Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
andrey29a да я верю что эта штука есть, но только во 2 ревизии... в 1 такого нету) но если (спасибо за скрин) взять и перевести описание этой функции то становиться более менее ясно четкий контроль функциональности памяти.. я так понял эта строчка появляется при включенном ECC...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.12.2012 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
dusha82 без разницы как подключен монитор, у меня так же, не через VGA или HDMI... но когда (особенно после покупки) подключаешь монитор и заходишь в биос - он порывшись в своей памяти не находит нужного соотношения разрешения, частоты и положения картинки для оптимальной работы - и ставит то что хочет, нажимаем кнопку авто настройки на мониторе или настраиваем вручную, монитор запоминает это и больше не паримся по этому поводу...
Member
andrey29a ну значит просто контроль памяти, мож быть при включении компа, проверка битых модулей, что то типо того, может и не только при включении.. раньше на старых компах несколько проходов можно было поставить проверки ... я думаю это нечто подобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Столица Волги
cannibal_pro писал(а):
dusha82 без разницы как подключен монитор, у меня так же, не через VGA или HDMI... но когда (особенно после покупки) подключаешь монитор и заходишь в биос - он порывшись в своей памяти не находит нужного соотношения разрешения, частоты и положения картинки для оптимальной работы - и ставит то что хочет, нажимаем кнопку авто настройки на мониторе или настраиваем вручную, монитор запоминает это и больше не паримся по этому поводу...
Не работает эта кнопка (авто) через DVI, и в настройках моника разрешение не поменять. ПС: в винде тоже долго мучался с разрешением (не ставилось 1280х1024), поставил через панель NVidia, а тут другая петрушка, уже отчаялся...
Member
dusha82
Цитата:
настройках моника разрешение не поменять
все верно, разрешение стандартизировано... тоеть нужно просто разместить картинку по краям монитора, растянуть, повернуть, наклонить... разрешение останется прежним... кнопка "авто" странно что не работает
Цитата:
не ставилось 1280х1024
возможна такая петрушка, если драйвера монитора нужны специальные, и стандартные не подходят, что за монитор кстати?
Member
NEO-AniLab 7 декабря асус объявила о выпуске новой модели ...SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0 не 3 ревизия, а модифицированная 2 ревизия...то есть совсем другая МП получается - GEN3... но линейка одна SABERTOOTH 990FX... поддержка PCIe 3.0 всунули доп. чипсет, т.к родной не поддерживает PCIe 3.0 (находиться между двумя верхними PCIe) Три PCIe 3.0 x16 (16X/16X или 16X/8X/8X) Восемь SATA-III (950 + SB 2X 6X Asmedia) Два порта ESATA-III Шесть USB 3.0 (Asmedia) 12 USB 2.0 портов
скрин
#77 #77
все остальное, система питания и разные фичи осталось прежним в продаже еще нет
тоже сравнил спецификации по SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0 и обычной SABERTOOTH 990FX R2.0 получилось что у первой вот так:
Цитата:
3 x PCI Express 3.0 x16 slots (Dual at x16/x16, triple at x16/x8/x8 mode)* 1 x PCI Express 2.0 x16 slot (black@x16) 1 x PCI slot
а у второй вот так:
Цитата:
3 x PCI Express 2.0 x16 slots (Dual at x16/x16, triple at x16/x8/x8 mode)* 1 x PCI Express 2.0 x16 slot [black] (supports x4 mode) 1 x PCI Express 2.0 x1 slot 1 x PCI slot
меня спрашивали как настроить включение компа через клавиатуру, через личку ответить не смогу (мало сообщений, ограничен в правах ) поэтому пишу здесь. Для включения запуска от клавы идём в биос расширенный режим и на вкладке Advanced -> APM -> Power On By ps/2 Device включаем его, но клава должна быть с коннектором PS/2 И ещё одна фишка, у меня при выключенном компе на клавиатуре не гасла лампочка, иногда это раздражало отключил опять же через биос, в разделе расширенный режим вкладка Boot -> Bootup NumLock State сделал Off
вообщем на материнку ревизии 2.0, жаловаться пока грех, всё работает как должно, вишеру мою FX8350 разогнала на 15% до 4600 и при этом память удалось удержать на 1866, хотя она у меня вроде как совсем и не оверклокерская, тест на стабильность в AIDE64 молотил час, разогрев процессора максимум до 55 градусов, память до 43... некоторые результаты тестов вообще, вау http://rufond.com/xcgall/displayimage.p ... m=26&pos=2
cannibal_pro а у ну тогда вообще всё отлично, просто моя клава с PS/2 проверить на другой возможности не было
Member
AAV2012 извиняюсь, всеж критично, забыл, что использовал клаву через переходник, не возможно включение через USB устройства
AIDE64 плохо подходит для теста стабильности, лучше использовать OCCT тест CPU Linpack+AVX... либо же LinX результаты будут выше если еще подразогнать CPUNB
дальше уже побаиваюсь, как бы не проявились глюки (особенно скрытые) у меня так было со старым компом, разогнал по шине процессор C2Duo E8600 в номинале 3333, а получилось 4000 Mhz и вроде всё классно, работал, но потом заметил загрузку проца в покое, которая доходила до 40-50%. Оказалось систему грузил процесс Interrupts и никакие танцы с бубном не помогли, пока вообще не убрал разгон