Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
First[ пробовал отключать НТ,такая же фигня. буду искать где проблема,но особо не горит) по поводу асуса,да.есть настройки которые хотелось бы видеть,но нет,так нет.пока все устраивает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Други подскажите что охлаждает и охлаждает ли,радиатор с надписью "Fatal1ty". Его крепежный винт мешает установки куллера Mugen 2 из за его огромного бекплейта Я его выкрутил,радиатор остался на своем месте,по температурам и работе изменений нет! Критично ли это?И что там под ним находиться?
Ну, про PLX я бы так уж категорично не сказал... В принципе, там же не одиночный радиатор - другие точки крепления тоже способствуют "общему" прижиму всей конструкции. Термометр мог бы точнее помочь, наверное.
Slid первая Genius NAVIGATOR 805, вторая A4TECH XG-760 память Kingston KHX1866C9D3K2/ 8G тайменги 9 11 9 27 1.5 v, во все раземы пробовал, что первая что вторая мыш ведут себя одинаково. Почему бред? Я заметил что мыш тормозит тогда когда идет подгрузка
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2011 Откуда: Новосибирск
Народ,кто знает или сталкивался-прошу помощи.Мать сабжевая,система Microsoft Windows 7 Professional 64 bit,лицензия.Происходят рандомные отключения USB портов.При перезагрузке снова работают.Отключаются обычно после 4-6 часов непрерывной работы компа.Что может быть,и как лечить?Заранее спасибо.
Elephant1980, укажите - каких портов - "рандомно" всех подряд что ли, чем нагружены? Какой BIOS, какие версии дров? Что с источником +5V происходит в момент отключения, смотрели? Настройки USB в винде - по умолчанию, или меняли что-то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2011 Откуда: Новосибирск
_Makaveli_плату купил месяца 3 назад,ревизия b3,точно,синьку ни разу не ловил вообще.First-USB все отключаются,кроме мыши(она включена в игровой порт)Настройки в винде не трогал.Ощущение-если ими не пользуешься-они отключаются.То есть,после загрузки-флешку вставляешь,работает,после пары часов работы вставляешь флешку-ничего:(Как будто отключаются за ненадобностью...
Могубыть-могубыть... В диспетчере устройств находим все устройства по USB, контроллеры и прочее, смотрим "Свойства" по каждому, на вкладке "Управление электропитанием" снимаем галочку с "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". Для Etron USB 3.0, если что, надо ставить последние дрова. P.S. И проверьте стабильность питания по + 5 V.
_Makaveli_, как успехи по покорению 8 ГГц на нашей мамке?
Подскажите где в BIOS можно включить функцию, которая отвечает за работу портов USB при выключенном ПК. Я имею ввиду не полностью обесточенном пк, а просто не работающем при включенном блоке питания. Необходимо для зарядки мышки.
_________________ COSMOS C700M, i9-12900K, Asus Z690 Hero, Seasonic 1300W Platinum, Gigabyte RTX 4090 OC, Ae 9, LG 27GN950-B, Edifier S730, Kennerton Magni Deluxe
Forest.ru Чтобы вот так конкретно - такого пункта в UEFI нет. Помимо обычных пунктов "USB 2.0 Controller" и "USB 2.0 Controller", в разделе "USB Configuration" еще присутствуют "Legacy USB Support" и "Legacy USB 3.0 Support", логика работы которых подробно разъяснена в UEFI Setup Guide на стр.17 (тонкая книжка). Сам я при выключенном компьютере ничего на зарядку не втыкал, ибо нечего. Может кто из других владельцев сабжа пользовался такой возможностью, пусть скажут.
Комрады, я вот решил сделать подборочку драйверов для нашей мамки. Есть ссылка на 1 стр. на сайт производителя, но там не всё, мягко говоря, свежее. Драйвера расположены в том же порядке, как и на оф.сайте, все ссылки прямые, без всяких там дЫпозитов и т.п.
Новейшие драйвера для ASRock Fatal1ty P67 Professional
Intel Management Engine (интерфейс) Intel ME 7.1.21.1134 - Драйвер Intel ME под Windows XP/Vista/7 x86/x64 P.S. На overclockers не нашел такого файла, поэтому ссылка на сайт Intel. P.S.S. Что такое Intel ME? Intel Management Engine обеспечивает температурный контроль системных плат Intel для настольных ПК. Он выступает в качестве интерфейса между встроенным ПО механизма Intel Management Engine и хост-системой. Для взаимодействия драйверов и приложений хост-системы с механизмом Intel ME через основной интерфейс используется хост-драйвер Intel ME Interface для ОС Windows.
Realtek LAN driver (сеть) Realtek LAN driver 5.790 (Windows XP) - Драйвер для сетевых карт Realtek под Windows 2000/XP/2003 x86/x64 Realtek LAN driver 6.250 (Vista) - Драйвер для сетевых карт Realtek под Windows Vista x86/x64 Realtek LAN driver 7.048 (Windows 7) - Драйвер для сетевых карт Realtek под Windows 7 x86/x64 P.S. Опять же не нашел таких версий на overclockers, поэтому ссылки взяты "перехватом скрипта" с оф. сайта Realtek. Если у кого-нибудь не сработают, то либо качайте с оф. сайта (почему-то для многих это проблема), либо могу выложить на своём хранилище на народ.ру
AppCharger (зарядка Apple) ASRock AppCharger 1.05 - Драйвер для зарядки от компьютера устройств Apple (iPhone, iPod и iPad Touch) под Windows XP/Vista/7 x86/x64
Marvell SATA3.0 Floppy Image (AHCI) и Драйвер SATA RAID (Для считывания с дискеты во время установки Windows), хотя вроде и есть новые версии, я не привожу ссылок, т.к. пользующихся флоппи-приводами в наше время, наверное, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Marvell SATA3 driver Marvell 91xx 1.2.00.1010 - Драйвер для контроллеров SATA 3.0 (чипы Marvell 88SE9125, 88SE9120 (наш!), 88SE9128, 88SE9130) под Windows XP/Vista/7 x86/x64
Intel Rapid Storage Technology driver (RAID) Intel Rapid Storage 10.8.0.1003 - Драйвер для контроллеров RAID (чипы Intel 6-й серии) под Windows XP/Vista/7 x86/x64
Etron USB 3.0 driver Etron USB 3.0 1.00.0000.0105 - Драйвер для USB 3.0 контроллеров Etron EJ168 под Windows XP/Vista/7 x86/64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
First писал(а):
Комрады, я вот решил сделать подборочку драйверов для нашей мамки. Есть ссылка на 1 стр. на сайт производителя, но там не всё, мягко говоря, свежее. Драйвера расположены в том же порядке, как и на оф.сайте, все ссылки прямые, без всяких там дЫпозитов и т.п.
ССыль на дрова для семерки Realtek LAN driver (сеть) битая, пишет - "Не правильный логин".
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Сейчас этот форум просматривают: alexis69, sagdas и гости: 28