При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
Earthman писал(а):
В общем, обращаюсь за корректировкой относительно выбора материнской платы.
Если Вам не нужны, два лишних порта Sata6 и 1394, то берите: ASUS P8Z68-V
Но если вам большинство примочек не нужно, то Вам для кодинга/монтажа фильмов и ASRock Z68 Pro3 с головой хватит. Единственное, что сата коннекторы расположены не очень, нет блютуса и портов поменьше, ну и архаичный пс2 есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Whitevenom, спасибо! Про примочки, если честно, особо не понял... все возможности, что есть у Z68, есть ведь у обоих плат (и ASRock, и Asus). И у ASRock нет IEEE1394 - мне хотя бы один нужен для моей звуковой карты M-Audio FireWire Solo. И у ASRock на один меньше sata-порт, а у меня уже есть 4 диска: 250Гб, 500 Гб, 1Тб, 2Тб - а хотел ещё SSD вот брать, да, видимо, DVD менять на sata-версию. Хотя часть дисков будет разумно заменить на диски большего объёма.
Свои DVD-приводы не смогу подключить уже ни к одной из рассматриваемых плат: Plextor PX-130 и Benq 1641? Их нужно менять на sata-версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
Earthman писал(а):
Свои DVD-приводы не смогу подключить уже ни к одной из рассматриваемых плат: Plextor PX-130 и Benq 1641? Их нужно менять на sata-версии?
Да, придется менять, или же использовать контроллер с IDE или переходник. Это обойдется от 150 до 400 руб. Так что разумнее себе взять просто новый привод с сата)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Kaliningrad
Kahn писал(а):
n_i_x Одно но! На сокете 775 ...
В те 3 платы на 775 я давно не залажу (есть еще 2 машины на 478 ), там все функциклирует на ОК! Вопросом мучался под будущую сборку на z68 v pro. === Кстати, на офсайте для плат на Z68 появился файлик 8G_DIMM_QVL.zip, правда там всего 2 модуля ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с CPU FAN. При температуре проца в 25 градусов, вентиль крутится с 1300 rmp, естественно гудит не потребно! Q-FAN включен. Почему не выставляет минимум ( хотя бы 800)? Пока все настройки на авто, биос 0706, конфиг в профиле. ЗЫ Собирал недавно комп на P8P67 DELUXE всё было нормально.
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с CPU FAN. При температуре проца в 25 градусов, вентиль крутится с 1300 rmp, естественно гудит не потребно! Q-FAN включен. Почему не выставляет минимум ( хотя бы 800)? Пока все настройки на авто, биос 0706, конфиг в профиле. ЗЫ Собирал недавно комп на P8P67 DELUXE всё было нормально.
У меня тоже Q-Fan скорость помпы регулирует отталкиваясь не понятно от чего. Проц 28С, а оно гудит на 3к оборотов. Использую SpeedFan, уже давно.
Добавлено спустя 51 секунду: Асус, кстати, ушел в подполье с проблемным биосом. Ответили один раз, спросили, как я пытаюсь его прошить обратно и всё, тишина.
Затеял апгрейд, решил перейти на 2600k + ASUS P8Z68-V, чтобы не покупать ЮСБ клавиатуру, купил соотв. переходник, позволяющий клаву и мышь пс2 подключить к одному ЮСБ порту. Короче, втыкаю свою пс2 клавиатуру в этот переходник, а его в новую материнку,... а оно срабатывает через раз, не могу даже в биос зайти, иногда захожу, пару раз реагирует на нажатие на клавиатуре и все, иногда сразу при загрузке пишет "Клавиатуры НЕТ"...не могу даже boot меню вызвать при загрузке... Решил, что дефектный переходник, собрал назад свою старую систему, втыкаю клаву через этот переходник - работает.. Вот сейчас печатаю, а клавиатура через него в ЮСБ порте торчит... Может кто сталкивался с проблемой подобной ? Может эти материнки переходники не признают и им сразу ЮСБ клаву подавай ?
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Slamvan писал(а):
Сталкивался кто с писком (свистом) при нагрузке на сетевую карту
есть такое но только если скорость канала в интернет 100(в моём случаи почти 600Mbps) и более ,при полной нагрузки конечно не очень приятный звук в моём случаи не пищит а шипит так же заметил что это только при закачке но если отдавать на этой скорости звуков нет + у кого комп на полу стоит вообще не чего слышать не должен ну а у кого на столе тот по любому глубокой ночью услышит. прислушался что именно пищит ,но так и не понял что конкретно то ли проц то ли что то в области проца. как бы там не было это было не только на Асусе и не только на z68 + вина не сетевой карты ставил другую сетевуху от Интела на шине PCI-E ситуация та же. на счёт этого не стоит париться но проблему решить так же не получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
ALexSander писал(а):
Может эти материнки переходники не признают и им сразу ЮСБ клаву подавай ?
у меня клавиатура работает также через переходник, никаких проблем нет... в какой порт USB ты его подключаешь? подключай в самые верхние, биос обнови до последней (0606), возможно это поможет.
Может эти материнки переходники не признают и им сразу ЮСБ клаву подавай ?
У меня такая-же фигня с моей клавой на переходнике. Сейчас лечу просто перетыканием в соседний слот USB. Пробовал другой переходник другой фирмы, с ним работало нормально. Если интересно, у меня вот такой переходник, как на фотке у PETSOFT, только серого цвета, отваливается. Работает переходник, у которого два провода с гнёздами под PS/2 выходят не из коробочки, а прямо из штекера USB. Названий нет, всё китайское УГ. Биос 0651 не помог. Я вижу два варианта - попробовать переходник другого типа, если есть возможность, или просто когда отваливается перетыкать его в другой слот. Ну и может биос 0606 поможет, хотя я не верю.
у меня клавиатура работает также через переходник, никаких проблем нет...в какой порт USB ты его подключаешь? подключай в самые верхние
Wire-san писал(а):
Я вижу два варианта - попробовать переходник другого типа, если есть возможность, или просто когда отваливается перетыкать его в другой слот.
Подключал во ВСЕвозможные порты...перетыкал и на холодную и на горячую...эффект один и тот же - реагирует на пару нажатий, а потом все... Через какое-то время, если клаву не трогать, опять может среагировать на пару нажатий... Попробую, наверное, сразу ЮСБ клавиатуру подключить...
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
ALexSander да, похоже у нас разные проблемы. На всякий случай я бы попробовал переходник другого типа. У меня они реально по-разному работали на этой маме