Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Владельцы MSI MPG Z490 GAMING, у вас получилось поставить звуковой драйвер Realtek? При попытке установить последнюю версию 2.82 получаю ошибку #77
2.81 - то же самое. звук есть, но хотелось бы увидеть реалтековскую панель с настройками, эквалайзером...
ещё одна проблема: ни клавиатурой ни мышью система не выходит из спящего режима. только кнопкой включения на корпусе ПК. в настройках электропитания и мыши и клавиатуры галочка "разрешить выход" стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 41
Будучи еще на LGA2011 при использовании программы Thaiphoon Burner столкнулся с ошибкой "not detected any SPD EEPROM", но обошел это отключением параметра в BIOS. А вот на MSI (в подписи) не могу понять, как запустить данную программу, т.к. не смог найти параметр в BIOS. Хочу узнать чипы на своей памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
jentoso писал(а):
Будучи еще на LGA2011 при использовании программы Thaiphoon Burner столкнулся с ошибкой "not detected any SPD EEPROM", но обошел это отключением параметра в BIOS. А вот на MSI (в подписи) не могу понять, как запустить данную программу, т.к. не смог найти параметр в BIOS. Хочу узнать чипы на своей памяти.
Тайфун не пашет на Z490, а если в новых версиях пофиксили, то они не пашут в нашем регионе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Россия, Уфа
Grant писал(а):
Принимайте в ряды. MSI MPG Z490 Gaming Plus + i5-10600k + Crucial CT8G4DFS832A DDR4-3200 могу ответить на интересующие вопросы
То же приобрёл такую мамку и впервые столкнулся с тем что базовая частота плавает! Т.е. скачет рандомно от 99,93МГц до 100,05 и соответственно скачут частоты Uncore и оперативки! Ребят - проверьте на своих материнках, просто запустите CPU-Z и понаблюдайте секунд 10-15! Это мне так повезло или у всех плавает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017 Откуда: Тирасполь Фото: 3
Yurexxx тоже владелец MPG Z490 GAMING PLUS + i7 10700, так же плавает частота, но проблемы в этом вообще не вижу. На прошлой материнке Z77 + 3770 была похожая ерунда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Россия, Уфа
alex_tiraspol писал(а):
Yurexxx тоже владелец MPG Z490 GAMING PLUS + i7 10700, так же плавает частота, но проблемы в этом вообще не вижу. На прошлой материнке Z77 + 3770 была похожая ерунда.
У меня предыдущая мать тоже была на Z77 + 2700K и там всё как вкопанное стояло по частотам, поэтому тут бросилось в глаза! При тестировании на стабильность вроде всё норм и Prime95 и Linx всё без ошибок. На всякий написал в техподдержку MSI - там удивились что частота плавает (скинул им видос с экрана), диалог продолжается...
заказал себе Z490 Unify, благо баллов много было, и оч хорошие отзывы и рейтинги на нее, брал под процессор 10850к, сейчас что-то вообще сомневаюсь надо ли мне это было или продать все и подождать 11700 + z590 при том что видео 1070, а надо 3070 уже брать
ладно, к делу, вопрос такой - на маме 2х8пин под проц. я не сталкивался еще с такими гребенками, достаточно ли 10850к без разгона использовать только 1х8пин или надо покупать переходник и ставить 2х8пин? насколько критично это все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017 Откуда: Тирасполь Фото: 3
stason22 писал(а):
на маме 2х8пин под проц. я не сталкивался еще с такими гребенками, достаточно ли 10850к без разгона использовать только 1х8пин или надо покупать переходник и ставить 2х8пин? насколько критично это все?
прекрасно будет работать даже, если подключить один на 8 pin. разумеется без разгона
stason22 писал(а):
сейчас что-то вообще сомневаюсь надо ли мне это было или продать все и подождать 11700 + z590
а потом можно ещё подождать и взять на 1700 сокете с DDR5
прекрасно будет работать даже, если подключить один на 8 pin. разумеется без разгона
stason22 писал(а):
сейчас что-то вообще сомневаюсь надо ли мне это было или продать все и подождать 11700 + z590
а потом можно ещё подождать и взять на 1700 сокете с DDR5[/quote]
спасибо за ответ) насчет 1700 сокет и ддр5, они пока что не маячат) а вот сливы на 11серию уже идут, анонс весной и скорее запуск в апреле-мае, судя по сливам 11серия удалась по производительности, а вот по жору питания тут не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Подбираю мат. плату для Core i5-10600KF. Разгонять буду, конечно (особенно память), но без фанатизма. Выбираю между MSI MPG Z490 Gaming Edge WiFi и MSI MAG Z490 Tomahawk. Цена почти одинаковая. Интересует нагрев и стабильность VRM процессора и разгон памяти. Я правильно понимаю, что у MPG Z490 Gaming Edge WiFi питание процессора немного лучше сделано? WiFi, bluetooth и 2,5Gb ethernet - без надобности Звуковая карта у меня внешняя, поэтому на качество встроенного звука наплевать.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Подбираю мат. плату для Core i5-10600KF. Разгонять буду, конечно (особенно память), но без фанатизма. Выбираю между MSI MPG Z490 Gaming Edge WiFi и MSI MAG Z490 Tomahawk. Цена почти одинаковая. Интересует нагрев и стабильность VRM процессора и разгон памяти. Я правильно понимаю, что у MPG Z490 Gaming Edge WiFi питание процессора немного лучше сделано? WiFi, bluetooth и 2,5Gb ethernet - без надобности Звуковая карта у меня внешняя, поэтому на качество встроенного звука наплевать.
нашел неплохое видео, внизу видео есть табличка, тоже думал про Томагавк, но увидел температуры по тестам ВРМ и отказался рекомендую посмотреть, плюс почитать отзывы на ДНС например (там обычно их вагоны) https://www.youtube.com/watch?v=Iu8E1X0iKvo это все по 490 платам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Перечитал все обзоры по Unify, ACE и Godlike, так и не понял почему такая сильная разница по цене между ними. Вродь как unify стабильно держит разгон 10900 5200+, имеет отличную систему питания, не имеет проблем перегревами, но стоит в 3 раза меньше чем старшая модель. Ну да, ставить в нее камень со встройкой нет смысла, т.к. нет выхода и это может быть критичным. Что я не учел?
тоже думал про Томагавк, но увидел температуры по тестам ВРМ и отказался
Откуда там возьмутся высокие температуры под 10600K, когда плата вывезла часовой тест 10900K 5.3ГГц/4600мгц озу/290w не перевалив за сотню по питанию и не затроттлив https://greentechreviews.ru/2020/06/01/ ... omahawk/3/
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
stason22 писал(а):
Смысл в z590? Unify будет поддерживать PCI-e 4.0 с 11-м поколением, вряд ли там выкатят что-то лучше за те же деньги... Если только из-за M2 под PCI-e 4.0, но там разницы с 3.0 практической нет, только красивые, бесполезные циферки...