Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 47 из 434<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
cannibal_pro писал(а):
так и не нашел этого пункта в 1 ревизии

Поверь есть такая штука:

Member
Фото: 3
andrey29a да я верю что эта штука есть, но только во 2 ревизии... в 1 такого нету)
но если (спасибо за скрин) взять и перевести описание этой функции то становиться более менее ясно
четкий контроль функциональности памяти..
я так понял эта строчка появляется при включенном ECC...

Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.12.2012 9:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro писал(а):
dusha82 настроить монитор, обычно есть кнопка авто

Так у меня через DVI...

Member
dusha82 без разницы как подключен монитор, у меня так же, не через VGA или HDMI... но когда (особенно после покупки) подключаешь монитор и заходишь в биос - он порывшись в своей памяти не находит нужного соотношения разрешения, частоты и положения картинки для оптимальной работы - и ставит то что хочет, нажимаем кнопку авто настройки на мониторе или настраиваем вручную, монитор запоминает это и больше не паримся по этому поводу...

Member
Спс ща попробую.

Member
cannibal_pro писал(а):
я так понял эта строчка появляется при включенном ECC...

При отключенном тоже.

Member
andrey29a ну значит просто контроль памяти, мож быть при включении компа, проверка битых модулей, что то типо того, может и не только при включении.. раньше на старых компах несколько проходов можно было поставить проверки ... я думаю это нечто подобное

Member
cannibal_pro писал(а):
dusha82 без разницы как подключен монитор, у меня так же, не через VGA или HDMI... но когда (особенно после покупки) подключаешь монитор и заходишь в биос - он порывшись в своей памяти не находит нужного соотношения разрешения, частоты и положения картинки для оптимальной работы - и ставит то что хочет, нажимаем кнопку авто настройки на мониторе или настраиваем вручную, монитор запоминает это и больше не паримся по этому поводу...

Не работает эта кнопка (авто) через DVI, и в настройках моника разрешение не поменять. ПС: в винде тоже долго мучался с разрешением (не ставилось 1280х1024), поставил через панель NVidia, а тут другая петрушка, уже отчаялся...

Member
dusha82
Цитата:
настройках моника разрешение не поменять
все верно, разрешение стандартизировано... тоеть нужно просто разместить картинку по краям монитора, растянуть, повернуть, наклонить... разрешение останется прежним... кнопка "авто" странно что не работает
Цитата:
не ставилось 1280х1024
возможна такая петрушка, если драйвера монитора нужны специальные, и стандартные не подходят, что за монитор кстати?

Member
На сайте асуса появилась материнка в разделе скачивания SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0 - это что, 3я ревизия нашей материнки? )

Member
NEO-AniLab 7 декабря асус объявила о выпуске новой модели ...SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0
не 3 ревизия, а модифицированная 2 ревизия...то есть совсем другая МП получается - GEN3... но линейка одна SABERTOOTH 990FX...
поддержка PCIe 3.0 всунули доп. чипсет, т.к родной не поддерживает PCIe 3.0 (находиться между двумя верхними PCIe)
Три PCIe 3.0 x16 (16X/16X или 16X/8X/8X)
Восемь SATA-III (950 + SB 2X 6X Asmedia)
Два порта ESATA-III
Шесть USB 3.0 (Asmedia)
12 USB 2.0 портов
скрин

все остальное, система питания и разные фичи осталось прежним
в продаже еще нет

Member
cannibal_pro писал(а):
возможна такая петрушка, если драйвера монитора нужны специальные, и стандартные не подходят, что за монитор кстати?

Benq FP91GX

Member
cannibal_pro писал(а):
я думаю это нечто подобное

Да хрен знает, название самой фичи (очистка памяти) о другом говорит.

Member
andrey29a
Цитата:
название самой фичи (очистка памяти) о другом говорит.
все дело в описании... при подстановке двух этих слов (сlear control) - это не очистка а именно четкий контроль

dusha82 странно, с ним вообще проблем не должно быть

Member
тоже сравнил спецификации по SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0 и обычной SABERTOOTH 990FX R2.0
получилось что у первой вот так:
Цитата:
3 x PCI Express 3.0 x16 slots (Dual at x16/x16, triple at x16/x8/x8
mode)*
1 x PCI Express 2.0 x16 slot (black@x16)
1 x PCI slot

а у второй вот так:
Цитата:
3 x PCI Express 2.0 x16 slots (Dual at x16/x16, triple at x16/x8/x8
mode)*
1 x PCI Express 2.0 x16 slot [black] (supports x4 mode)
1 x PCI Express 2.0 x1 slot
1 x PCI slot

меня спрашивали как настроить включение компа через клавиатуру, через личку ответить не смогу (мало сообщений, ограничен в правах :) ) поэтому пишу здесь.
Для включения запуска от клавы идём в биос расширенный режим и на вкладке Advanced -> APM -> Power On By ps/2 Device включаем его, но клава должна быть с коннектором PS/2
И ещё одна фишка, у меня при выключенном компе на клавиатуре не гасла лампочка, иногда это раздражало :) отключил опять же через биос, в разделе расширенный режим вкладка Boot -> Bootup NumLock State сделал Off

Member
AAV2012
Цитата:
но клава должна быть с коннектором PS/2
не критично, любая подходит

Member
вообщем на материнку ревизии 2.0, жаловаться пока грех, всё работает как должно, вишеру мою FX8350 разогнала на 15% до 4600 и при этом память удалось удержать на 1866, хотя она у меня вроде как совсем и не оверклокерская, тест на стабильность в AIDE64 молотил час, разогрев процессора максимум до 55 градусов, память до 43... некоторые результаты тестов вообще, вау :) http://rufond.com/xcgall/displayimage.p ... m=26&pos=2

cannibal_pro
а у ну тогда вообще всё отлично, просто моя клава с PS/2 проверить на другой возможности не было

Member
AAV2012 извиняюсь, всеж критично, забыл, что использовал клаву через переходник, не возможно включение через USB устройства

AIDE64 плохо подходит для теста стабильности, лучше использовать OCCT тест CPU Linpack+AVX... либо же LinX
результаты будут выше если еще подразогнать CPUNB

Member
cannibal_pro писал(а):
результаты будут выше если еще подразогнать CPUNB

дальше уже побаиваюсь, как бы не проявились глюки (особенно скрытые) у меня так было со старым компом, разогнал по шине процессор C2Duo E8600 в номинале 3333, а получилось 4000 Mhz и вроде всё классно, работал, но потом заметил загрузку проца в покое, которая доходила до 40-50%. Оказалось систему грузил процесс Interrupts и никакие танцы с бубном не помогли, пока вообще не убрал разгон

Member
AAV2012 тут такого не будет, только может быть не стабилен, и прибавится температура

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 47 из 434<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа