Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 47 из 234<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Dm-itry
На свежей винде вторые сутки - полет нормальный)

Партнер

Junior
ZyxelBY писал(а):
ошибок не должно быть СОВСЕМ.

На сколько я понимаю, если ошибка не повторяется в каждом тесте, то это некий результат нестабильности из-за повышених частот, а не брак памяти цвелом. Тоесть если я понижу частоты до 1600, то ошибок не будет вообще. Я прав?
Может напряжение не ней поднять?

Member
Фото: 5
Riddler83
Вот, сборки windows это зло :-).

Windows 7 Корпоративная SP1 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1333 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Aqulibrium писал(а):
Ребят, материнка GD65, недавно столкнулся с проблемой-в ОС постоянно отваливаются мышка и клава(исправные 100%) с периодичностью 1-3 часа, биос 10.5. Подскажите, в чем может быть проблема? В материнке и биосе либо в том что и мышка и клава подключены через удлинители Sven AmAf 1.8 метра. Если уверены что в удлинителях, то что можете посоветовать(без них штатных длин проводов нехватает никак...)

Как отваливаются - тухнут лампочки на клаве и подсветка на мышке?
Если стабильно раз в 1-3 часа отваливаются, нужно поюзать без удлинителей часов 10 хотя бы - тогда станет ясно виноваты они или копать дальше.

Member
fatum2002 писал(а):
На сколько я понимаю, если ошибка не повторяется в каждом тесте, то это некий результат нестабильности из-за повышених частот, а не брак памяти цвелом. Тоесть если я понижу частоты до 1600, то ошибок не будет вообще. Я прав?

скорее всего так, пробуйте.

Dm-itry писал(а):
Может напряжение не ней поднять?

хватит уже, итак 1.65) лично я не люблю память с напругой, отличной в стоке от 1.5 вольта.

Junior
Такой вопрос. Есть ли смысл оставлять в настройках встроенной графики пункт "IGD Multi-monitor" включенным? Дает ли это хоть какую-то пользу кроме одновременного вывода видеосигнала через выходы дискретного и встроенного gpu? Хотелось бы побольше об этом узнать.

Member
Фото: 31
Aqulibrium писал(а):
Ребят, материнка GD65, недавно столкнулся с проблемой-в ОС постоянно отваливаются мышка и клава(исправные 100%) с периодичностью 1-3 часа, биос 10.5. Подскажите, в чем может быть проблема? В материнке и биосе либо в том что и мышка и клава подключены через удлинители Sven AmAf 1.8 метра. Если уверены что в удлинителях, то что можете посоветовать(без них штатных длин проводов нехватает никак...)

Однозначно в удлинителях - тонкие проводки - не хватает питания... Вот ссылка на тему, там ссылка на другую с описанием как спаять из витой пары - проверено неоднократно - самый надёжный и дешёвый способ соорудить удлинитель!
удлинитель USB 3х3м или 2х5м

Junior
Z77A-G43: напряжение можно изменять только на процессора и памяти? Других настроек не нахожу. На памяти при установленном 1.65В фактическое напряжение 1.632 и иногда проседает до 1.616. Я думаю не может ли быть это причиной проблем с памятью. Например, ошибки происходят во время просадки напряжения.
Никаких оффсетов или Лоад Лайн Калибрейшен я не нахожу в биосе.

Member
fatum2002 писал(а):
Никаких оффсетов или Лоад Лайн Калибрейшен я не нахожу в биосе.
Их там и нет. Плата начального уровня.

Windows 7 Корпоративная SP1 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1333 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Junior
Здравствуйте! Недавно приобрёл компьютер с такой сборкой -
Intel Core i7-3770k
MSI Z77A-G43
PowerColor Radeon HD7870 2GB GDDR5 PCS+ GHz Edition
+рам,хдд и т.п.

У меня возникла такая проблема. На моей видеокарте два выхода DVI. Я подключаю свой монитор к первому выходу - всё норм, ко второму - ничего не показывает. Подключаю провод к материнке по D-SUB, а потом по DVI - ничего не показывает. Проверял двумя мониторами - всё так же. Т.е. получается, что работает 1 из 4 портов.
Все дрова, что шли при покупке, проинсталлировал.

Вопрос: где я накосячил и в чём проблема? Может где-то в биосе просто надо что-то выставить?
Заранее большое спасибо!

Member
stavec
Подключите по HDMI.

Junior
Dm-itry писал(а):
stavec
Подключите по HDMI.
Скрытый текст

HDMI не имеется возможности протестировать, а в БИОСе всё так и стоит. Я restore defaults сделал - никак.

Junior
Всем доброго времени суток.

Произвел апгрейд со старой умершей материнки на 865-м чипсете на Z77A-G43 + I5 3470.
Поскольку процессор с заблокированным множителем, хочу прогнать по шине, но в BIOS изменение частоты шины заблокировано. Как так?
У кого подобные комплекты, дайте пожалуйста свои рекомендации по разгону.
Также, после того, как была вставлена в MSI перестала работать звуковая карта Asus Xonar STX PCIE. Определяться она - определяется, но звука нет.
Никто с подобным не сталкивался? Заранее спасибо за ответы.

Junior
Dm-itry писал(а):
У меня возникла такая проблема. На моей видеокарте два выхода DVI. Я подключаю свой монитор к первому выходу - всё норм, ко второму - ничего не показывает. Подключаю провод к материнке по D-SUB, а потом по DVI - ничего не показывает. Проверял двумя мониторами - всё так же. Т.е. получается, что работает 1 из 4 портов.
Все дрова, что шли при покупке, проинсталлировал.

Вопрос: где я накосячил и в чём проблема? Может где-то в биосе просто надо что-то выставить?
Заранее большое спасибо!

Может второй выход дви на видеокарте активируется только если к первому уже что-то подлючено - попробуй два монитора воткнуть сразу. И это точно с матерью не связанно.
А на матери выводы могут не работать если вставленна видеокарта - встроенная отключается при этом. Попробуй вынять дискретную и тогда проверь.

Junior
С разгоном по шине разобрался. Вопрос про Asus Xonar остается. Может для PCI-Express Gen3 отключить надо?

Member
если
stavec писал(а):
в БИОСе всё так и стоит

то
stavec писал(а):
к материнке по D-SUB, а потом по DVI

ничего показывать и не должно

второй выход DVI может не иметь аналогового сигнала, так что при подключении по VGA так же ничего не увидим

Junior
peregib писал(а):
второй выход DVI может не иметь аналогового сигнала, так что при подключении по VGA так же ничего не увидим

всё, спасибо, разобрался. проблема была даже не проблемой, а обычной невнимательностью. мать не при чём, HDMI пашет на видюхе. вся соль в том, что у меня 1x DVI-I и 1x DVI-D(с которым и были проблемы при подключении с VGA, т.к. такое подключение невозможно)

Member
Почти полное отсутствие разных регулировок напряжений, Load Line Calibration, возможности повышать напряжение мелкими шагами, снижать напряжение и тд. немного шокировало на Z77A-G43, странно что в дотошном обзоре у нас на Оверах, про это не написали, т.к. пожалуй за последнии лет 5-7 многочисленные регулировки стали уже стандартом...

Впрочем добавки в +0.14V хватило чтобы разогнать i5-3570K до 4.5ГГц, а память Samsung разогналась до 2.4ГГц.
Максимальных +0.16V для покорения 4.6ГГц уже недостаточно.

Member
Фото: 4
Bhaal[Triada] писал(а):
Почти полное отсутствие разных регулировок напряжений, Load Line Calibration, возможности повышать напряжение мелкими шагами, снижать напряжение и тд. немного шокировало на Z77A-G43, странно что в дотошном обзоре у нас на Оверах, про это не написали, т.к. пожалуй за последнии лет 5-7 многочисленные регулировки стали уже стандартом...

ну они и есть стандарт. Для мидла и ТОПа. В "лоу-энде" немного другие правила ;)
И да - если вы про этот обзор: http://www.overclockers.ru/lab/47104/Ob ... A-G43.html - там явно написано в МИНУСАХ - "скромный инструментарий для разгона". Плюс никто не отменял сайт производителя, с которого можно скачать мануал к нужной вам мамке и прочитать на ЧТО она способна до её покупки ;)

Member
Фото: 9
При разгоне памяти GD65 в АВТО режиме выставляет напряжение VCCIO равным 1.25v (стандартное 1.05v). Не многовато ли это? Какое напряжение выставляет у вас? При напруге 1.05v при разгоне ,память ведет себя нестабильно, выставил 1.15v все становиться ок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 47 из 234<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа