Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
_Moon_ спасибо тебе за инфу... просто стою перед распятием: GA-Z77X-UD4H или asus P8Z77-V, собираю по каждой +/- запарился уже. ещё вопрос, у нее макс.поддержка памяти по техн.данным только 1600, в то время как у асуса 2400 вроде бы... как с этим обстоят дела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Омск
Saturn™ По памяти в ефи можно выставить 3200 Мгц. Я тоже мучался с выбором) Прочитал все ветки по мси, гигабайту, половину ветки по асусу. Хотелось взять стабильную, надёжную, долговечную материнскую плату. И хочу сказать у гиги по форумам, на мой взгляд, проблем меньше всего. Вот даже сегодня новость была, что гига и асус реализовали практически одинаковое количество мат. плат за прошлый год. А потом можно обратить внимание, что ветка по асусу в 9 раз больше ветки по гигабайту. А люди на форумах пишут не просто так, а тогда, когда возникают какие-нибудь проблемы. Конечно у нас в России асусов берут побольше судя по всему, чем в среднем по статистике, но всё равно. Ещё собирал статистику в ситилинке в разделе уценка (продажа отремонтированного), можно ужаснуться сколько там асусов и мси, а гигабайта очень мало. При выборе на обзоры особо внимание не обращал, одно дело какая плата на первый взгляд, а другое - в долгосрочной перспективе. Вон расхвалили z77-g43 в обзоре да и в ветке по выбору её многие советуют, а потом в профильной ветке видишь немалое количество негативных отзывов, то горят, то пищат, то оказывается, что там только оффсетом можно разгонять, то ещё что-нибудь. Я не агитирую, я лишь хотел поделиться по поводу своих принципов и методов подбора комплектующих. Ещё раз повторюсь, что я выбирал с точки зрения надёжности, безглючности, долговечности. Что касается P8Z77-V, тоже её немного рассматривал в качестве варианта покупки, каких-то прям больших недостатков не помню по ней, только то что как и у всех асусов могут быть гнутые контакты в соккете, у некоторых не работали 2 слота оперативной памяти, ну и замуты по поводу обновлению биоса, типо того, что там вместе с биосом не прошивается ME или что-то типо того, не помню уже. Ну в общем выбор пал на гигу, своим выбором пока доволен, просто она у меня только неделю, время покажет). До этой у меня в системнике стояла p35 ds4. Прослужила мне почти пять лет, до сих пор работает. Было всё нормально. Тоже помню выбирал между ней и асусом p5k-e)). P.S. Извиняюсь за большое количество букв, надеюсь не зря стучал по клавишам)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
_Moon_ писал(а):
Извиняюсь за большое количество букв, надеюсь не зря стучал по клавишам)
что ты!!! наоборот я тебе благодарен за столь откровенный и подробный расклад!!! по поводу старого железа: у меня тоже в профиле сейчас гига, но только "вышка" из 775ой серии, ep45-ud3p... жалко конечно "расставаться", ведь тоже до сих пор служит чётка... я вообще затыкался с этим выбором, уже себе в голову вбил что смена платформ мне не к чему, при моей конфиге... а может дождаться хасвела 1150 НО!!! опять с каждым разом листая форумы прихожу к выводу, что пора бы уже и сменить свой старенький квад, да и хасвел ещё тот кот в мешке... короче у меня опять башка разболелась, пойду приму цитрамону.
Member
Saturn™ А у меня стояли C2D E4500, разогнанный до 3Ггц + 8800GT и всё бы ничего, но где-то с 11 года мне очень сильно стало не хватать процессора в играх, особенно в battlefield 3 25-35 кадров, загрузка видео 70%. Что упиралось в видео, так это новый фар край. После обновления в повседневной работе в винде прям какого-то буста не обнаружил, но и загрузка процессора не превышает 20%. А вот в играх эффект "ваааау" конечно присутствует. Правда и новое видео в лице 660 ti этому способствует. И ещё один совет: лучше больше денег вложить в процессор, чем в видео, т.к. прирост производительности процессоров от поколения к поколению невелик, на больший срок можно будет отложить апгрейд. Другое дело видеокарты. Зачем переплачивать полторы цены за gtx680 из-за 15-20% прироста относительно gtx 660 ti, если в следующем поколении видеокарта этого же позиционирования будет в 2 раза быстрее. То есть проще и дешевле брать средний видик и менять его каждые 2 года, например. Что касается хасвелла, то сначала говорили что будет 10 % прироста, потом появились какие-то тесты, по которым можно судить, что прирост нулевой. Так что такие дела. Немного оффтоп правда))
вопрос владельцам GA-Z77X-UD5H - какой код должен показывать индикатор при загруженной системе ?
У меня показывает А0 или А3. Сам удивился, что разные
Добавлено спустя 40 минут: Всем привет! Есть мать GA-Z77X-UD5H, проц i7 3770K, кулер Hyper 212 EVO #77 Наблюдаю странную картину: при разгоне проца через bios на 4300 и тесте FPU aida64 всё вроде нормально, максимальная температура ядер 76С , корпуса 61, мощность 63Вт. #77
А при частоте 4400 уже максимальная температура ядер 105С , корпуса 91, мощность 75Вт.
#77 Срабатывает защита от перегрева, частоту сбрасывает на 4200. При этом другие настройки не меняю. Напряжение ядра 1.306 , стабильное. Были у кого такие проблемы, имею в виду такие резкие скачки температуры, или это так и должно быть??? Самое интересное!: Пробовал поставить Hyper 612S #77 Такой-же перегрев!!!! #77 Пришлось вернуть в магаз до выяснения проблемы. Помогите кто может!
