Artem_K если я правильно понял совместимость нужно включать в том случае если стоит или необходимо поставить старую версию операционки к примеру Windows 7, а если на винте уже стоит Windows 10, или совместимость необходимо включать в любом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Di0xyd писал(а):
Artem_K если я правильно понял совместимость нужно включать в том случае если стоит или необходимо поставить старую версию операционки к примеру Windows 7, а если на винте уже стоит Windows 10, или совместимость необходимо включать в любом случае?
Win7 с высокой вероятностью не запустится. Вроде бы последние платы на которых этот номер проходил были Z370. А с 10-кой зависит от раздела. Если MBR, то совместимость необходимо включать. Если GPT, то оставляем UEFI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Добрый вечер. Планируется сборка 10700f + 3070/3080, посоветуйте мать. Человек абсолютно без навыков разгона, потому скорее всего все ограничится выбором хмп профиля памяти в биосе. Город СПб, магазины любые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
James_on думал балики 3200/3600 2х8, но сейчас смотрю нет их по вкусной цене, но в любом случае будет что-то их уровня. Переплачивать за что-то более производительное не вижу смысла т.к. владелец не будет заниматься тонкой настройкой. Например
приветствую, давно уже не апгрейдился, но у мамок на z490 смотрю периодически в отзывах пишут просто писк дросселей, знаю что это такое, но обычно у меня свистели они в блоке питания, а не на мамке. еще слышал многие мамки выставляют сильное напряжение и процы греются под 80-90, пока руками в биосе не ограничишь Вкор (кажется так). заказал с америки 10900f , гнать скорее всего не буду, но уже купил балистики к ней на 3200 черный с ргб, вот их думаю до 3600 может разогнать) но с мамкой прям оч сильно в ступор встал, то что нравится стоит 24-27тыс, обязательно надо вай-фай, блютуз, чтобы 8-10 портов ЮСБ сзади было и кодек ALC1220, есть вообще такое чудо? больше всего нравилась мать ROGSTRIX z490-e, но ее почти не осталось в Мск, а если и есть то под 30ку
еще слышал многие мамки выставляют сильное напряжение и процы греются под 80-90
Асроки избегайте, особенно дешевые платы.
stason22 писал(а):
пока руками в биосе не ограничишь Вкор (кажется так).
К сожалению, на моей говноплате сильно его не снизишь. Напряжение завышают платы с дерьмовым питальником (VRM), что бы под тяжелой нагрузкой не потерять стабильность.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
stason22 писал(а):
заказал с америки 10900f , гнать скорее всего не буду, но уже купил балистики к ней на 3200 черный с ргб, вот их думаю до 3600 может разогнать) но с мамкой прям оч сильно в ступор встал, то что нравится стоит 24-27тыс, обязательно надо вай-фай, блютуз, чтобы 8-10 портов ЮСБ сзади было и кодек ALC1220, есть вообще такое чудо?
Очень напрашивается Z490 AORUS ELITE AC. Соответствует всем запросам. Есть вопросы к работе биоса в плане разгона памяти, но до 3600-3800 проблем, думаю, не будет. Мой друг использует данную плату с памятью crucial u4 3000 - работает на 3600, проблем нет.
Добрый вечер. Планируется сборка 10700f + 3070/3080, посоветуйте мать. Человек абсолютно без навыков разгона, потому скорее всего все ограничится выбором хмп профиля памяти в биосе. Город СПб, магазины любые.
пк могут настроить по удаленке, это не так дорого. Сам точно так не настроишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
diadiavaniar Ответили в соседней ветке Re-Size BAR = AMD Smart Access Memory. Технология, обеспечивающая процессору полный доступ к памяти видеокарты, основана на открытой спецификации PCIe под названием Resizable BAR Capability. Нашёл информацию об этой функции на платах MSI 400 серии, а изначально ASUS.
Подскажите, где найти таблицу по материнкам z490 с полной информацией по ним? Обычно такие расшарены на google docs. Я что-то никак не могу найти и в шапке темы ничего нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38