На сколько я понимаю, если ошибка не повторяется в каждом тесте, то это некий результат нестабильности из-за повышених частот, а не брак памяти цвелом. Тоесть если я понижу частоты до 1600, то ошибок не будет вообще. Я прав? Может напряжение не ней поднять?
Ребят, материнка GD65, недавно столкнулся с проблемой-в ОС постоянно отваливаются мышка и клава(исправные 100%) с периодичностью 1-3 часа, биос 10.5. Подскажите, в чем может быть проблема? В материнке и биосе либо в том что и мышка и клава подключены через удлинители Sven AmAf 1.8 метра. Если уверены что в удлинителях, то что можете посоветовать(без них штатных длин проводов нехватает никак...)
Как отваливаются - тухнут лампочки на клаве и подсветка на мышке? Если стабильно раз в 1-3 часа отваливаются, нужно поюзать без удлинителей часов 10 хотя бы - тогда станет ясно виноваты они или копать дальше.
На сколько я понимаю, если ошибка не повторяется в каждом тесте, то это некий результат нестабильности из-за повышених частот, а не брак памяти цвелом. Тоесть если я понижу частоты до 1600, то ошибок не будет вообще. Я прав?
скорее всего так, пробуйте.
Dm-itry писал(а):
Может напряжение не ней поднять?
хватит уже, итак 1.65) лично я не люблю память с напругой, отличной в стоке от 1.5 вольта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Кировоград
Такой вопрос. Есть ли смысл оставлять в настройках встроенной графики пункт "IGD Multi-monitor" включенным? Дает ли это хоть какую-то пользу кроме одновременного вывода видеосигнала через выходы дискретного и встроенного gpu? Хотелось бы побольше об этом узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Aqulibrium писал(а):
Ребят, материнка GD65, недавно столкнулся с проблемой-в ОС постоянно отваливаются мышка и клава(исправные 100%) с периодичностью 1-3 часа, биос 10.5. Подскажите, в чем может быть проблема? В материнке и биосе либо в том что и мышка и клава подключены через удлинители Sven AmAf 1.8 метра. Если уверены что в удлинителях, то что можете посоветовать(без них штатных длин проводов нехватает никак...)
Однозначно в удлинителях - тонкие проводки - не хватает питания... Вот ссылка на тему, там ссылка на другую с описанием как спаять из витой пары - проверено неоднократно - самый надёжный и дешёвый способ соорудить удлинитель! удлинитель USB 3х3м или 2х5м
Z77A-G43: напряжение можно изменять только на процессора и памяти? Других настроек не нахожу. На памяти при установленном 1.65В фактическое напряжение 1.632 и иногда проседает до 1.616. Я думаю не может ли быть это причиной проблем с памятью. Например, ошибки происходят во время просадки напряжения. Никаких оффсетов или Лоад Лайн Калибрейшен я не нахожу в биосе.
Здравствуйте! Недавно приобрёл компьютер с такой сборкой - Intel Core i7-3770k MSI Z77A-G43 PowerColor Radeon HD7870 2GB GDDR5 PCS+ GHz Edition +рам,хдд и т.п.
У меня возникла такая проблема. На моей видеокарте два выхода DVI. Я подключаю свой монитор к первому выходу - всё норм, ко второму - ничего не показывает. Подключаю провод к материнке по D-SUB, а потом по DVI - ничего не показывает. Проверял двумя мониторами - всё так же. Т.е. получается, что работает 1 из 4 портов. Все дрова, что шли при покупке, проинсталлировал.
Вопрос: где я накосячил и в чём проблема? Может где-то в биосе просто надо что-то выставить? Заранее большое спасибо!
Произвел апгрейд со старой умершей материнки на 865-м чипсете на Z77A-G43 + I5 3470. Поскольку процессор с заблокированным множителем, хочу прогнать по шине, но в BIOS изменение частоты шины заблокировано. Как так? У кого подобные комплекты, дайте пожалуйста свои рекомендации по разгону. Также, после того, как была вставлена в MSI перестала работать звуковая карта Asus Xonar STX PCIE. Определяться она - определяется, но звука нет. Никто с подобным не сталкивался? Заранее спасибо за ответы.
У меня возникла такая проблема. На моей видеокарте два выхода DVI. Я подключаю свой монитор к первому выходу - всё норм, ко второму - ничего не показывает. Подключаю провод к материнке по D-SUB, а потом по DVI - ничего не показывает. Проверял двумя мониторами - всё так же. Т.е. получается, что работает 1 из 4 портов. Все дрова, что шли при покупке, проинсталлировал.
Вопрос: где я накосячил и в чём проблема? Может где-то в биосе просто надо что-то выставить? Заранее большое спасибо!
Может второй выход дви на видеокарте активируется только если к первому уже что-то подлючено - попробуй два монитора воткнуть сразу. И это точно с матерью не связанно. А на матери выводы могут не работать если вставленна видеокарта - встроенная отключается при этом. Попробуй вынять дискретную и тогда проверь.
второй выход DVI может не иметь аналогового сигнала, так что при подключении по VGA так же ничего не увидим
всё, спасибо, разобрался. проблема была даже не проблемой, а обычной невнимательностью. мать не при чём, HDMI пашет на видюхе. вся соль в том, что у меня 1x DVI-I и 1x DVI-D(с которым и были проблемы при подключении с VGA, т.к. такое подключение невозможно)
Почти полное отсутствие разных регулировок напряжений, Load Line Calibration, возможности повышать напряжение мелкими шагами, снижать напряжение и тд. немного шокировало на Z77A-G43, странно что в дотошном обзоре у нас на Оверах, про это не написали, т.к. пожалуй за последнии лет 5-7 многочисленные регулировки стали уже стандартом...
Впрочем добавки в +0.14V хватило чтобы разогнать i5-3570K до 4.5ГГц, а память Samsung разогналась до 2.4ГГц. Максимальных +0.16V для покорения 4.6ГГц уже недостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Bhaal[Triada] писал(а):
Почти полное отсутствие разных регулировок напряжений, Load Line Calibration, возможности повышать напряжение мелкими шагами, снижать напряжение и тд. немного шокировало на Z77A-G43, странно что в дотошном обзоре у нас на Оверах, про это не написали, т.к. пожалуй за последнии лет 5-7 многочисленные регулировки стали уже стандартом...
ну они и есть стандарт. Для мидла и ТОПа. В "лоу-энде" немного другие правила И да - если вы про этот обзор: http://www.overclockers.ru/lab/47104/Ob ... A-G43.html - там явно написано в МИНУСАХ - "скромный инструментарий для разгона". Плюс никто не отменял сайт производителя, с которого можно скачать мануал к нужной вам мамке и прочитать на ЧТО она способна до её покупки
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
При разгоне памяти GD65 в АВТО режиме выставляет напряжение VCCIO равным 1.25v (стандартное 1.05v). Не многовато ли это? Какое напряжение выставляет у вас? При напруге 1.05v при разгоне ,память ведет себя нестабильно, выставил 1.15v все становиться ок