Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 47 из 202<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Member
Фото: 0
Sizov990 У меня обычный винт, у тебя ссд... Получается что во всех случаях это из-за Gigabyte GA-970A-UD3. Это очень огорчает. :-(

Member
bondarenker писал(а):
1. Загрузка. Почему сразу после инициализации жёстких дисков (режим AHCI), перед началом загрузки операционки, появляется чёрная полоска которая мЫргает целых 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) секунд, а потом ещё на три секунды появляется надпись что-то там «лоаджинк сюстем операсьён»? Что она блин делает эта материнка всё это время? Философски рассуждает грузиться мне или нет? У меня древний микростар 2005 года на 570 чипсете грузился раза в три быстрее… У людей, между прочим, за это и даже меньшее время уже рабочий стол на мониторе красуется…

Отключите все устройства USB (мышь и клаву не надо), у меня тогда практически мгновенно, даже стартовый экран с заставкой проходит за секунду. А так очень долго сканируются порты, когда в USB 3.0 подключен один единственный винт.
С подключённым винтом по USB пока не победил "тупой" старт.

Member
bondarenker
--"перед началом загрузки операционки, появляется чёрная полоска которая мЫргает целых 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) секунд"
Видимо в это время опрос подключенных устройств происходит. Замерил сейчас 6-7 секунд.

Пробовал шину 250 поставить... Всё работает нормально. Но после перезагрузки опять табличка о сбросе настроек. При 240 таже табличка. И только при 235 после 3-х перезагрузок ниразу не выскачела.

--"Выше 1650мгц мать просто не стартует и сбрасывает шину "
А не пробовали разогнать при помощи "MB Intelligent Tweaker" -- "DRAM E.O.C.P."--"Enabled". Она какието настройки памяти всёже изменяет.

По поводу вентиляторов. В Биосе никаких доп менюшек и не появляется. Просто "Enabled" и метод регулирования- Voltage-Авто-PWM. А находится в "PC Health Status" Если не ошибаюсь "CPU Smart Fan Control" и "CPU Smart Fan Mode".
Меня вполне устраивает такая регулировка. Впрочем можно дополнительно реобас поставить. Реобас в материнку, а вентилятор соответственно в реобас. В режиме "Вольтаж". И подрегулировать обороты под желаемые.
А Вы разъём на материнке не перепутали?

Member
Advokatvlad К юсб 3.0 ничего не подключено, но полоска мигает, пробовал даже юсб 3.0 контроллер отключать, не помогло.
К юсб 2.0 подключено 4 устройства правда.

Member
Фото: 23
Volld писал(а):
Включение "IOMMU support" придаёт немного стабильности.

Бред, данная функция не может влиять на стабильность.

а по поводу задержек начала загрузки операционки - можно считать, что это фича, мне кажется.

на счет сброса разгона - напруга на проц.. недавно игрался, сбросил все дефолт, по-новой анлок + разгон, и постоянно сбрасывались настройки.. оказалось, что напряжение не доставил достаточное. там почему-то показывало у меня не правильно.
после повышения до нормы для разгона текущего, перестало летать все.

меня большего всего раздражает проблема с попаданием в биос. иногда приходится по 5-6 раз ребутиться, и то безуспешно бывает))

usb 3.0 не виноват. тоже пробовал выключать. кстати, как раз, когда все в дефолт сбрасывал, изучал проблему такого медленного старта.
выключил все лишнее - одна фигня.

Member
Цитата:
ООО!! новый биос может повезет и Бсоды исчезнут не как не могу найти причину 2-3 раза в неделю синий экран

ууу...
у меня тут на 870А такая фигня началась несколько месяцев назад. Поменял уже всё в компе, осталась только мать.
Ну, думаю - зайду почитаю, что сейчас модное в ходу, на какую мать поменять, и что я вижу? :lol:
понятно, гудбай гигабайты с амд, пойду-ка я на интел :) сердечно извините за оффтоп..

Member
Sizov990 писал(а):
AdvokatvladК юсб 2.0 подключено 4 устройства правда.

Их надо отключить и проверить.

Member
Advokatvlad Выключил всё, кроме клавиатуры и мыши. То же самое.

Member
Advokatvlad
Цитата:
Отключите все устройства USB

Повыдёргивал все 11 usb-устройств (даже не знал что так много их у меня) - стартовый экран стал пробегать за секунду (аж в биос не всегда успеваешь кнопку дел нажать), но полоска после определения веников как весела больше 10 сек, так и висит. А вот надпись "загрузка системы" стала не три секунды висеть а одну. Короче не помогло.
Также попробовал отключить вообще всё что можно (ради эксперимента) - отключил контроллеры usb, 1394, com, lan и т.д. Даже мышку с клавой отрубил. Безрезультатно.
На этой ноте попытки прекращаю, я перепробовал всё до чего дотянулся, даже откровенные многочасовые танцы с бубном. Может кто-нибудь догадается в чём тут дело и сообщит, я же жду (особо не надеясь) новых прошивок.
Advokatvlad
Цитата:
А не пробовали разогнать при помощи "MB Intelligent Tweaker"...

