Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Evpen Ну не знаю что это за брак. С одним биосом есть этот глюк, с другим нет. Если и брак, то программный. А может так задумано.
Завысить на память напругу не удастся, 2.3 - потолок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Meiso писал(а):
Если и брак, то программный
Глюк не программный, а аппаратный. Он был всегда. И в новых биосах он не появился, а, наоборот, полупофиксился Смысл его в том, что при большом разгоне комп не перезагружается - виснет во время POSTа. Чтобы не висла, надо было комп выключить и включить. Ручками. В новых биосах сделали так, что комп всегда вместо перезагрузки автоматически выключается и включается. Типа, пофиксили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Kot-II Ага. Мастера-китайцы. Еще бы обнуление BIOS с последующим восстановлением сделали...
Meiso А стандртное напряжение - 1,8В. Сравни, для DDR штатное 2,5-2,6В. + 0,5В. (как на твоей мамке) дает 3,0-3,1B., что вполне не плохо. Редкая мать позволяет выставлять напругу на DDR выше трех вольт. В случае с DDR II такая же ситуация - еще более высокое напряжение, во-первых, требует доп. охлаждения, а, во-вторых, может отправить память на тот свет.
Member
Kot-II У меня с старым биосом нет этого глюка, врубаешься? Он появился, только тогда, когда я прошил новый. Потом снова откатился на старый и он изчез. Где тут чего пофиксили или полупофиксили, не вижу. У моего знакомого точно так же как и у меня, он откатился на старый. На аппаратный не смахивает.
Evpen Тогда всё нормуль. Masterlink Ты по ходу для фреонки такой проц хош брать, тады P5WD2 Premium то что дохтур прописал. В бабле-то ты не стеснён, надо на топовом чипсете брать, ниже нет смысла для тебя.
Ты по ходу для фреонки такой проц хош брать, тады P5WD2 Premium то что дохтур прописал. В бабле-то ты не стеснён, надо на топовом чипсете брать, ниже нет смысла для тебя.
Не для фреонки, а для водянки. И проц не мой, другану подарили, а кто подарил он не говорит и на мать у него 5000 деревянных
Member
Masterlink Для Азуся 5000 маловато... Пусть берёт тогда ABIT AA8XE-3RD EYE на 925XE. Нихрена себе подарочек! Я вот точно не помню, но вроде у него множитель разблокирован. Так что гони ентого буржуя до предела в синхроне, шина будет шоколадной! если память позволит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
MasterlinkMeiso Нет, в Вашем случае, гражданин Masterlink нужно брать плату на 945P, объяснять почему не 915/925 уже надоело.
К примеру, ASUS ASUS P5LD2 Deluxe
Member
Evpen Так ты ж говорил, что всё нормально у тебя с платой. Хер поймёшь вас господа.
Короче, скажу за себя, у меня всё отлично с платой (см.профиль), это на тот случай, если надумает кто её брать. Для разгона самое то, винт жив и здоров.
Member
Evpen да уж, выше (945), то то на нём матки дешевле. Лично моё мнение, 945 это недоработка 955ого. Если бы у меня был выбор между 925 и 945, я бы выбрал 925, ХЕ естессьно.
Member
SilentEvil Вот от приличных и глючит. Эта тема жёвана-пережёвана. Хотите, покупайте на 915, потом не нойте. На самом деле кому повезло с 915 - единицы. И к тому же был разговор о минимум 530 процах. Читайте внимательней тему.
Вот от приличных и глючит. Эта тема жёвана-пережёвана. Хотите, покупайте на 915, потом не нойте. На самом деле кому повезло с 915 - единицы. И к тому же был разговор о минимум 530 процах. Читайте внимательней тему.
Читал статью по DFI LP на 915P. C зафиксированной на 100МГц шине PCI-E, процессор гнался до 260МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29