Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Vlad_L писал(а):
Посмотри какая прога грузит проц... может антивирус или обновляется что...
но по сути частота через какое то время должна скидываться !Даже когда все проги прогрузятся при запуске винды, проц железобетонно должен скинуть частоту и напругу.Тем более человек скидывал на дефолт биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Пробовал сбалансированный и высокая производительность, не скидывает множитель... Поставил Экономичный скидывает, как это понимать), Киньте ваше электропитание схему, интересует управление питанием процессора
Member
может в настройка минимально и максимального состояния процессора дело? может у тебя в планах кроме экономичного стоит минимальное состояния проца 100%?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: #77 смотри в настройка схемы электропитания/изменить дополнительные параметры питания
Member
Может человек чего сдесь похимичил и забыл ? у меня в этом дело было когда я фикс вольтаж ставил и сберегалки отключал все а проц один фиг падал по частоте ,а по напруге держался на заданном вольтаже.
Member
Стоит disable .Но попробуй выставить минимальное состояние 5%-макс 100% в сбалансированом плане питания(и будет тебе сброс частот)!Биос не причем.энергосберегалки стоят -on?Почитай пост мой выше и маленько подумай.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: На сбалансированном плане электропитания множитель сбрасывался из за минимального состояния процессора. у тебя наооборот может стоит минимальное 100,максимальное тоже 100%
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: #77 это сбалансированый план - и частота скидывается ,хотя и сберегалки все -офф #77 это максимальная производительность сберегалки тоже офф! вот подумай от чего частота вдруг пляшет ?
Member
Что с сберегательном что в макс производительности, замена на 5% не дает ничего, помогает только экономичный режим, с ним все нормально, Влючено все не трогал ничего
Member
Скорее биос чудит.У меня на этом биосе отваливались сата порты несколько раз.Помогло полное обнуление и обесточивание.Есть мысль насчет вирусни,но не уверен.По идее проц обязан прийти к состоянию простоя и сброса частот.
Member
Биос 2,20.Ворочиваться большого желания на сандиковские бивисы -нет .Ибо разгон памяти немного получше пошел (тайминги подтянулись)-было при 2133-10/12/11/27,стало 10/11/10/24.Плюс улучшилась стабильность разгона проца,сейчас стал меньше просить напряжения при разгоне на фиксированом вольтаже от 4.7 до 5гГц и меньше падает в синяк с ошибкой х101 в играх и линксе. Мое имхо- самый стабильный разгон-фиксированый вольтаж и 4.8гГц(на биосе 2,20)-ждя игр и бенчей за и поуши))
Member
GreeDWaR Кстати, чем ты тестируешь память на стабильность?, и в биосе ты только тайминги 9-9-9-24 меняешь да? И вот эти две новые строки, я их отключил, что они дают?
Member
Тестирую праймом (бленд режим) и мемтестом, testmem 5. Выставляю первичные тайминги и добавляю напряжение на память ,с вторичными не заморачиваюсь. 1. Intel rapid start -Компьютер с технологией Intel® Rapid Start возвращается к работе из состояния глубокого сна практически мгновенно. Подобное быстродействие позволяет компьютеру потреблять меньше электроэнергии, когда он не используется, и при этом быстро возвращаться к работе при необходимости. 2.intel smart connect technology -позволяет компу быстро восстанавливать интернет соединение при выходе из сна.
Member
в прайме хватает и часа 4 а далее смотрю коды синьки(если есть ) и память сразу видно где вылазитвообще мою память разгоняли на оверах-http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/Razgon_bjudzhetnyh_modulej_pamyati_Hynix_i_Samsung_obemom_4_Gbajta.html все по формуле х/(х+2)/х+1-вообщем хуникс )) и порядок.
Member
GreeDWaR писал(а):
в прайме хватает и часа 4 а далее смотрю коды синьки(если есть ) и память сразу видно где вылазитвообще мою память разгоняли на оверах-http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/Razgon_bjudzhetnyh_modulej_pamyati_Hynix_i_Samsung_obemom_4_Gbajta.html все по формуле х/(х+2)/х+1-вообщем хуникс )) и порядок.
Эм у меня самсунгни, судя по статьте формула X-(X+1)-(X+1), как расшифровать формулу?
Member
Эм у меня самсунгни, судя по статьте формула X-(X+1)-(X+1), как расшифровать формулу?[/quote] К примеру первый тайминг берется 9,второй береться 9+1,третий 9+1,ну а последний бери как погониться. Хотя идеал и по формуле сумма 4 множителя должна быть слагаемым из 3 первых.Но я его снижал. по иному 9/10/10/29 в идеале ,но я бы гнул 9/9/10/24 при 1,60/1,65
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 41