Про разгон памяти вопрос решил. Оказалась действительно ужасная на разгон память. Удалось её разогнать до 1720мгц при 1.8 напруге. До этого мешал один тайминг который нужно было с 9 до 10 поднять (я просто не подумал что из-за лишних ста мгц она даже запускаться прекратит без поднятия тайминга).
Рекорд по шине вчера составил 285, проц при этом работал на 4.650. Дальше шина бы тоже работала но для проца это был предел по частоте - я забил, в целом довольный результатом.
Короче, убив вчера много часов, остался доволен результатами разгона: шина 250, контроллер памяти 2500, HT 2500, память 1666 (вот какой мне разгон по памяти требовался, всего-то 66мгц. И столько мучений чтоб его получить. А ведь говорили - купи самсунг...:)), ну и проц ровно 4000. Всё это стабильно работает уже сутки (в прайме за 10 часов словил 2 ошибки, но дело сто пудова в памяти - нужно или тайминги подковырнуть, либо немного напруги поддать), и что самое главное, биос (частота шины и множитель памяти) за более чем 20-30 перезагрузок не разу сбросился. Короче, жить вроде можно.
Цитата:
А Вы разъём на материнке не перепутали?
Не, конечно не.
Просто хотелось чтоб при минимальной нагрузке кулер на проце крутился не 1100 а где-то 800 (на 1100 его уже немного слышно). Фигово что нельзя им управлять. Ладно, где-то от старого титана валялся "реобасик" - придётся найти и задействовать.
LSD25
Цитата:
можно считать, что это фича, мне кажется.
:) В чём фича то? В том что лишних 10-15 секунд ждёшь загрузки? Ну его... скажем так, в одно место, такие фичи.:)
Цитата:
проблема с попаданием в биос. иногда
Как я выше выяснил, нужно добавить юсб-устройств. Экран на секунду дольше висит и в биос попасть становится проще.

Member
Фото: 23
bondarenker писал(а):
В чём фича то? В том что лишних 10-15 секунд ждёшь загрузки? Ну его... скажем так, в одно место, такие фичи.

да это я так, шутка юмора)
bondarenker писал(а):
Как я выше выяснил, нужно добавить юсб-устройств. Экран на секунду дольше висит и в биос попасть становится проще.

и так уже много чего подключено %) + винт usb 3.0. хоть тут и говорили, что мешает, а толку от его отключения никакого..

Member
LSD25 Я по делиту клацаю быстро - в 98% случаев в биос попадаю. Хотя бывает и всё равно пропускаешь. Тогда можно ктр+алт+дел до загрузки жмякнуть, чтоб до ресета не тянуться.

Member
Подскажите какая версия PCI у 990XA-UD3 и 990FXA-UD3,случаем не 2.3 ?

Member
belyi1 на самой плате написано 2.0.
А. Тогда фиг знает на первый взгляд нигде не указывается. Но по логике должен быть 2.3.
UPD. вот здесь пишут что 2.3 должен быть.

Последний раз редактировалось bondarenker 28.08.2012 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
bondarenker PCI ,а не PCI-Express

Через характеристики чипсетов глянул все версии,большое спасибо.

Junior
После разгона периодически выскакивает окно при загрузке биоса с информацией о том что система разогнана и предлагает какойто выбор действий+скидывает разгон памяти до 1333.
Как его устранить подскажите плз?

Member
VasilijPunk У меня за где-то в среднем за 10 перезагрузок 1 раз такая фигня бывает. Кроме как смирится и набраться терпения, до вразумительных действий додуматься не смог. У кого-то чаще у кого-то реже... Понятно одно, эта фигня как-то зависит от разгона шины (чем меньше шина разогнана, тем меньше эта хрень беспакоит). Потому грамотным ответом на вопрос:
Цитата:
Как его устранить подскажите плз?
Считаю следующий - сменить материнскую плату. (Здесь был смайлик)

Junior
bondarenker писал(а):
VasilijPunk У меня за где-то в среднем за 10 перезагрузок 1 раз такая фигня бывает. Кроме как смирится и набраться терпения, до вразумительных действий додуматься не смог. У кого-то чаще у кого-то реже... Понятно одно, эта фигня как-то зависит от разгона шины (чем меньше шина разогнана, тем меньше эта хрень беспакоит).

Шину не гоню! Разгон исключительно множителем проца и ОЗУ+ небольшой вольтмод (в пределах допустимого изготовителем) на ОЗУ.

Member
VasilijPunk Ну, тогда вообще непонятно из-за чего сброс происходит. Выходит изменение напруги тоже влияет на этот косяк. Новая прошивка тоже вряд ли поможет, уже дофига повыходило, но не было и намёка на устранение этого идиотизма.

Junior
bondarenker писал(а):
VasilijPunk Ну, тогда вообще непонятно из-за чего сброс происходит. Выходит изменение напруги тоже влияет на этот косяк. Новая прошивка тоже вряд ли поможет, уже дофига повыходило, но не было и намёка на устранение этого идиотизма.

Прошыта последним биосом. До изменения напряжения тоже вискакивала эта белиберда.
Кстати в первоначальной версии биоса вроди не было, или не помню...

Member
кстати синие экраны поборол завышение напруги на память до 1,6 вольта вместо 1,5. Друг собрал недавно системник на 990 чипе материнка от МСИ так вот там северник не грется вобще под стресс тестом был 44-45 градусов. а так градусов 40. А радиатор по размеру приблизительно такой же как у гиги, вот сижу и думаю где подвох!!!!!!!!! у гиги же как никрути северник градусов 48-55.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 47 из 202<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа