Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите, а если я в Герое забью все параметры в профиль, потом буду обновлять биос, то профиль тоже обнулиться и все опять вручную забивать как на Р67? Если так, то не айс, там параметров немеряно, если даже треть/четверть изменить, то я потом не вспомню что где и как, опять чтоль блокнот с ручкой в помощь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
masterr5 Значит при обновлении биоса профили тоже обнуляться? Ну говорят до 4500 кроме напруги на камне и множитель ниче не надо подкручивать, а вот дальше хз че там крутить и где, у меня сечас 4400, проц пока не скальпирован, потенциал вроде неплохой у него.
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
У меня тоже что то с усб 3 проблема - втыкаю во все порты на корпусе на морде, два из которых 100% идут 3.0 так как подключены на мать в красную колодку 3.0 и пишет мне винда - воткните в порт 3.0 - флешка может работать быстрее..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
всем привет
пару месяцев назад обновил платформу: Asus Z87 PRO Haswell Core i7 4770K + Noctua NH-D14 Corsair Vengeance LP PC3-12800 2 х 8Гб
SSD ssd kingston v200 128gb покупал чуть раньше.
Система пока без разгона. Всё по дефолту. XMP включен. Версия БИОС последняя 1205.
Тесты линпак проходит без проблем. В обычной работе полная стабильность, ни разу не чихнуло.
Заметил неприятные лаги в играх (FarCry3, GTA4, что-то ещё не помню): через некоторое время после запуска начинаются фризы сначала в пределах секунды потом больше вплоть до полного зависания пару раз появлялась голубая табличка с грустным смайлом и "сорри... что-то там" - дальше не успел прочесть (видимо, восьмёрочный экран смерти)
Системы Win7 и Win8 нулёвые. Эффект на обеих одинаковый. Дрова с первой страницы этого топика. Пробовал танцы с бубнами: - вот это из ФАКа Как повысить производительность системы на SSD/HDD: Нужно в биосе выключить Aggressive LPM, включить Dynamic Storage Accelerator, поставить драйвер Intel RST. скорость дисковод подсистемы возрастёт на 25%
- убирал XMP
- убирал HT
- виртуализация интел выключена по умолчанию
На что грешить? Винт? Мамка? Драйверы? Чем ещё стоит потестировать? Буду благодарен за дельный совет. Спасибо.
пару месяцев назад обновил платформу: Asus Z87 PRO Haswell Core i7 4770K + Noctua NH-D14 Corsair Vengeance LP PC3-12800 2 х 8Гб
SSD ssd kingston v200 128gb покупал чуть раньше.
Система пока без разгона. Всё по дефолту. XMP включен.
Тесты линпак проходит без проблем. В обычной работе полная стабильность, ни разу не чихнуло.
Заметил неприятные лаги в играх (FarCry3, GTA4, что-то ещё не помню): через некоторое время после запуска начинаются фризы сначала в пределах секунды потом больше вплоть до полного зависания пару раз появлялась голубая табличка с грустным смайлом и "сорри... что-то там" - дальше не успел прочесть (видимо, восьмёрочный экран смерти)
Системы Win7 и Win8 нулёвые. Дрова с первой страницы этого топика. Пробовал танцы с бубнами: - вот это из ФАКа Как повысить производительность системы на SSD/HDD: Нужно в биосе выключить Aggressive LPM, включить Dynamic Storage Accelerator, поставить драйвер Intel RST. скорость дисковод подсистемы возрастёт на 25%
- убирал XMP
- убирал HT
- виртуализация интел выключена по умолчанию
На что грешить? Винт? Мамка? Драйверы? Чем ещё стоит потестировать? Буду благодарен за дельный совет. Спасибо.
вероятно, разговор идет о Kernel-Power error код 41 категория (63). Посмотрите журнал событий - раздел Администрирование Панели управления. если угадал, была у меня (и не только у меня) такая же проблема. коротко говоря, проблема в недавних апдейтах к ОС, что выпустил майкрософт. в каких конкретно, не помню, но решил простым удалением обновлений за последний месяц и новой установкой оных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
Спасибо, проверю. Но системы в буквальном смысле нулёвые - заплатки вообще не ставил. (это сильно прибавляет размер за счёт winsx; безопасность - за счёт антивируса + частое восстановление из образа чистой настроенной под себя системы) Win8 официальный образ без заплаток Win7 сборка c SP1 и обновлениями до лета.
ЗЫ: если это важно Win7 установлена без UEFI (сборки почему-то не умеют) Win8 в режиме UEFI, с GPT, скрытыми партициями и прочей хренью. При установке в БИОСе этого не делал:
Цитата:
В разделе BOOT нужно отключить CSM(Compatibility Support Module)
Последний раз редактировалось shmantz 20.08.2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Люди подскажите, если на Герое я меняю BCLK частота на PCIe для видюхи тоже изменится? И если да, чем она выстовляется
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Сейчас этот форум просматривают: Pechenyh, T-mon и гости: 21