Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 47 из 249<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Circassians. писал(а):
может в настройках дров intel hd есть пункт?

Нет, когда винда загружена, то в настройках дров нет второго монитора (телевизора вообще).
Я так понял (по буржуинским форумам), то ли z68 то ли ASRock грешит с видеовыходами, решения кстати так не одного не нашел, но и на конкретно ту же проблему не наткнулся.
И да 8-pin провод питания CPU подключен.
BIOS 1.60.
Можно ли на ASRock z68 откатиться на более старый BIOS?

Member
Barter
ты дрова хоть установил?там куча настроек должно быть!
читай
http://www.intel.com/support/graphics/sb/cs-031040.htm

Member
Circassians. писал(а):
ты дрова хоть установил?там куча настроек должно быть!

То то и оно что дрова стоят а мультимонитор выбрать нельзя, т.к. второго монитора в системе нет, т.е. он тупо не обнаружен как устройство!

Member
Фото: 37
Barter разгон есть? Если да то из за него может быть, читал в каком то обзоре. Скинь на штатную частоту.

Member
И еще такой вопрос, при нормальной работе и подключенными устройствами к DVI и HDMI что на обоих отображается?
В данном случае на мониторе (DVI) картинка а на телевизоре (HDMI) "нет сигнала".

Romoro писал(а):
Barter разгон есть? Если да то из за него может быть, читал в каком то обзоре. Скинь на штатную частоту.

Нет все по умолчанию стоит. Turbo Boost включен.

Данный телевизор и кабель работали на другой системе.
Также подключал другой телевизор.

Junior
Новая версия UEFI для Asrock Z68 Extreme3 Gen3. Шьемся, смотрим, отписываемся что да как.

Member
To$hA писал(а):
Новая версия UEFI для Asrock Z68 Extreme3 Gen3. Шьемся, смотрим, отписываемся что да как.

Обновился, с 1.0 сразу до 1.2, пока изменений не заметил, но комп запустился без проблем )

Member
cyberwolf писал(а):
To$hA писал(а):

Обновился, с 1.0 сразу до 1.2, пока изменений не заметил, но комп запустился без проблем )

Испытание прошли успешно значит можно шиться у меня тоже 1 версия) :D

Member
darkxxx на выходных тоже рискну обновится, хотя и так все отлично работает.....может и не стоит мешать машин работать...

Member
Circassians.
Цитата:
msi kombustor-не на весь экран,что бы было видно GPU-z
еще биос обнови,или сбрось если уже обновлял.

Вообщем и под нагрузкой не помогло. По прежнему 8x.
Вечером прошью новый биос, но не думаю что что-то изменится, посмотрим.

Member
Romoro писал(а):
darkxxx на выходных тоже рискну обновится, хотя и так все отлично работает.....может и не стоит мешать машин работать...

по большому счету мне кажется обновляться не стоит если работает все гуд и устраивает.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
подождать пока они в наклепаных наскоро биосах все ошибки поправят а как перестанут выпускать обновитьсо на последний и дело в шляпе.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
а так каждый раз обновлятьсо и сединой покрываться от непонятных надписей с вопросом включится он или нет после очередной прошивки незнаю но это кажется не по мне)

Member
Мутабор писал(а):
По прежнему 8x.

На всякий случай (как вариант) проверьте и поставьте "откл" -

Member
To$hA писал(а):

также вшил 1,20, полет нормальный интересную поддержку Support XMP1.3. они туда вкатали!
п.с шился из под доса

Member
cyberwolf писал(а):
To$hA писал(а):

ЗЫ Перед обновлением скинул все на дефолт, и потом на новом биосе все заново настроил.
По поводу Kingston HyperX XMP 1.3
где ее купить ? на сайте кингстона есть варианты Kingston HyperX XMP
http://www.ec.kingston.com/ecom/hyperx_ ... C7D3K2/4GX
но 1.3 явно не указано.

Member
Только вот час назад собрал на матери z68 extreme4 gen3 новую систему, с нее и пишу в форум. Короче чего к чему пока сам не разобрался. :) Мать красивая с кучей прибамбасов, но чертов бекплейт не дал встать моему старичку бигтайфуну, колхозить крепление как то не захотелось пришлось бежать второй раз в магазин за кулером, из приличного оказался тока нинзя 3 он вписался в аккурат. Приколола надпись foxconn на бекплейте сокета матери. Вот и мучайся с выбором, все делают одни и те же китайцы. :lol: Не понравилось долгое втыкание корпусных проводов, всякие там поверы, ресеты и тд, у асуса сделано все грамотней сначало втыкаеш всю лапшу в переходник, а затем переходник в мамку сильно время экономит. :facepalm: Ну а так конечно счастлив, мать высокого класса с заделом на будующее, фареваре есть и 7 вентиляторов и если видюшка сгорит мона встроенную юзать и есче всякой хрени ненужной но приятной. Кстати вопрос конденсаторы особенные какие то или тупо золотом покрашены чтоб таких как я привлекать? :D

Member
dekodent имхо кондеры обычные твердотельные, я на своей рассматривал, разницы с обычными кроме цвета внешне нее нашел, электрические характеристики замерить нечем. но смотрятся очень в тему, дизайнерам 5 за работу. У меня такая же бедра с бэкплейтом, немогу установить его из за торчащих из родной задней пдастины болтов. Думаю вот, что лучше, сверлить бэкплейт или болты сточить, неверное первое.

Member
Romoro писал(а):
У меня такая же бедра с бэкплейтом, немогу установить его из за торчащих из родной задней пдастины болтов. Думаю вот, что лучше, сверлить бэкплейт или болты сточить, неверное первое.

Зачем такую мать свер.. а у вас вода... Ну в виде бреда можно посоветовать бэкплейт от трехкопеешного бокса впиндюрить, а то точить, сверлить жалко :cry:

Дааа диизайн))), все голубенькое у всех или черно красненькое за неадекватную цену. А у этой красота :super:

Member
парни помогите советом.
есть мать Asrock z68m itx
и проц i5-2400
разогнал множителем до 3600
увеличил power limit до 250
но все равно, когда загружаю проц по полной, он работает какое то время на чатоте 3600, а потом начинает частота скакать, то 3100, то 3400, то опять 3600
хотя нагрузка остается постоянной.
Чего делать?

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 56 секунд:
Короче сам я разобрался
мать почему то рубит проц, когда темпа хоть одного из ядер переваливает за 75гр
тротиллинг в биосе я выключил, толку ноль
что за фигня не понятно
во первых не ясно какому уроду из asrock показалось что это критичная темпа, а во вторых не понятно почему это происходит без ведома пользователя. почему нигде вырубить эту хрень нельзя.
попробую поберебирать более старые биосы, может там такого нет

есть другие предложения?

Member
Max_I'm писал(а):
парни помогите советом... тротиллинг в биосе я выключил, толку ноль что за фигня не понятно ...есть другие предложения?
Вероятно у Вас тротлинг памяти работает. Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy Bridge
Это ссылка из FAQ Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). Попробуйте... я у себя этот тротлинг отключил... :D

Member
уже писали турбо буст вруби и Manual укажи 2 лимита кратковременная нагрузка и долговременная. в watt

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vlad_L у чела множитель скажет а не производительность гигафлопсов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 47 из 249<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа