Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
Просто не завелась,причём в этот день уже работала. Настройки ИМЕННО в этот день не менял вообще. CMOS обнулял, да,всё по пунктам. Вчера проверил всё навесное,всё исправно. Мать не пищит ни с процом,ни без оного... Завтра в сервис,мать то на гарантии. Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 31 секунду Думается немного в тему по моей проблемке -> http://www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=7805&highlight=dfi Печально всё это. Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 40 секунд Ребят,кому не лень,гляньте плиз,что у вас на месте R403,это рядом с правым креплением радиатора на ЮМ. Было бы вообще здорово,если кто-то сфоткает.. Что-то у меня на этом месте пусто (а вроде резюк должен быть?) и какой-то скол подозрительный рядом... Правда,вряд ли в нём дело - скол не на дорожке.
Сфоткал как мог (при работающем компе и откровенно доисторической мыльницей) :
#77 Если очень важно , то вечером постараюсь нормально сфотографировать . Но даже и так видно что он не пустой ...
Не понятно как первый товарищ открывший ту ветку справился со своей проблемой и было ли всё дело в BIOS . У второго получается битая флешка . Что творится у тебя пока не понятно ...
Member
nJIAH0kyp,спасибо огромное! Всё видно. И видно вобщем-то тоже самое,что у меня.
Цитата:
Но даже и так видно что он не пустой ...
Не пустой,но и резюка там вроде как нема... Тока 2 контакта.Или я не прав? (ламер полный в электронике )
nJIAH0kyp,друг,если не сложно,сфоткай вечером по-ближе,мож всё-таки у меня что не так там... Добавлено спустя 40 минут, 34 секунды Вот тут сомнения зародились... А вобще кто-нибудь может с уверенностью сказать,будет ли ЭТА мать пищать если на борту тока проц/без проца? Пробовал ли кто-нить,как говорится "на газетке" с одним процом бутить или нет? А то может я зря её в коробку и в сервис собрался,может надо обязательно навесить минимум,чтоб пикнула? Или же всё-таки как принято у биосов,различный писк типа отсутствия памяти/кривости,отсутствия видео должен быть... и был у кого-нибудь.
Не пустой,но и резюка там вроде как нема... Тока 2 контакта.
Нет он не пустой и это сразу должно быть видно . Какая природа скола о котором ты говорил и вообще почему ты обратил на это внимание ? Менял не аккуратно радиатор на чипсете ?
Member
nJIAH0kyp,спасибо огроменное. Фоты глянул,насколько смог понять - у меня тоже самое,т.е. конкретно на R403 никаких элементов вроде не напаяно,2 контакта и всё. На всякий случаю возьмусегодня цифровик и сфоткаю это место на своей МБ. Если не в лом тебе,nJIAH0kyp, глянешь мою фотку,ок? Сравнишь?
Цитата:
Какая природа скола о котором ты говорил и вообще почему ты обратил на это внимание ?
Скол не глубокий,дорожку не задел по-моему,лака нет в этом месте,ну вобщем светлое пятнышко. Чем объяснять коряво,лучше сфоткаю сегодня и выложу сюда.
Цитата:
Менял не аккуратно радиатор на чипсете ?
Да,не ювелир...Торопился,вот и результат. Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 14 секунд Вот ещё вопросик. БП то я проверил,но проверил только выдаваемый вольтаж по всем линиям. Сейчас вычитал наdfi-street.com о том,что мать на нФорсе3 может не стартовать,если по линии +12В будет менее 12А выдавать. Так ли это? Отсюда и вопрос: кто-нибудь пробовал эту мать завести без включения 4-пинового 12В коннектора?
Member
Вобчем стоит на этом месте резистор - теперь я разглядел. А разглядел на новой мамке,которую мне по необыкновенному везению после часовой проверки/приёмки выдали на руки... Мораль сей басни такова - правьте руки и не ломайте резисторы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться. Подключаю 3 pin вентилятор к "гнезду" 2nd fan, при этом число оборотов программами ITE Smart Guardian и SpeedFan мониторится (причем правильное), а вот менять количество оборотов не хотят проги (и в автоматическом режиме и в руном) при подключении этого вентиля к другим "гнездам" (CPU Fan и Chassis fan) колличесво оборотов можно изменят.
Так вот меня интересует: 1)это дефект или так у всех.
2) как вы считаете, если это дефект, то поменяют мать по гарантии (покупалось в Ультре)
Member
garik_S,это не дефект. На 2nd fan нет регулятора оборотов. Только вот непонятно,нафиг в ITE Smart Guardian ввели опцию регулировки кол-ва оборотов для этого кулера?
Сегодня купил Seagate 250GB SATA, прочитав ветку подключил к третему порту (между видео и процом), начал появляться Detect Array, Одновременно подключен и диск на АТА. Частота 245 по шине ( напругу чипсета не поднимал ), проц А64 3000+@2450, память Самсунг ТССС на 446 работает. До подключения САТА проблем не было, буду пробовать на первый и второй порты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
vdmitry писал(а):
Сегодня купил Seagate 250GB SATA, прочитав ветку подключил к третему порту (между видео и процом), начал появляться Detect Array, Одновременно подключен и диск на АТА. Частота 245 по шине ( напругу чипсета не поднимал ), проц А64 3000+@2450, память Самсунг ТССС на 446 работает. До подключения САТА проблем не было, буду пробовать на первый и второй порты.
У Меня стоит 250Gb Samsung SP2504C 7200rpm 8Mb [SATA-II] как-раз на третьем разъёме. Шина 325 - никаких проблем, что до, что после подключения винта не замечено...
PS: Первый и второй SATA отключены в BIOS'е за ненадобностью... Может в этом дело?!
ЗЫ: Перемычку совместимости с SATA-I на винте не ставил - и так всё нормально работает. Даже в DOS'е...
Overclocker По моему, единственный кто поставил мобильный проц, да и то не отписался о результатах-Overclocker. Есть предложение взять в клочья разбитый Acer Ferrari (такой красно-модный ноут) , в нем даже винт треснул, но проц вроде жив. Вроде бы AMD64 mobil 3000+ на ядре Venis должен гнаться получше ? Мой AMD64 2800+ дошел до 2448 на 2 планках памяти (что смешно, при установке второй планки на 1 гб хуникса разгон НЕ ИЗМЕНИЛСЯ !)
Сегодня вроде всё нормально, может быть было связано с тем что винт был не размечен.
Попробовал на первый порт, Винда отказалась грузиться , хотя установлена она на АТА диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
И все таки с моим уже почти годовалым опытом общения с этой платой, я прихожу к выводу что причиной "Detect Array" все же является переразгон. Скольяко я мучался с этой проблемой при загрузке, а при обычной работе было все ОК - т.е. в работе, играх и т.п. я не словил не единова BSOD'a и т.д. (только prime вылетал, но я грешил на его глючность). Стоило совсем чуть чуть снизить разгон и этой проблемы я больше не вижу уже на протяжении нескольких месяцев. Я думал на чипсет, но скорее всего виноват не он, т.к. частоту 240 он должен по-любому нормально держать (а именно приблизительно после нее у меня вылетали "Detect Array" и чем дальше частота тем больше).
Так я все таки не пойму - 2*1024 на нашу мать лучше вообще не пытаться ставить? А то есть острое желание, а менять систему целиком не охото, да и смысл очень сомнительный.
Люди хелп!!!!! Такая засада на этой мамке не хочет работать R9800pro. Заводиться но на экране цветные квадраты, хотя даже винда заружается, просто квадраты разные. Эта же видюха на другой мамке работает без вопросов. Что с ней сделать... Подскажите пожалста. Мож кто сталкивался.
Ухх и я купил сию мать. На ней стоит проц Семпрон 2500 Е6. Говорят гонючий. Память хуникс Д-43 (260mhz 3-3-3-8). На чипсете стоит огромный куллер - мах темп. 32гр.
Есть проблемы с разгоном. Прошил последний боис - 623й. Отключил все ненужные устройства: все САТА, звук, 1394. DRAM interleave - disabled. На 330 шине все ок. Ставлю 350, комп стартует, но после поста останавливается и рестартуется. На проц поднимал напругу до 1,67В, память 2,8В, чипсет 1,8В(стартует на 350 и при 1,6В). Частота памяти - CPU\14 Думаю проблемы либо памятью, либо с процом. Настроек в памяти очень много...подскажите что там нашаманить надо? С названиями памяти напортачили и не пойму где выставить основные 3-3-3-8. Стоит на проц пробовать выше поднимать?
Народ, помогите, плизз! Сделал вольтмод блока питания по линии 3.3(поднял до 3.75). Запускается винда, а напряжение на памяти осталось незменным, хотя согласно информации датчиков, напряжение на линии 3.3V равно 3.65V. Что делать, как поднять напряжение на памяти (мать DFI NF3 250GB)
Сейчас этот форум просматривают: Chups, zmunya и гости: 13