При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
GSM1900 писал(а):
Купил данную мать в начале ноября 2009... Стоит Винда 7 х64. Затем начались проблемы с USB, подключен бесперебойник APC-525, иногда выдавал что потеряна с ним связь, внимания не обращал.
Скажите, Вы решили проблему с упсом? Такая же проблема с УСБ на Asus Sabertooth 55i, мать аналогичная. Биосы менял от 0606 до 1308, проблема не решилась ни в 7-ке, ни в ХР - особенно нужен ХР. #77
Есть подозрение, что в связи с навороченными функциями энергосбережения, происходит отключение усб портов чипом ЕПУ или ещё какой нибудь воткнутой ерундой, так как в семёрке, в профилях электропитания есть опции: откл.усб для энергосбережения. В ХР этого нет. И для семёрки необходимо скачать новую версию "Парашюта" с сайта АРС, с ней у меня работало нормально при тех же самых настройках, на которых в ХР получаешь вышеприкреплённый скриншот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2010 Откуда: Самара
У меня проблема такая, может кто сталкивался. Установлена windows7 x64, на борту 4гига памяти, в биосе ставлю memory remap enabled для того, чтобы задействовать всю память, система начинает сильно глючить: перезапускается несчетное количество раз проводник, слетают драйвера видеокарты. В режиме memory remap disabled все работает отлично. Уже и тайминги поднимал и imc ни чего не помогает, может что-то упустил.
Всем привет вот комп недавно собрал на материнке P7P55D-e Evo так вот такая проблема винда не устанавливается а точнее пробую запустить диск с виндой и комп перезагружается(диск %100рабочий проверял даже перезаписал)мне посоветовали купить привод SATA-вский может и поможет но может быть есть у кого нибудь другие предложения??в наличии имеется DVD пишуший подключение через широкий шлейф(не помню как называется ну НЕ SATA-вский разьём) и ещё USB-шный привод.мож какой блокиратор имеется??или в биосе что нибудь наладить надо??
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
smeshn писал(а):
У меня проблема такая, может кто сталкивался. Установлена windows7 x64, на борту 4гига памяти, в биосе ставлю memory remap enabled для того, чтобы задействовать всю память, система начинает сильно глючить: перезапускается несчетное количество раз проводник, слетают драйвера видеокарты. В режиме memory remap disabled все работает отлично. Уже и тайминги поднимал и imc ни чего не помогает, может что-то упустил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2010 Откуда: Самара
Если я правильно понимаю кнопочке memory ok предназначена для случаев если комп вообще не запускается и горит индикатор неисправности памяти. В моем случае происходят ошибки при переадресации памяти, и именно тогда происходят ошибки с видеоадаптером. Может 4 гига памяти мало для таких манипуляций. У кого примерно такая-же конфигурация отпишитесь пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
до каких пределов можно поднять частоту PCIE ? штатная = 100, сейчас поставил 103, на что она влияет? странно, но никогда не заморачивался по этому поводу, просто стало интересно. мать профильная
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
verano_19 писал(а):
до каких пределов можно поднять частоту PCIE ? штатная = 100, сейчас поставил 103, на что она влияет? странно, но никогда не заморачивался по этому поводу, просто стало интересно. мать профильная
Ну во первых если зафиксировать множитель вручную начиная от 101 это помогает от падения скорости с 16х в 1х при разгоне. Еще это шина помогает отодвинуть потолок разгона НАпример при шине PCI-E 101 берете 200 по шине процессора если поставить например 107-110 уже можно попробовать покорить 205 - работает на I7 не знаю как с I5 себя ведет. А в остальном она особо ни на что не влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
Откатился на биос 1207. Ну нет стабильности на 200*20 при 1307 биосе, а подбирать тайминги и напряжения заново нет никакого желания. Сегодня запустил линпак на 1307 и система наглухо зависла на 6 проходе хотя предыдущие 5 отработала без ошибок. Сейчас тестирую на 1207 - пока полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
LEV. писал(а):
verano_19 писал(а):
Ну во первых если зафиксировать множитель вручную начиная от 101 это помогает от падения скорости с 16х в 1х при разгоне. Еще это шина помогает отодвинуть потолок разгона НАпример при шине PCI-E 101 берете 200 по шине процессора если поставить например 107-110 уже можно попробовать покорить 205 - работает на I7 не знаю как с I5 себя ведет. А в остальном она особо ни на что не влияет
я выставил 103, шину 200 покорил и при 100, но вот как только ставил 210 или 220, ппц, винда даже не грузилась. попробую еще разок шину поднять спасибо за пояснение!
Fox69 если имеешь ввиду поставить первым в BooT то уже стоит вторым как правило жёсткий))но как видишь это не помогло да и если бы и не стояло мне кажется таких перебоев как перезагрузку компа при загрузке диска вряд ли вызвало((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
вот подскажите, что это за....., и на до ли их устанавливать, первый примерно представляю. а вот второй- темнота
Описание JMicron JMB36X(JMB363.JMB322) Controller Driver V1.17.50.2 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista.(WHQL) Размер файла 5.19 (MBytes) 2009/12/29 Обновление Загрузить с Глобальный (DLM) Глобальный Китай P2P
Версия 8.9.0.1023
Описание Intel(R) Matrix Storage Manager Driver V8.9.0.1023 for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.(WHQL) Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7. Intel(R) Matrix Storage Manager Driver V8.9.0.1023 for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.(WHQL) Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7. Размер файла 23.61 (MBytes) 2009/09/01 Обновление Загрузить с Глобальный (DLM) Глобальный Китай P2P
What is the maximum safe CPU VTT voltage? Depends on a lot of things, but I feel like these are some basic conservative guidelines. If you’re running the stock Intel heatsink and fan, I would not advise more than +0.2V, if you are running a high end air cooler I would not advise more than +0.3V on LGA1156 platforms, and no more than +0.4V on LGA1366 systems. If you are running a high end custom water loop add another 0.05V to those values, and if you are using
Хотелось бы точно знать что это не очередное ИМХО редакции, а то у меня при 1.13v IMC -3600, а чтобы 3800 стабильно - уже 1.25v требует , иначе LinX былетает с ошибкой на первом-втором проходе. Да и плавает почему-то напряжение сльно что на IMC, что на памяти... вот и хвалёный асус за 8600р
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
verano_19 писал(а):
IgorButyrin
очень жаль. кстати в БИОСе 1307 на P7P55D появилось вот что: #77
Ничего неизменилось , SLi не поддерживается. А появилась эта надпись скорее всего , что Еверест у вас новее, чем 5.0 стал
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: Qwerty32123 и гости: 34