Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Херсон Фото: 5
Цитата:
sores45 как все вернуть в первоначальное состояние после использования функции Auto Tuning? M5A99X EVO
Можно выполнить сброс настроек на первоначальные и через BIOS. Для этого - заходим в BIOS. - нажимаем на "Выход/Дополнительный; - в выпадающем меню выбираем"Дополнительный режим"; - в правом углу нажимаем на "Выход" _ в выпадающем меню выбираем"Загрузить оптимальные настройки"; - затем"Сохранить изменения и выполнить сброс"; - в выпадающем меню выбираем"Да". И будет Вам счастье без посещения системного блока и манипуляций с перемычкой.ASUS M5A9xx (все модификации)
А вы не подскажите, как можно это проверить на моей материнке? А то напряжение по умолчанию на проце 1.404
На вашей материнской плате, на сколько я рассмотрел ее по фотографиям, данные переключатели отсутствуют. Поэтому эта настройка регулируется в биос, либо программно утилитой асуса.
_________________ AMD FX-6100(4.5GHz) | ASUS M5A99X EVO | Kingston HyperX 1600 8Gb | HIS 7850 IPower IceQ X² | Zalman Z9 Plus | Chieftec CFT700-14CS | SSD OCZ Agility 3
Черный слот PCIexpress 16x всегда работает на 4x или только тогда когда используешь две карточки?
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: http://www.icehammer.ru/imgs/IH-500NBa.jpg как можно что-то подобное использовать на северник, если установлен супер-кулер? места крайне мало. сантиметр вниз - видюха, вправа - суперкулер, влева - порты мышиные. Deepcool2 поставил на обдув. А хотелось бы термалрайт ifx(( если бы черный порт работал на 16x тогда было бы место чтобы развернутся( проклятые инженеры)))
High Traitor, с Cooler Master V6 не получается столько места(А что за кулер стоит из Hyper серии? Archibalods, спасибо, но как-то откручивать материнку не хотелось)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Беларусь
воткнул 50ку крутелку на шурупы, один вкрутил в северник ...второй в ребра радиатора с питания....сел как влитой, могу держать палец хоть ....пока не надоест карочь))))) фотке попожа
_________________ AMD Phenom II X4 975 BE 4.0Ггц/ASUS M5A97 PRO/Zalman CNPS10X Performa/Kingston KHX1600C9D3K2/8G/Gigabyte 7870 OC/Cougar SX 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: марьино
High Traitor Зачем городить такой здоровый радиатор (теперь на проц нормальное охлаждение не влезет) есть же zalman (синенький))..специальный для "северника" с маленьким вентилятором очень комфортно работает. #77 #77
High Traitor Зачем городить такой здоровый радиатор (теперь на проц нормальное охлаждение не влезет) есть же zalman (синенький))..специальный для "северника" с маленьким вентилятором очень комфортно работает. #77 #77
Ну надо заметить, что у тебя он тоже в процессорный радиатор упёрся. Да и не люблю я такой креатиф, когда половина системы на саморезах и скотче держится. Нашёл готовое решение - поставил, и никаких проблем больше нет А куллер буду меня только когда проц заменю, но тогда уже и мать менять буду, ибо достала эта хлипкая асусовская поделка.
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
andrei.tab у тебя процессорное охлаждение относительное небольшое, поэтому влазит, позже кину свою фотку, да и само собой надо сразу брать радиатор на северный мост с кулером(заводским, а не хендмейд), либо уже если место позволяет ставить что-то большое. Вообще люди пишут(асус соглашается) что и без этого все нормальное работает, если сильно не гнать. High Traitor вполне доволен материнкой. За 115-120 уе ничего лучше не возьмешь на am3+, гигабайт и подобные - те же проблемы с мостом + система питания процессора слабее и отсутствие гибких настроек для разгона.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KUTSCHER и гости: 30