Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
GottexIceFireW Спасибо за советы, вчера снял три gtx670 в связи с продажей, поставил одну r9 290x, и проблема ушла Я думаю блок питания сдаёт позиции...
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Ярославль
Добрый день, друзья. Имею данную материнскую плату (не блэк эдишн), приобрел оперативную память Kingston HyperX Beast KHX24C11T3K2/8X Retail ( 2 комплекта). Итого 16ГБ, проблема в частоте работы памяти, в биосе показывает, что : 1 слот А1 - 1600 Гц 3 слот - В1 - 1333 Гц 5 слот - С1 - 1600 Гц 7 слот - Д1 - 1333 Гц Сама память может выдавать 2400 Гц. Что не так? Или материнка не поддерживает 2400 ГЦ? Буду благодарен за помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Ярославль
Reveal809 Спасибо за совет, но я пробовал - не получается. В биосе я не силен - входил в биос , в разделе экстреме твикинг менял DRAM на 2400 - после перезагрузки комп уходит в ребут, черный экран несколько секунд и перезагруз. Менял частоту на более низкую по убывающей - та же история. Только при установке "авто" комп загружается и работает - но частота 1333...Может где еще что менять надо в настройках? И где почитать про биос и его настройки можно? Жаль денег, которые потратил на покупку дорогой памяти..
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 56 секунд: Вроде немного разобрался(забыл включить xmp профиль). Теперь ввожу частоту 2400 и все работает, единственное что смущает - программа CPU-Z показывает разную пропускную способность слотов (1-й больше чем 5-й). Как убедиться что память работает на нужной частоте, пожскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 733
nazimdoc писал(а):
Менял частоту на более низкую по убывающей - та же история. Только при установке "авто" комп загружается и работает - но частота 1333...Может где еще что менять надо в настройках? И где почитать про биос и его настройки можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
И пришел мой очередной черед деградации, уже 5й по счету, первые 3 я сжег от незнанки, 4й был слабый и проработал всего пол года на 4.8, а потом деграднулся, то в этот раз все четко было и главное долго. Заявляю, камушек мой проработал из коробки на 4.8 при напруге 1.395 ровно ДВА года, без единой ошибки и БСОДа, что в принципе очень круто для такой частоты, средний ресурс камня в разгоне на высоких частотах 2-3 года, потом неминуемая деградация палюбас ... и вот сегодня тот самый день когда мой малыш дал сбой ... но это не повод горевать, поэтому спустился на 4.6 при 1.36-1.365 и гоняю его сейчас Праймом по полной
Так что парни знайте, если Вы начали регулярно получать синьки, то это может означать: - либо Вы не нашли стабильность при разгоне как надо - либо у Вас деграднулся камень
Как стабилизируюсь, обновлю ФАК по своим настройкам на 4.6
Member
Reveal809 да, камушек тьфу тьфу тьфу, уффффффф 13 часов Прайма пройдено, 4.6 при vcore 1.36 (в нагрузке), все четко, настройки позже выложу
повезло на этот раз, всего лишь 2 раза крутил настройки и на второй попал в яблочко такое у меня впервые, обычно 3-5 дней ищу стабильность, а тут прям подарок ... осталось немного Линкса погонять и гамать дальше
koshabalaka если камень раз просел, то надо обязательно спускаться на меньшую частоту и вольтаж, что бы он дольше жил в разгоне, потому что если поддашь газу на 4.8, то это очень сильно скажется на продолжительности жизни и деградация может пройти еще быстрее чем ожидалось, иногда неделю, месяц, два ... но мне повезло что я смог 4.6 получить при 1.36, значит не все так плохо и я вовремя спохватился получив первый БСОД за 2 года и побырику пошел вниз))) потому что могло бы быть иначе, например ваще 1.37-1.39 попросить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2015 Откуда: Москва
Имеется охлаждение на процессор Cooler Master Nepton 240M, куда правильней подключить питание например cpu fan вентиляторы а к cpu opt помпу или наоборот. У 2х вентиляторов есть переходник на один коннектор правильней будет воткнуть оба вентилятора в одно гнездо?
Последний раз редактировалось Gottex 25.04.2015 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
walter10 принципиальной разницы нет, подключай как удобно, а если не заведется, то переткнешь ... я конечно слышал истории про то как народ подключал типа не туда и у них тупо не стартовал комп до тех пор, пока они не перетыкивали в правильное гнездо помпу ... пробуй, ничего страшного не случится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
Парни подскажите для Windows 10 драйвера есть?
Gottex писал(а):
И пришел мой очередной черед деградации, уже 5й по счету, первые 3 я сжег от незнанки, 4й был слабый и проработал всего пол года на 4.8, а потом деграднулся, то в этот раз все четко было и главное долго. Заявляю, камушек мой проработал из коробки на 4.8 при напруге 1.395 ровно ДВА года, без единой ошибки и БСОДа, что в принципе очень круто для такой частоты, средний ресурс камня в разгоне на высоких частотах 2-3 года, потом неминуемая деградация палюбас ... и вот сегодня тот самый день когда мой малыш дал сбой ... но это не повод горевать, поэтому спустился на 4.6 при 1.36-1.365 и гоняю его сейчас Праймом по полной
Так что парни знайте, если Вы начали регулярно получать синьки, то это может означать: - либо Вы не нашли стабильность при разгоне как надо - либо у Вас деграднулся камень
Как стабилизируюсь, обновлю ФАК по своим настройкам на 4.6
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV и гости: 55