Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
RusAn_008, и где ты его такой достаал? Инженерные партии не для продажи обычино. Вобщем с серверных и рабочих станций он тоже убран. Перетащить CPU_CODE можно с предыдущих версии биос, но не факт что всё будет работать хорошо. Тут лучше откат сделать при помощи пакета FTK.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
CodeRush писал(а):
что либо поддержку такого процессора выкинули из ME 8
Что тоже вполне вероятно и перетащив CPU_CODЕ можно токо словить кучу глюков.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: CodeRush, пока тут с OROМ возился искал по инету готовые, где то просверкнула тама, что при утсановке дров от Интел версии ниже 16.8, можно было убить 82579 контроллер.
Последний раз редактировалось LS_29 15.11.2012 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
LS_29 писал(а):
RusAn_008, и где ты его такой достал? Инженерные партии не для продажи обычно. .
На E-BAY его купил в партии таких же ещё один участник конфы, ну а потом они,как водится расползлись по России матушке в разные стороны...Несколько осели в Москве, но я знаю и сибирских сабжевладельцев. Кто-то с ними мучился, кто-то радовался...ну, вобщем, всё как обычно. Я свой экземпляр выменял на свой старый 950-ый. Хорошо, что уже был куплен 3820-ый и ума хватило не на него махнуться...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
CodeRush писал(а):
поддержку такого процессора выкинули из ME 8, либо CPU_CODE нужные просто дописать забыли. Поковыряюсь.
...огромное Вам спасибо! Поддержку отключили и переписка с Асусом ничего мне не дала...Ответ был один - программатор и вообще, несерийные процы - не поддерживались и "мы вам ничего не обещали..."
Member
CodeRush, прости ради Бога! Лажанулся в переводе и ввёл всех в заблуждение. Тема правильно звучала, что в дровх 16.8 исправлены глюки в работе 82579 контролера. Приношу всем извинения за ввод в заблуждение..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CodeRush
Цитата:
.4.1......./запись регионами и производится путем полного стирания всего BIOS'а и прошивки заново всех регионов при помощи FTK...
так получается, если на флешку подсунуть просто скачаный заводской файл биоса - потеряются маки и прочая индивидуальная ерунда ? ...или батник reflash.bat сам сначала сохранит индивидуальную ерунду, потом вставит в заводской файл, обрежет заголовок и зашьёт (в тихом режиме)? верно ?
Member
Всем привет! Асус обновила биосы до 170х для большинства мамок на Z77 (серии -М -V и SaberTooth). Указано что добавлены новые процы но в таблице процов на оффсайте ничего нет, странно. Может "Support new CPUs" это исправили баги у кого проблемы были с процами в 1616? Версии МЕ, GbE и ORОМ не изменились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Не думал, что такие заморочки с биос у Асуса. Единственная материнка от него была А8 на 939 сокете; перешивал из доса без проблем вроде. Объясните, что мне сделать и как, и стоит ли вообще полностью перешиваться с обновлением МЕ (и где мне его взять вообще, ведь в файле САР его, как я понял, нету) на мамке ASUS P8Z77-M PRO + 2500к. Версию 0801, которая была при покупке, уже обновлял из биос встроенной утилитой на 1504. Резервную копию не снимал. Чего-то совсем не соображает голова... Если я на загрузочную флэху скину файлы из скачанной и распакованной папки FTK 091 + последний САР, переименованный в bin и запущу reflash.bat, у меня все перешьется? На данный момент версия МЕ 8021410 Нашел только MEI_allOS_7.1.40.1161_1.5M_PV.exe. Это он (но это старый)? Переименовать в bin? Последняя 8.1.2.1318 вроде.
Member
RusAn_008, разобрал 1203 и 3102 убрано аж 3 по CPUID 06D1, 06D2, 06D3, а новых нет. Единственная у меня проблема вставить их в 3102 биос, МуМу падает при попытке открыть вкладку CPU Patch. Испросил совета на РуБорде, как и чем еще можно вставить, пока не ответили. Если CodeRush или кто то еще возьмется вставить удаленные CPU то вот недостающий модуль CPU Core с 06D1 по 06D3, который можно вставить в любой биос. Весь модуль CPU Core из 1203 в 3102 лучше не переносить, т.к. для оставшихся СPUID 06D5-06D7 есть обновлеения в микропо.
Прошивал вчера из загружаемой с DVD Windows 7 PE x32, во время прошивки прописалась надпись красным, - что-то вроде, что не может законтачить с HECI, и, вроде бы, как раз до начала стирания флеша (точно не помню), - тем не менее не остановилось, но прошилось до конца. (Потом все равно сверху ещё разок накатил, уже из полноценной Windows со всеми установленными драйверами, без проблем и предупреждений.) Можно как-то сделать, чтобы никакие драйверы под виндами не были нужны, не искались и т.д.? Или добавить предупреждение в условия обеспечения процесса прошивки, что до него в систему должно быть установлено что-то ещё. А то я даже не понял - нормально процесс прошёл или пора было беспокоиться.
Leo_99, да я понимаю, что с флешки в ДОС не нужна вообще Win и подобные очевидные вещи. Но описывал-то процесс прошивки из Win, виндошным комплектом ftk, таков был конкретный вопрос и замечание.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Arakan, ничего, кроме файла .CAP не нужно, в нем есть все.
arom, во-первых, вопрос переделывания утилиты FPT для работы без драйвера Intel ME - это к Intel, а не ко мне. Во-вторых, отсутствие этого драйвера не влияет на успешность прошивки, а только на возможность отключения МЕ во время прошивки. В-третьих, Windows-версия набора выложена только для тех, кто сам все знает и понимает.
Цитата:
Имеются и Windows-, и EFI-версии утилит и скриптов FTK, но вы работаете с ними на свой страх и риск, и хотя я не несу никакой отвественности даже за работу DOS-версии, но за работу не-DOS-версии я несу еще меньшую ответственность, такой вот парадокс. Если есть желание прошивать из Windows или EFI Shell и возможность восстановить потом работоспособность платы в случае сбоя - пожалуйста, останавливать вас я не стану. Не забывайте только, что все скрипты в Windows необходимо запускать с правами Администратора.
Вот тебе мой конкретный ответ: пользуешься версией для Windows - ССЗБ.
LS_29, спасибо за работу, сейчас попробую вставить.
Member
CodeRush, если будешь возиться, то постарайся чтоб имеющие в 3102 CPU не пропали. Если добавить недостающее с сохранением текущих не получится, то я могу переделать СPU объединив данные CPU старые с 1203 и новые с 3102 в один модуль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44