Именно это обстоятельство склоняет меня к P6T7. shredder
Цитата:
Мда, а ведь всего лишь убрали NF200, потребность в котором весьма сомнительна
Сомнительность эта - вещь спорная и относительная. Для текущего поколения видеокарт можно обойтись PCI-X 8x. Следующее поколение затребует большую пропускную способность - тогда надо будет переводить PCI-X слоты в режим 16x, но в Classified 760 16 линий делятся симметрично между двумя смежными разъемами, так что, переводя один из них в режим 16х мы автоматически лишаемся второго, тем самым теряется функциональность. Поставив две видеокарты на 16х у нас просто не останется свободных рабочих разъемов. Да и еще - если требуется установить RAID контроллер 4х/8х (кстати, уже сейчас можно купить контроллеры SAS-2 6Г, которые должны быть совместимы и с SATA-3), звуковую карту, TV-тюнер, да и Larabee на подходе и т.д., то дополнительные линии будут весьма кстати. Без NF200 это, увы, невозможно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Sergay эти проблемы решает сво. брать classified с расчётом на воздух (с учётом её разгонного потенциала и возможностей) имхо бред карты занимают 1 слот и т.д. ставь хоть 4 карты 2-х чиповые карты - тоже вариант *поправил* ))
Последний раз редактировалось Gre4ka 28.08.2009 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
philosopher пользую rampage 2 gene, но после того обзора с anandtech взял бы MSI X58M. На асусе в напруги ниже номинала только на проц, у мси можно и на остальное. Память на 2000 не стабильна(прайм), как не пррыгай с бубнами, хотя тут скорее камушек слабоват - только 4100мгц +НТ (прайм бленд 10ч) с напругой на коре 1,53В (С0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Kurbashi 11, спасибо за отзыв. Обьективное мнение владельца - ориентир для меня. Кроме того, разницу в цене почти в 2,5к.рубля, думаю, лучше вложить в оперативку, коей почему-то хочется 3х2Гб... или 3х1Гб хватит? А вообще, сколько реально нужно ОЗУ, чтобы раскрыть работоспособность i7 920 в "сэвэне" на совремненных мощных программах и играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
philosopher недавно видел тестирование 1, 2, 3х каналов для 1366. Выигрыш в играх за 2х канальным, видимо программисты еще не подтянулись. Вот только нихрена не вспомню где этот обзор был=)) Во вспомнил http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-mem.shtml
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 28.08.2009 20:51, всего редактировалось 1 раз.
СВО тут непричем, СВО не меняет количество линий PCI-X и не добавляет разъемов. К сожалению, на Сlassified e760 нет возможности работать в режиме 16х 16х 16х или 16х 16х 8х. Возможны лишь след. варианты - 8х8х8х8х, 16х-8х8х (деактивируется один слот) или 16х-16х- (деактивируются два слота). Здесь как мне кажется оптимально поставить одну мощную видеокарту (вроде GTX 295, 4870x2 или будущего GT300) на 16х, при этом получаем мощную видеоподсистему и сохраняем функциональность двух слотов, которые можно использовать для доп. оборудования. Собрать на e760 SLI и при этом ничего не потерять возможно лишь если перевести все слоты в режим 8х. Для текущих одночипов 8х хватит, но для двухчиповых карт да и думаю для градущих Gt300 и HD5870 8х уже маловато будет. С P6T7 подобных ограничений не предвидится даже в перспективе.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Sergay учитывая что даже 2 2-х чиповые видеокарты туда прекрасно влезают (и то это избыток, который толком нигде не работает и даёт прирост в единичных приложениях - если говорить об играх, для расчётов дейсвительно лучше 6х16) либо можно использовать 16+8+8 (2 карты в sli / cross + raid-контроллер). но каждому своё конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
philosopher писал(а):
коей почему-то хочется 3х2Гб... или 3х1Гб хватит? А вообще, сколько реально нужно ОЗУ, чтобы раскрыть работоспособность i7 920 в "сэвэне" на совремненных мощных программах и играх?
Я поначалу взял 3х1. Потом пожалел и сменил на 3х2 - в кризис варс на самых максимальных настройках помогло избавиться от фризов. Больше нигде пока разници не заметил, но скоро имхо она много где будет заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
eam1983, я в курсе, что сокеты отличаются. Но вообще-то есть i7 в исполнении 1156 сокета, это 860 и 870 модели. Я вообще-то о них... А особенно в свете последних тестов памяти, "настольное" исполнение i7 кажется более оправданным (хотя и ничуть не более дешевым). Вопрос о необходимости 3го канала "на столе" - под вопросом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Екатеринбург
А вот, у вас там, рядом с видиками расположен креатив, с ним то не чего страшного не будет, тепло же там, я бы даже сказал, что горячё. Кондёры там же есть, бахнут еще не ненароком.... Я к чему это спрашиваю: у меня такая же карточка есть, а вот ставить и не знаю куда
_________________ Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.