При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Приветствую всех, поделюсь опытом. Если у вас двухголовая АТИ - 4870х2, ни в коем случае не берите матплату ECS P55H-A, та что Black Series, не поддерживает она ее ни под каким видом. Не стартует, даже до биоса дело не доходит Взял в итоге ASRock H55-Pro, все пучком, вот только дроссели посвистывают под нагрузкой
а ты подключал питание молекс 4pin на шину PCI-E ? насчет материнки ASRock H55-Pro как у нее встроенный звук ? я приобрел ASRock P55-Pro у меня стоит реалтек кодек на ней, все норм работет, просто была когда то Asus материнка там стоял Via звук получше реалтека звучит ... А так ASRock P55-Pro отличная материнка , все что нужно для разгона есть и стабильна, не каких свистов дросселей не замечал
Всем привет, не могу выбрать между двумя матерями - ASRock P55 Pro и ASRock P55DE3, разница в цене 10 баксов. В чем их разница, кроме отсутствия fdd у p55de3 и наличия хлипких радиаторов у pro версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Desud писал(а):
Народ, прошу помощи. Буду брать материнку GA-UD6. Встал вопрос с оператвкой. Судя по списку поддерживаемой памяти на сайте гигабайта, не смог найти ни одной подходящей плашки. Кто-нить пробовал ставить те, что не входят в список поддерживаемых и протестированных на совместимость?
I.N. писал(а):
Проблемы с совместимостью возникают даже с планками из подобных листов . У любого производителя.
Спамятью Hynix (Оригинал Корея ) , во все времена , ещё никогда ни у кого не возникало проблем с совместимостью .
По жизни , память Hynix - полная совместимость со всеми матерями .
Конечно , многие норовят напихать Корсары , Кинкстоны , OCZ и еще фиг знает чего , с вероятностью поиметь гемморои , - так кто им доктор .
а ты подключал питание молекс 4pin на шину PCI-E ? насчет материнки ASRock H55-Pro как у нее встроенный звук ? я приобрел ASRock P55-Pro у меня стоит реалтек кодек на ней, все норм работет, просто была когда то Asus материнка там стоял Via звук получше реалтека звучит ... А так ASRock P55-Pro отличная материнка , все что нужно для разгона есть и стабильна, не каких свистов дросселей не замечал
Конечно подключал, проверяли и сервисники с магазина. На моей звук VIA, насчет лучше не знаю, но громче - однозначно В разгоне неплоха, поставил свой i5 на 3,8 ГГц (24/7), без проблем
Valentino_A писал(а):
Всем привет, не могу выбрать между двумя матерями - ASRock P55 Pro и ASRock P55DE3, разница в цене 10 баксов. В чем их разница, кроме отсутствия fdd у p55de3 и наличия хлипких радиаторов у pro версии?
сходи на их сайт, думаю сразу будет понятно в чем разница, имхо лучше взять Про версию
сходи на их сайт, думаю сразу будет понятно в чем разница, имхо лучше взять Про версию
сходил, в про еще лезет ддр3-2600, в де3 тока ддр3-2400, вот и все различия.
возьму конечно про, т.к. лень отдельно покупать радиаторы и самому их на питание лепить, тем более разница в цене для меня получилась всего в 200р.
Оверквотинг исправлен. Не злоупотребляйте цитированием, цитируйте только, то действительно нужно (выделяем мышью нужный текст, затем под ником автора текста щёлкаем "цитировать"). I.N.
В Pro версии 8 фаз питания , охлаждение на силовых элементах , и все конденсаторы твердотельные . Бери уже лучше не P55-Pro а H55-Pro , они впринципе идентичны только на H звук получше будет встроенный, EAX 4.0 подходят дрова от Creative X-Fi и она поддерживает еше Core i3 .
В Pro версии 8 фаз питания , охлаждение на силовых элементах , и все конденсаторы твердотельные . Бери уже лучше не P55-Pro а H55-Pro , они впринципе идентичны только на H звук получше будет встроенный, EAX 4.0 подходят дрова от Creative X-Fi и она поддерживает еше Core i3 .
Оба-на! так моя плата еще и ЕАХ поддерживает?! Еще меня удивляет, что чипсет Н55, но нету видеовыходов для поддержки Clarkdale
Да поддерживает, полазь на ветке звука я там кажеться где то видел , переделанные дрова от креатива для кодека VIA или на сайте Креатива точно не помню Да выходов нету, скорее сделано так из экономии , чтобы максимально снизить стоимость . За свои 3400р. плата просто идеальна , имеет все необходимое на борту , даже немного лишнего , а так же AMI Bios очень радует.
По итогам двух недель пользования Gigabyte GA-P55-UD6 с разными процессорами:
1. Ни разу не понадобилось сбрасывать CMOS - плата всегда определяет переразгон сама. 2. Ни одного глюка со стороны платы. 3. Контроллер вентилятора реально работает. Его хоть и нельзя подстроить, но он уже хорошо настроен, регулирует быстро и в разумных пределах как PWM, так и обычные вентиляторы. 4. Никаких проблем с разгоном памяти. 5. Под четырьмя ядрами на 1,4В пищит система питания, звук слабый, но в тишине слышен. 6. В районе backplate есть мелкие SMD-элементы, поэтому ее приходится поднимать шайбами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
wats0n писал(а):
Еще говорят, что на некоторых гигабайтах при разгоне в районе питания обратная сторона платы заметно чернеет
Это говорят... Или на некоторых... Недавно ставил кулер на GA-P55-UD3R (в смысле - на процессор). Заодно и "проверился на слухи". С платой все ОК (тьфу-тьфу), и контакты процессора ОК (тьфу три раза). Нечестная игра конкурентов? Кстати, что такое "радиаторы на молексах"?
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.05.2010 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Tramadol 165mhz это вроде ужасно, или я чегото недопонимаю? Те же дешевые блевостары и асроки покоряють ~200.
Нет с разгоном у нее все норм наверно, у них проц был I3 множитель 23 , я в гугле натыкался на тесты этой мамки там 200 она на I5 750 брала и все стабильно как написано в статье было , шас вот искал не могу найти статью (