P.S. Возможно, я не совсем удачно выбрал тему. Просьба Уважаемым Модераторам в таком случае помочь мне. Спасибо.
вот меня это сейчас и волнует... не прогадаю ли я поменяв q9550 4.25Ггц на 3770k, может все таки просто сменить видеокарту? у тебя прошлая система действительно была слабая и на то время, а вот моя до сих пор продолжает вытягивать из 775 максимум... короче и не знаю как рациональнее поступить.
Member
Saturn™ писал(а):
вот меня это сейчас и волнует... не прогадаю ли я поменяв q9550 4.25Ггц на 3770k, может все таки просто сменить видеокарту?
Сейчас в основном прирост производительности идёт за счёт большей частоты, а у твоего квада она и так довольно солидная, так что можешь, как вариант, дождаться народных 6-8-ми ядерников от интела. С другой стороны у 3770k есть HT, правда на четырёхядерниках от него толку пока мало в обычных приложениях. Другое дело i3, за счёт этой технологии в основном отрыв от равночастотных пентиумов составляет 30%, а в некоторых приложения я наблюдал аж 80%. Так что с приходом восьмипоточности в типовых приложениях i7 относительно i5 себя ещё покажет, имхо. В общем, думай)
Были у кого такие проблемы, имею в виду такие резкие скачки температуры, или это так и должно быть???
У меня на 4400 при 1.224В макс. температура 95гр, при 1.236В - 100гр. Выше подымать не пробовал. Кулер Thermalright Macho 120 термопасту несколько раз перемазывал, затем заменил на Arctic Mx4 - один хер ничего не поменялось. Само основание кулера слегка тёпленькое - т.е. плохо передаётся тепло от кристалла на кулер. Да ещё и разница м/ду 1 ядром и 2-3 около 10 градусов в нагрузке. Видимо, коряво положена термопаста внутри корпуса проца... #77
Member
Tanis писал(а):
У меня на 4400 при 1.224В макс. температура 95гр, при 1.236В - 100гр. Выше подымать не пробовал. Кулер Thermalright Macho 120 термопасту несколько раз перемазывал, затем заменил на Arctic Mx4 - один хер ничего не поменялось. Само основание кулера слегка тёпленькое - т.е. плохо передаётся тепло от кристалла на кулер. Да ещё и разница м/ду 1 ядром и 2-3 около 10 градусов в нагрузке. Видимо, коряво положена термопаста внутри корпуса проца...
Проц 3770k и Mugen 3. При 4,5 и напруге в 1.248в, температура 90 градусов в Linx AVX. Тепловые трубки трогаешь, а они холодные. Смотрел профильную ветку по процам, такие температуры обычное дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Владимир
Saturn™ писал(а):
вот меня это сейчас и волнует... не прогадаю ли я поменяв q9550 4.25Ггц на 3770k, может все таки просто сменить видеокарту? у тебя прошлая система действительно была слабая и на то время, а вот моя до сих пор продолжает вытягивать из 775 максимум... короче и не знаю как рациональнее поступить. [/off]
Недавно пересел с разогнанного квада (Q6600@32000Mhz+GTX560) на i5 3570K@4700Mhz+GTX5600. Апргрейд был обусловлен недостатком проца и недозагрузкой видокарты, особенно сильно проявлялось это в WOT, так как там движек корявенький и не умеет с 4мя ядрами работать. Не думал, что будет такая сильная разница, но оказывается старенький квад для игр уже не то, т.к. не может на полную загрузить современные видеокарты. Сейчас видео загружено на 99% всегда и фпс вырос в разы, причем и настройки графики тоже поднял значительно. Поэтому советую для игр пересаживаться с квадов на i5,7 и даже не колебаться. По теме, взял мамку Gigabyte GA-Z77X-UD3H и спокойно разогнал Core i5 3570K@4700mhz 1,260v. Очень доволен мамкой, т.к. сам долго выбирал между асусом, гигабайтом и асроком. Отдельно хочу сказать о том, что важно проверять стабильность проца не только и не столько тестами, а играми и реальными приложениями, а также отлавливанием ошибок в системном журнале (об этом уже говорилось). Очень хорошо себя проявила игра WOT, т.к. при полной стабильности системы в Linx AVX, Prime95, OCCT, пришлось добавлять немного напруги, т.к. WOT вываливалсь на рабочий стол или могла завершаться когда игра находится в свернутом состоянии.
З.Ы: Про ошибку ядра процессора Whea-logger код19 нужно написать в шапку темы, чтобы люди не бились лбом в стену, когда процессор проходит всю синтетику, а в приложениях иногда (даже очень редко) может сбоить. Но это вопрос к модераторам, т.к. логичнее, наверное, было бы эту информацию поместить в тему о Ivy Bridge.
_________________ www.phsnab.ru полиуретановые материалы будущего
Проверил всё внимательно. Оказалось, автоматом сильно завышалось напряжение, ну не очень сильно, но хватало для перегрева. Удалось догнать до 4500 без перегрева при 1,210В. Выкладываю шоты с тестами. #77 #77 #77 #77 Зацените мой радиатор! #77 Да, 775 Box с медью.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
AMDNow! писал(а):
вот меня это сейчас и волнует... не прогадаю ли я поменяв q9550 4.25Ггц на 3770k, может все таки просто сменить видеокарту? у тебя прошлая система действительно была слабая и на то время, а вот моя до сих пор продолжает вытягивать из 775 максимум... короче и не знаю как рациональнее поступить. Недавно пересел с разогнанного квада (Q6600@32000Mhz+GTX560) на i5 3570K@4700Mhz+GTX5600....
Если не затруднит, выложи, пожалуйста, модель кулера и тесты Aida 64 с напряжениями и температурой, чтоб сравнить. Уж больно интересно!
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 24