Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Phen1X писал(а):
<TopUpdate> писал(а):
Phen1X Тут на самом деле не всё так просто, шестиядерный процессор который выйдет в следующем году ты к примеру 100% сможешь поставить на плату и с тем учётом что плата хорошая для разгона, то сможешь его неплохо разогнать. А если на процессоры с архитектурой Bulldozer, тот тут всё будет завить от того каким путём пойдёт AMD. Но скорей всего сможешь про апгрейдится, на какие-нибудь определённые модели процессоров.
Вот это в ступор и вводит, никакой определённости и инфы
Phen1X ,если плата покупается не на год - полтора ,то я бы однозначно смотрел только на топовые платы ,так как они ,в отличии от лоу-энда и мейнстрима ,не так быстро теряют свою актуальность .Если же хочется ,чтобы плата ГАРАНТИРОВАННО работала с будущими процессорами AMD на ядре Bulldozer ,то тогда может быть имеет смысл немного подождать появления плат на чипсете AMD 890FX .Их выход уже совсем близок (запланирован самой AMD на 1-й квартал 2010 года) ,так как в Сети уже неоднократно мелькали фотки этих плат от различных производителей .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
VladKaro комп нужен сейчас, т.к старая система приказала долго жить, без компа пол года сидеть тяжко поэтому метания Да и цены на эти платы будут соответственные...
VladKaro комп нужен сейчас, т.к старая система приказала долго жить, без компа пол года сидеть тяжко поэтому метания Да и цены на эти платы будут соответственные...
У меня была аналогичная ситуация... Сидел на семилетней системе и ждал появления 890 чипсета, так как раз уж собирать новый комп еще на 7 лет ))), то надо покупать все самое новое на момент сборки,но не дождался, комп умер... А без компьютера, как без рук ))) Почитал, что бульдозер будет на AM3 и взял топовый Гигагбайт на 790 чипе, о чем не жалею! Единственное, что смущало- это отсутствие usb 3 и sata 600, но эта проблема легко решится pci контроллером! Так что не парься и бери 790-й )) Тем более, на момент выхода, цена на 890-й будет очень сильно кусаться!
_________________ GA790FXT-UD5P, AMD PhenomII 720BE@3.8, 4G DDR3@1533, HD 4890
Всегда была проблема, а не подождать ли новой системной логики... В итоге понял что ждать не стоит и то что система будет на старой платформе совсем не говорит о том что поиграть в новые игры будет нельзя) думаю 3 года любой сокет живет по полной)
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Phen1X писал(а):
Phen1X ,ну если такой расклад и Crossfire не нужен ,то тогда вполне можно ограничиться платой на чипсете AMD 790Х (или AMD 790GX) .Брать дорогую плату на AMD 790FX просто так ,а не под Crossfire из 2-х мощных видеокарт - деньги на ветер ,так как кроме Crossfire по формуле 16х+16х у чипсета 790FX по сравнению с 790Х/790GX больше никаких преимуществ нету .Посоветую присмотреться к Gigabyte GA-MA790GPT-UD3H - плата очень даже неплохая во всех отношениях : полноразмерная ATX с нормальным креплением к корпусу (в отличии от GA-MA790XT-UD4P) ,с добротным охлаждением на мосфетах цепей питания процессора ,с очень даже неплохой функциональностью ,и к тому же считается одной из самых лучших плат для разгона и разлочки заблокированных ядер и кэша процессоров .
P.S. А заоблачных цен на платы ,основанные на 890FX не будет ,так как это Вам не Intel .Сравните сами : за 300 долларов ,которые стОит вполне заурядная плата среднего уровня под Intel Core i7 (LGA1366) ,сейчас можно легко купить очень навороченную двухпроцессорную (Dual Socket F) материнку для процессоров AMD Opteron .
Помогите! Есть мать asus M4A785TD-V EVO и видео Radeon 4870 1 GB. Как задеиствовать интегральное видео, и по возможности сделать Hybrid Crossfire! Я ставлю дрова на чипсет а интегральная видио не где не отображается в диспечере только 4870!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Вильнюс
будет ли эта мать ASUS M4A785TD-V-EVO со встроенным ATI Radeon4200,работать с видеокартой от NVIDIA,напр.GTX 275 или 285?желательно пишите у кого такая конфигурация
otselnik писал(а):
будет ли эта мать ASUS M4A785TD-V-EVO со встроенным ATI Radeon4200,работать с видеокартой от NVIDIA,напр.GTX 275 или 285?желательно пишите у кого такая конфигурация
otselnik ,Мне неоднократно приходилось при сборке компьютеров ставить видеокарты ATI на материнки с чипсетом NVidia со встроенной графикой и наоборот ,ставить видеокарты NVidia на материнки с чипсетами AMD со встроенными видеокартами ATI .Ни разу никаких проблем и глюков не было ,только нужно не забывать в BIOS-е материнской платы отключать интегрированную видеокарту .
никуда не денутся =)
у меня у девушки комп с 690G чипсетом от ATI и видюха стоит GTS240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Товарищи, сгорела моя M2n32 sli deluxe, хочу взять что нибудь такое на вырост. Пока присмотрелся к M4N72-E (потому как только в асусах более менее разобрался), но хочу что бы кто нибудь просветил по MSI и Gigabyte. Может что то есть в этом ценовом диапазоне получше??? Главное, что бы могла шину до 300 держать, под DDR II и мой процик можно было впихнуть. Моя погоревшая свободно в 320 держала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Phen1X писал(а):
P.O.D. а под какое железо? тут ветка по материнкам на ам3, ваш камень в них не встанет
Почему это не встанет? Вот на сайте асуса для M4N72-E написано "AMD 140W CPU Support AM3 / AM2+ / AM2 ;Athlon /Phenom/Phenom™ II/Athlon™ II/Sempron Processors"
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
всех с наступающим, подскажите хорошую материнку вместо профильной для стабильного разгона проца х4 925 3700-3800мгц желательно 8-пин питание проца (это каприз просто БП с 8-пин)