Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Everlast82 писал(а):
У меня A770DE+. Купил недавно. Через пару дней отказала PS/2 мыша. Подключил USB мышку - работает. Ещё через пару дней отказала PS/2 клава. Достал старую 5-ти летнюю клаву -работает. Какого хрена спрашивается такие приколы?
Попробуй сменить напряжение на USB и PS. На плате возле USB или PS разьёмов должен быть джампер, смени его положение и проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
INVersia писал(а):
AlarmZone13, неа, я уже описывал ситуацию. На двух материнках ASUS анлок без проблем на 3-х ядрах, стабилен, на 4-х вис при входе в винду, а на этой даже на 2-х дефолтовых не запускается при включении ACC, это 100% мать, я уже натыкался на то что материнки ASRock не умеют работать с 5000- ками в режиме разблокировки, и править это начали тока щас.............
Ну вот и я наконец дождался своего звездного часа. Написал очередной запрос в АСРок, чтобы опубликовали новый Биос с поддержкой новых процов на базе Zosma и Thuban, в надежде что там меняется код ACC и как было уже с другими материнками многие глюки пропадают, и о чудо, мне прислали модифицированный биос L1.6.2. хотя официально по каким то причинам биоса с поддержкой х6 так и не опубликовали. Так вот, ставлю я новый биос на прошивку, прошиваю, ACC на Auto, и под стук сердца перегружаю. И вот мои надежды иоправдались! Старт на 4 core. запуск винды как ожидалось не удался, так как я уже знал что 1 ядро битое(проверял проц на MB ASUS), но всетаки надежда была.... авось.... Теперь о результатах разгона и теста. Имеем проц Fenom fx 5000 x3 В тестах абсолютно стабилен, даже писать не интересно. Окончательный результат разгона со стабильными результатами: 11*300= 3300 MHz vcore=1.385 vNB=1.3125 Nb x 8 vdram=2.31 - на меньшем напряжении система терала стабильность на 5-10 мин теста мемори частота памяти выставлена - 533 MHz - в итоге разгона вышел на родные 800MHz Частота памяти напаенного видио - 533MHz Тайминга Memory 4-4-4-4-11-2t Максимальная частота на которой удалось запустить систему и загрузить Windows - 323MHz, и то я думаю это не предел, упирается в встроенное видио, после покупки Видюхи попытаюсь запуститься на более высокой частоте. В целом более чем доволен, с учетом что проц покупал за 1922р. Удачи Вам и спасибо ASRock
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
Вопрос по встроенному видео на материнке M3A785GXH/128M: какое напряжение должно быть при номинальной частоте(500Mhz) и в разгоне до 800Mhz? Тестил кто-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
ruhl писал(а):
Вопрос по встроенному видео на материнке M3A785GXH/128M: какое напряжение должно быть при номинальной частоте(500Mhz) и в разгоне до 800Mhz? Тестил кто-нибудь?
1.1V, вроде. С разгоном как получится, однако на постоянку выше 1.15 без активного охлаждения выставлять бы не рискнул. При 800Mhz/1.2V без пропеллера греется как утюг. зы. это на А785GXH. На М3А радиатор должен быть побольше малость.
кто юзает 890GX Extreme3 как видяхи в синих слотах чувствуют себя? как то они слишком уж близко друг к другу, среднестатические видяхи нормально себя ведут? например две 5770 512асус с черным радиатором, не кьюкор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
diabolic2009, по этому поводу не могу ничего сказать юзаю монстра 8800печ. Камрады, подскажите в Эвересте на вкладке Датчик> раздел температуры>AUX(не понятный мне параметр) показывает всегда за 100 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Sunmix писал(а):
diabolic2009, по этому поводу не могу ничего сказать юзаю монстра 8800печ. Камрады, подскажите в Эвересте на вкладке Датчик> раздел температуры>AUX(не понятный мне параметр) показывает всегда за 100 градусов...
