=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Sergaffan Хех, точно.. Одна ножка.. Вынимайте мать из корпуса и ровняйте зубочисткой или пинцетом узким аккуратно.. Под лупой желательно.
Не, сам я не полезу, совсем загублю. Не думаю что это вообще я погнул. Всегда мега аккуратно собираю компы и из-за этого очень долго) Отправлю в магазин обратно, посмотрим что скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: spb
Sergaffan писал(а):
Отправлю в магазин обратно, посмотрим что скажут.
Скажут что механическое повреждение, не гарантийный случай. Я ножка как раз отвечает за передачу данных на память (посмотрел по распиновке 1200 сокета). Пробуйте выпрямлять ножку и всё заработает.
BY_Pashka Доброе утро. Не могли бы вы пожалуйста помочь разъяснить один момент? Я играю только в Warzone, Дело в том что мой процессор 11400f выдает "CPU time" 12-14ms. Однако обратите внимание на это видео https://www.youtube.com/watch?v=fq7paVI ... Benchmarks
У него cpu time гораздо ниже 6-9 ms. C чем это связано? У меня процессор неправильно работает?
Вот еще. 4:00. Такая же видяха, 2к разрешение, только процессор слабее моего 10400! 6мс процессор.
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд: Прогнал 10 минут в Cinebench23. Мультикор показал 10066. Температуры выше 70 градусов не поднимались, мощность была 124-130W. single core 1344, MP ratio 7.49x
Добавлено спустя 1 час 35 минут 28 секунд: Еще вопрос. Надо ли отключать в биос BCLK spread spectrum? Стоит в Auto. Я так понимаю из-за этого у меня частоты не целые и шина 99.8?
BY_Pashka ну как же. все последние драйвера. Только у людей 6ms процессор, у меня 12ms. Не пойму что может исправить ситуацию? BCLK spread spectrum поменял с auto на disable.
В cpu z также Bus speed не 100mhz а 99.76 и меняется туда сюда на 99.78. Частота процессора тоже не 4400 а 4389.26
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
JohnnyCerezo писал(а):
В cpu z также Bus speed не 100mhz а 99.76 и меняется туда сюда на 99.78.
это норма для плат данного уровня.
JohnnyCerezo писал(а):
Только у людей 6ms процессор, у меня 12ms.
Я выше ответил.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Код:
Когда Spread spectrum нужно включать? Если вы заметили, что при включении компьютера другие устройства в доме начинают работать с перебоями или вести себя некорректно, например появляются помехи на телевизоре, то в этом случае нужно попробовать активировать Spread spectrum. Если же все электрические приборы работают без нареканий, то Spread spectrum лучше держать в выключенном состоянии (disabled), чтобы исключить нестабильную работу компьютера из-за ее включения.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Просто у всех при такой же системе в 2 раза меньше время процессора. Вы пишите "как настроили в БИОС", подскажите какие настройки в биос влияют на время процессора? спасибо.
Добавлено спустя 4 часа 40 минут 29 секунд: BY_Pashka Когда отключил BCLK spread spectrum у меня в играх стала картинка будто белой пленкой покрытая, будто яркость повысил. Снова включил эту функцию, не помогло. Теперь во всех играх стала бледная яркая картинка. С чем может быть связано? завтра биос резетну, думаю поможет. Что это может быть? Мне не кажется, даже жена подтвердила. На рабочем столе все ок. Только в 3Д приложениях так стало.
BY_Pashka я тут от балды спросил в группе вк асрок почему драйвера на мою материнку все старые и нет новых. Мне сказали мол в октябре были новые драйвера. Я говорю мол они для windows 11, а у меня windows 10. Мне челы начали кидать пруфы, что в описании этих драйверов указана поддержка windows 10 https://www.asrock.com/MB/Intel/B560M%2 ... p#Download
Мне надо скачать драйвера под Windows 11 64 bit? Я в колонке выбирал windows 10, они там все от 15 января.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
JohnnyCerezo Можете скачать и переустановить.. Только смысла не много. Только эти, другие не нужно. Драйвер аудио Realtek high definition ver:9231.1_UAD_WHQL_Nahimic Драйвер INF ver:10.1.18836.8283 Драйвер Intel Management Engine ver:15.0.35.1932 Драйвер и утилита Intel Rapid Storage Technology ver:18.6.1.1016.1_21H2- этот только, если у вас винда 21H2, да и то- нужен только сам драйвер на чипсет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Mitos2002 писал(а):
обратите внимание на скорость кэша. с какого то перепугу она
это нормально. забей. ты же память тестируешь, а не проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Mitos2002 писал(а):
Столкнулся вот с такой байдой, обратите внимание на скорость кэша. с какого то перепугу она
Аида реальные(?) скорости кеша показывает если тест запустить сразу после перезагрузки компа, постоит 2-3 мин и мониторит падение, вот сравнение Аиды(2600) и ХВинфо64(4300) в процессе теста:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
BY_Pashka писал(а):
ты же память тестируешь, а не проц.
да это дерьмово ибо в предыдущий раз отображалось 3700 как и должно. я щас в биосе на кэш поставил множительне авто а 37 все равно аида так отображает. какая то идиотская программа
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ramforce писал(а):
Аида реальные(?) скорости кеша показывает если тест запустить сразу после перезагрузки компа, постоит 2-3 мин и мониторит падение, вот сравнение Аиды(2600) и ХВинфо64(4300) в процессе теста:
блллл. а мож реально - у меня в винде профиль щас сбаланстированный, щас просто вкл производительный и посмотрю. Просто странно вот что что с 3700 на старых скринах что с 2200 на новых по чтению\записи\копированию одно и тоже, а так не может быть ни в коем случае. это ж невозможно
Добрый день, товарищи! Возможно кто-нибудь сориентирует. Имеем i7 11700, z590 extreme и 4 модуля по 16 гигабайт (двухранговые) corsair CMK64GX4M4B3200c16 (samsung b-die). 2 модуля вполне сносно работают на 3600, а вот все 4 не удается запустить на частоте выше 2400. Пробовал разные напряжения, включая VCCIO, VCCIO2, VCCSA, тайминги и пр., результат 0. В поддерживаемых модулях памяти материнской платы указанных от корсар не оказалось, поддержка ASRock написала что-то типа "попробуйте с 1 планкой, переключите gear-мод (естественно пробовалось) и пр.". Начинаю посматривать в сторону материнских плат от Асус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Юзверь1 писал(а):
Добрый день, товарищи! Возможно кто-нибудь сориентирует. Имеем i7 11700, z590 extreme и 4 модуля по 16 гигабайт (двухранговые) corsair CMK64GX4M4B3200c16 (samsung b-die). 2 модуля вполне сносно работают на 3600, а вот все 4 не удается запустить на частоте выше 2400. Пробовал разные напряжения, включая VCCIO, VCCIO2, VCCSA, тайминги и пр., результат 0. В поддерживаемых модулях памяти материнской платы указанных от корсар не оказалось, поддержка ASRock написала что-то типа "попробуйте с 1 планкой, переключите gear-мод (естественно пробовалось) и пр.". Начинаю посматривать в сторону материнских плат от Асус...
Это ты на GEAR1 или 2 пробуешь? на GEAR1 только до 3600 может. не выше. и чет Cl16 на 3200 это ТАКОЕ СЕБЕ Би-Дай тоячно посмотреть какие чипы можно в Тайфун Барнер, но я что то не помню что б Корсары славились установкой "православных БиДонов"
Кроме того ты какое напряжение выставил на Dimm? так то ставить надо 1.44, смотреть как поедут а дальше снижать и тестировать,снижать и тестировать,снижать и тестировать,
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Юзверь1 писал(а):
Начинаю посматривать в сторону материнских плат от Асус...
Лучше посмотреть в сторону замены на 2 по 32 на Самс А-дай или что то такое. с 4мя планками никогда все легко не было. хоть на какой маме.
Сейчас этот форум просматривают: Druth, imsm и гости: 26