Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Dart-s писал(а):
Внутренне готовлюсь к такому же...
Да может и обойдется все... Я сам до этого момента не верил. "Обещали" в течение Х-лет от износа, а я приводом то практически не пользовался. Мутно все у Intel вышло с этим багом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
izhrunner писал(а):
Да может и обойдется все... Я сам до этого момента не верил. "Обещали" в течение Х-лет от износа, а я приводом то практически не пользовался. Мутно все у Intel вышло с этим багом...
Та нет зачем "обойдется"?! надо чтобы не обошлось, но лучше это счастье случилось к концу гарантии, дабы воспользоваться моментом по полной!
Купил я себе P67 Extreme4. и при установке кардридера (внутренний USB), мать благополучно сгорает, точнее южный мост. Кардридер исправный, я его проверил и на старой мамке и на работе на 3х компах. Когда привез новую мамку, собирал платформу уже мой брат без меня и тоже воткнул Кардридер , но ему повезло сработала защита на мамке и она просто вырубилась. так вот вопрос почему такая аппаратная несовместимость ? ведь если срабатывает защита на мамке то значит, либо что то должно коротить или идет перегрузка по шине USB, но на других мамках ведь все работает. неужели это только на Р67 такая слабая шина USB. Кардридер обычный acorp. По посткодам, мамка при вкл кардридере доходит до A2 и вырубается, но вот питание на вентиляторы остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
suascold Так не бывает. Если только ты шлеф к фронт панели по неосмотрительности воткнул в юсб... тогда да, такой исход вероятен (горит южник при замыкании питающего контакта юсб кнопкой включения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
suascold писал(а):
неужели это только на Р67 такая слабая шина USB
Как раз таки по описаниям с USB на сабже все норм, даже наоборот усилено по мощности для быстрой зарядки портативных устройств. А вот с укропами, кстати, проблем много бывает. Ну и Arakan вам вариант написал.
suascold писал(а):
По посткодам, мамка при вкл кардридере доходит до A2 и вырубается, но вот питание на вентиляторы остается.
в том то и дело что вот такая ситуация получилась, и перепутать я ничего не мог, + на второй мамке сей феномен был подробнейшим образом изучен (благо там зашита срабатывает). сама USB колодка исправна, если просто подрубить её к передней панели корпуса и воткнуть флешку - все норм работает, и кардридер тоже исправен... но почему так не знаю, вот поэтому решил спросить в конференции, думал может кто сталкивался с подобным.
Цитата:
Если только ты шлеф к фронт панели по неосмотрительности воткнул в юсб
Ну перепутать USB колодку и фронт панель, нужно ооочень постараться и у меня нет шлейфа фронт панели как такового, там все проводки на кнопки по отдельности.
Цитата:
А без кардридера?
А без него норм, до A3 и дальше загрузка пошла, если вход в биос то Ab.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Приветствую всех. Господа, планирую в будущем покупать эту мат.плату. Собственно вопрос: будут ли какие либо проблемы при установке на нее кулера Ice Hammer IH-4500?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SK.art писал(а):
Приветствую всех. Господа, планирую в будущем покупать эту мат.плату. Собственно вопрос: будут ли какие либо проблемы при установке на нее кулера Ice Hammer IH-4500?
У меня такой стоит - без проблем все прошло. Охлаждает 2500k
Народ, выручайте, так как надо принимать быстрое решение и покупать или не покупать кулер. В общем, купил сегодня себе данную м\п и к великому удивлению обнаружил сзади платы металлическое основание от сокета, а-ля бэкплейт. И вот об этот бэкплейт рушится мечта поставить мой big typhoon с собственный бэкплейтом. Получается на данную плату такого не поставишь? Еще этот основной болт сокета торчит чуть больше - жуть)) Что тогда на счет залмана перформы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SK.art писал(а):
georgeous Спасибо за ответ. Скажите, какой у вас разгон и как кулер справляется? Какие температуры в нагрузке?
У меня не самые удачные экземпляры проца и мб - авторазгон (там напряжение достаточно высокое мб выставляет) 2500k до 4600 пробовал - чуть за 80 градусов уходило в Linx+AVX. Сейчас на постоянку стоит множитель 45 - температура в Linx+AVX до 72 градусов доходит. Вентилятор правда родной сразу сменил на Scythe с PWM 1500rpm max и термопасту на MX2. Корпус - просторный мидитауэр с кучей малооборотистых вентилей. В любом случае для неэкстремального разгона IH-4500 вполне достаточно. Правда если бы он на полке не валялся у меня, то купил бы Scythe или Noctua за 2-3 тыс. руб. ради 2-3 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
подскажите пожалуйста,собираюсь купить данную плату,подойдет ли данная память к ней http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 9/#specs?(извиняюсь,если нельзя публиковать ссылки на сторонние ресурсы).В списке поддерживаемых планок памяти к сожалению данную не нашел,но говорят вроде подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
moniQ писал(а):
подскажите пожалуйста,собираюсь купить данную плату,подойдет ли данная память к ней http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 9/#specs?(извиняюсь,если нельзя публиковать ссылки на сторонние ресурсы).В списке поддерживаемых планок памяти к сожалению данную не нашел,но говорят вроде подойдет.
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 24