Эта тема не раз уже обсуждалась, возможно даже и здесь. Это датчик не имеющий конкретной привязки (может находиться где угодно) или-же наоборот , это заложенный в биос, но отсутствующий физически. В последнем случае 100-120 град. это нормальное его состояние. Как бы то ни было, не стоит особо на него обращать внимание. На своём примере скажу, что мой AUX показывает всегда на градус меньше, чем CPU Diod.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
diabolic2009 писал(а):
может кто поделится фоткой как умещаются 2 видяхи в синих пси-е в 890GX Extreme3 ? все облазил не нашёл в собранном виде системы
Если видяхи с двух-слотовым охладом, то расстояние между ними не превысит 5-6 мм. #77 Хоть мать у меня и не та, про которую ты спрашиваешь, однако разница есть только в том, что на моей между PCIe x16 нет других слотов, а на 890-м есть PCI. Так что смело ориентируйся на моё фото.
Для моей матери суппорт прислал новую прошиву- L1.62A !!! Я в шоке от такой прыти ASRock, прошло буквально 4 дня после подачи запроса по моей проблеме, как состряпали новую ревизию. Из нововведений: 1)- вход в БИОС стал доступен по нажатию F2 или DEL, 2)- при выставлении синхронного / асинхронного режимов работы CPU FSB / PCIe не происходит отключения второй карточки, как следствие КРОСС продолжает работать, 3)- изменилась (немного) возможность выбора активных ядер. Последний раз (вообще) в суппорт обращался в декабре к ASUS..., до сих пор жду ответа
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
KENDOR, Если я не ошибаюсь у Вас A790GXH/128M, если так сбросте пожалийста мне биос на мейл, кстати мне тоже прислали 1.6.2, только без "А", проблема моя решилась, но с исправленным кросом я бы не отказался..... Главное отличие 1.6.2 - поддержка Thuban x6.
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
KENDOR и как поживают твои видяшки? не знаю как турбина, но планирую кросс из http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 боюсь что одна упрется в другую) ну или будет небольшой зазор, а толку? сыкатно не понимаю зачем было делать х8-х8-х4 да и ещё, в чем прикол двух мостиков CF ? на моей карте всего один штекерок для моста, это как то скажется на производительности?
Member
for diabolic2009 С видяхами всё в норме, перегревов пока не замечал. Так в ФуМарке темпа не поднимается выше 72 ни на одной. Однако в отличае от тех, что присмотрел ты себе, у меня стоят турбины, выбрасывающие нагретый воздух за пределы корпуса. А на ASUS 5770 обычные радиаторы, соответственно температурный режим будет хуже, возможно значительно. Что касается мостиков, то у меня кросс работает только в таком режиме- без мостиков или с одним, кросс просто не работает. Если-же изначально расчитано на один мостик, то им виднее. Плюс, при наличии матери с несколькими слотами PCIe x16 (3 и более), то на моих можно кросс сообразить из 4 штук, а с твоими (в теории) только из 2-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
А можно ли на 890GX отключить встроенное видео, так чтобы не устанавливать драйвера? Можно, нужно не только поставить в приоритет PCI-exp, но и потсавить выделение памяти из оперативки на АВТО, затем оставить только Sideport.
Последний раз редактировалось Sunmix 29.05.2010 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
По дефолту, при установке дискретной видеокарты интегряшка должна отключаться автоматически. Для того что бы, наоборот, задействовать интегряшку, необходимо выставить в БИОС параметр Surroundview в значение Enable.
Member
Sunmix писал(а):
Эм, в какой ветке биоса?
KENDOR писал(а):
Surroundview
такого нет (
Это должно быть в ветке отвечающей за интегрированную видяху, точнее сказать не могу, т.к. у меня не такая мать. Просто на моей именно такой пункт в бивисе имеется, да и не только у меня.
Вот, что нашёл--- Advanced- Chipset Configuration- Surroundview. Это касаемо мануала с 890GX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34