэф. до 8 и погнал шину ввысь.
Остановился пока на 510*8 при этом при старте мать грит что частота 4,1Ghz странно как то она считает.
Предварительное тестирование в goldmem (на флехе был) показало что конфиг проходит тест. Винду не ставил, сегодня буду.
Резалтом в принципе доволен. FSB strap 333mhz .
на заветный 4.2Ghz при шине 525. стабильности не удалось достич. Шаманил долго и настойчиво. Да и пох.
Биос новый произвел самые положительные впечатления. Пропала капризность матери, чтоли.

Member
Alik77,
Это что-то новое тут. Прошит 1406 биос уже ? Здесь была проблема (и у меня была), что после долго простоя комп не запускался с 1-го раза или вылетал оверклокинг фейлд. Помогало добавить напругу на северник и поднять фсб терминэйшн напругу. Начиная с версии биоса 1402 это вроде пофиксили, и напруги эти можно было опустить чуток.

Member
ребят, прошу прощения, подскажите, пожалуйста, как со стабильностью у материнки P5QPro в разгоне?
хочу взять ее на замену Gigabyte X38-DS5 для разгона Core2Duo 8400.
интересует, в частности, вот что: гигабайтина оказалась очень капризной и отказывалась стабильно разгонять процессор, на пример, если к ней подключить USB-устройств больше 4-х...
я хотела бы попробовать стабильно разогнать процессор до 4200-4400 мГц - реально ли это на P5QPro?

Member
SvetlanaNikit Ну при условии что - у тебя водянка и грамотное продувание корпуса. Обязательна замена термоинтерфейсов на чипсете. А так же значительный подъем напруги, что в свою очередь,если более1,4В может привести к деградации процессора.

Advanced member
Фото: 2
gRanid ,насчет обязательного наличия СВО - это ты загнул..

SvetlanaNikit, имхо, реально.. но все будет зависеть от проца.. и от того, насколько ты сможешь разобраться в настройках биоса..

Member
Вельд Может не только от проца, но и от чипсета ;)

Member
Сегодня думал по гарантии сдать Gеil 2 по 2 (1066). Оказалось дело в мамке! p5q Delux. Говорят у них было много обращений именно с такой проблемой, и всевремя выяснялось дело в мамке. она не держит 2 по 2 гига на частоте 1066 (на 800 вроди норм) в 2ух канальном режиме. 1 планку оставляешь - норм работает. Память тестили при мне час меморитестом - не одной ошибки. У меня вылетало куча. Кто сталкивался с таким? что делать? Мамку менять уже настроился, но это крайняк...

Вот и я много раз слышал про такое с памятью.......наверное все таки не стоит менять 800 на 1066....

Member
Фото: 99
LESHANsky писал(а):
Сегодня думал по гарантии сдать Gеil 2 по 2 (1066). Оказалось дело в мамке! p5q Delux. Говорят у них было много обращений именно с такой проблемой, и всевремя выяснялось дело в мамке. она не держит 2 по 2 гига на частоте 1066 (на 800 вроди норм) в 2ух канальном режиме. 1 планку оставляешь - норм работает. Память тестили при мне час меморитестом - не одной ошибки. У меня вылетало куча. Кто сталкивался с таким? что делать? Мамку менять уже настроился, но это крайняк...

2х2 гига на частоте 1066 подразумевает повышенную нагрузку на контроллер памяти в северном мосту. Очень часто помогает просто чуть поднять напругу NB voltage (до 1,25-1,30в) и ослабить Ai clock twister на Light или ниже.

Member
Фото: 13
Не грузится memtest86 с DVD. Винду саму установил без проблем, грузился с сидюка.
В чем может быть проблема?

Member
k2viper, спасибо за совет. попробую.
Wolf_86, у меня такая же трабла только на ddr2 (1066).
Ох уж этот гавнаасус...казалось бы в номинале все должно работать норм!!! Ктонирть знает у Гигабайта нет таких проблем случайно? или это уже издержки Р45...?

Member
Фото: 7
LESHANsky писал(а):
Говорят у них было много обращений именно с такой проблемой, и всевремя выяснялось дело в мамке. она не держит 2 по 2 гига на частоте 1066 (на 800 вроди норм) в 2ух канальном режиме.

Не знаю, у меня 2x2048MB G.Skill DDR2 1000MHz работают на 1066 в двухканалке без проблем. Правда на P5Q Pro, только не думаю что тут уж большая разница между Делюкс и Про (имею ввиду в работе с памятью).

Member
k2viper, я конечно не знаю, может рано праздновать победу, но после выполнения твоих рекомендаций (поднять нб вольтаж и опустить аи клок твистер) комп не перегружается (и не выдает бсодов) уже в течении 5 часов! Причем прошел (под досом) часовой мем тест без единой ошибки, и часовой ОССТ тест без единого перезагруза. Конечно рано радоваться, но симптомы хорошие... Дальше буду наблюдать...

Member
Фото: 13
CPU GTL REFERENCE AVTO - параметр в секции напруг, а вроде при разгоне не рекомендуется ничего оставлять в AUTO.
Что поставить для P5Q Pro?

Member
INDIGO82 - поддерживаю !
Вопрос такой - у P5Q-E 8-и фазовое питание, это значит мне нужно от БП одсоединить не 24+4 питалово а 24+8 (типа как для видях навороченных) ? Объясните тонкости если таковые имеются.

Member
[Breslavets
Breslavets писал(а):
Что поставить для P5Q Pro?

Ставь-0,630
т.е как в инфе справа стоит в биосе.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
Вопрос такой - у P5Q-E 8-и фазовое питание, это значит мне нужно от БП одсоединить не 24+4 питалово а 24+8 (типа как для видях навороченных) ? Объясните тонкости если таковые имеются.

можно оба,24+8,+4 т.е сам проц запитан 8кой

Последний раз редактировалось INDIGO82 10.10.2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 47 из 783<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа