Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
AMD'шники такая ерунда.После INTEL'a осталось 2 оперативы по 256MB обе Hynix одна DDR 400 вторая DDR333.Так вот после установки на Epox 8KDA3J rev 2.2 bios 05/01/05 работает только одна и на частоте 166.Вытаскиваешь ох по очереди работают обе.Потом поменял вторую которая DDR333 на Transcend DDR400 с доплатой.И вот пришел домой и тут такая шняга.Работает только одна и на частоте 200, но только ОДНА.Но я потом нашел поцана и поменял Transcend DDR400 на samsung DDR 400.Все на ура, уу..ххх как пашет.Вот такая хрень с Epox, не ожидал.Еще сомнивался при выборе Epox 8KDA3J или Asus K8n-E.Наверно надо было отдать выбор Asus.Или нет а???
А че посоветуете из плат ABIT NF8-V или KV8 Pro. Нужно чтобы плата хорошо гналась, сохраняла стабильность при разгоне и в разогнаном состоянии прожила не меньше 2 лет(т.е. нужна качественная мать)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
R2R Для меня FPS>30 - попугаи т.к. глазом не видны. И переплачивать за невидимые попугаи конечно можно, если как известно очень хочеться. Хотя бы мог себе взять крутую видюху (или две), только у меня есть семья, и в своих желаниях я не могу скупать все новое, находиться в состоянии апгрейта каждую минуту, а смотрю на прежде всего на реальную производительность.
Цитата:
но судя по тестам на FCenter после выхода HL2 даже 6800 по скорости проигрывала 9800Pro - и что сейчас - 6600GT делает 9800Pro ВО ВСЕХ приложениях!
. Ну что ты сравниваешь. Все прекрасно знают, что HL2 создавался с финансовой поддержкой ATI и оптимизирована под эти видюхи само-собой, как и NVIDIA под DOOM3. Реальную скорость с минимальной зависимотсью от системы показывает марк 2005. Можешь по нему посмотреть тесты 9800 и 6600Гт. Увидишь что они и рядом не лежали, и драйвера тут не при чем. Их сейчас штампуют как газеты. Знай скачивай. Различаются мелкими оптимизациями. А по серьезному редко. Как и должно быть
Цитата:
Хорошая у тебя 6600!
Да не то слово. За такие деньги эта видюха обходит 9800про в максимальном разгоне и лучше держит тяжелые режимы. Спасибо NVIDIA за такой мощный мейнстрим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Adolf Gitler Это, в общем-то, распространенный случай. Мамка у тебя нормальная. Так что если сейчас все работает нормально - не парься по этому поводу. У платформы AMD64 хватает проблем совместимости различных модулей памяти. Особенно на socket754. Xmast Да все я понимаю. На самом деле разница меджу режимами >30fps и >60fps есть (на CRT мониторе или на TFT<=16мс). Просто когда машина выдает >60fps при резких поворотах картинка не "троится" так как это бывает при <60fps - то есть плавность выше. Но, конечно, разница между режимами 30-60fps и >60fps совсем не такая, как между режимами <30fps и >30fps. Если машина не выдает 30fps, то играть в динамичные игры тяжело, а от большего framerate'а просто добавляется немного комфортности. Кому что надо - каждый решает сам, так как у всех свои понятия о том, как надо играть. Так-же как и каждому нравятся свои игры, музыка, фильмы etc ... Не ругайся! Лучше вот что подскажи: ты свой проц, у которого был пробит контроллер памяти вернул по гарантии или как? А то я думаю - сейчас свой понесу в гарантийку, а мне там начнут лечить что-нибудь вроде "мы не гарантировали вам совместимости процессора с вашей памятью". Манибэка у них нет. Я чего спрашиваю: возил вчера свое железо к знакомым пацанам в сервис. Короче пробовали различные модули памяти с моим процем - kingston (на родных чипах), Samsung, Hynix, Corsair. Если стоит 2 модуля DDR400, то память работает только на 333MHz. На 400 - система не стартует. Не было возможности протестить на другой матери - у них на складе не оказалось мамки под S754 - фирма у них небольшая. Короче промучались часа два. Потом их сборщик не выдержал и вскрыл боксовый Sempron3100+. И вуаля! ... Все заработало! И с моими модулями памяти, и с другими тоже. Так что, похоже, ты был прав - пробит контроллер памяти процессора. И гигабайт тут совсем был ни при чем. Вот теперь надо что-то делать с этим.
По поводу проблемы на ep-8kda3j r.2.2. При установки частоты тактового генератора, к примеру, 315 Mgz, а памяти 133, реальная частота памяти 315*8/12=210Mgz мать пищит, а потом сбрасывает установки на default. Память на частоте 210 безусловно может работать (доказывается разгоном синхронно). Версия биоса 01/05/2005. Память TwinMOS, проц - Sempron 2.6+ (Polermo), кстати с Kingston VR все тип-топ. Предпологаю, что все дело в Биосе, но если я не ошибаюсь более нового на данный момент нету. Кто нибудь решил данную проблему.
зы. память способна загружаться синхронно при частоте 250 Mgz, но опять же при делителе 166, а шине 310 ничего не грузится.
Теперь просто и не занаю, что делать... МОжет все дело в несовместимости модуля и матери, но почему тогда синхронна на высоких частотач работает. Такая память проподает.
nesh66, такая проблемка у меня тоже встречалась.
Последний раз редактировалось maxon2005 13.05.2005 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
FOXCONN NF4K8AB-8EKRS
Самому интересно что-то про эти матери услышать. Даже тему создал, но ни одного ответа нет Товарищи, может кто что-то может внятное сказать по этому поводу?
Привет у меня Foxconn NF3250K8AA-ERS которая через биос гонится только до 250. А в новой версии БИОСа они регулировку HT убрали и опять только 250. На памяти 100 (160 реальные), НТ-3х смог 320 (2560 на проце) через ClockGen в винде выставить, и вроде стабильно. На 133-166 больше чем 185 (2220 на проце) и 220 при поднятом вольтаже и заниженных таймингах 3-4-4-10 -2Т (2200 на проце) не получается. Память Трансенд 512 ддр-400 2,5-3-3-8. В 160 работает на таймингах 2-3-3-7 -1Т. Вот и хотел спросить знающих людей, которым кстати большое спасибо. Первое: может другая память будет на 133 себя лудше вести и встанет в положенные 200 вместо 185 (какую посоветуете). И второе: можно ли как то автоматом при загрузки винды частоты выставлять. И третье: Какой режим из трёх даёт больше производительности в реальных приложениях (видеомонтаж и паковка видео).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Eryomkin
Цитата:
можно ли как то автоматом при загрузки винды частоты выставлять.
Так ведь ClockGen можно командной строкой запускать при старте (надо лишь ярлык создать и засунуть в автозагрузку) с параметром -file=savefile.ini, а что писать в файле читай в read.me
Цитата:
Какой режим из трёх даёт больше производительности в реальных приложениях (видеомонтаж и паковка видео).
Прямая зависимость от частоты проца, чем выше - тем лучше, память на втором месте, но тоже чем больше частота, тем лучше.
Всем спасибо кто помог советами, не знаю что бы без вашей помощи было бы .
В синхронке память и шину только утилитка которая в поставке идёт ставит (или только говорит что ставит), и то не всегда. А КлокГен работает как часы только с savefile.ini разобраться надо чтоб в ручную не долбаться. Достал другую планку 512 ДДР-400 Транцент 2.5-3-3-8, вроде же такая как я использовал до этого, только производитель микросхем другой. Так с ней на установке памяти 133 (200) поднял шину до 300 а дальше глючит. Хотя эта память на других машинах в ДДР-450 становилась. Неужели этот контролер на проце так память хорошо понимает?! Кто то может подсказать как с этим можно бороться. Ато ведь проц становится в 2560 при установке памяти на 100 (160) 2-3-3-7 -1Т и НТ-3х (960) и нормально работает (3Дмарк гонял). Правда из-за памяти (160) показатели ниже, чем на 133 (200) 2,5-3-3-8 -2Т, 300 на шине и 2400 на проце.
Спасибо за подсказку! Только вот КейГен после автозагрузки и разгона сам вывалится или надо будет ручками закрывать? Я вроде всё понял кроме FID- эт чё?!
Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд: А можно ли прописать НТ=3, чтоб не из биоса менять. Ато в новой версии биоса НТ не регулируется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Eryomkin
Цитата:
Только вот КейГен после автозагрузки и разгона сам вывалится или надо будет ручками закрывать? Я вроде всё понял кроме FID- эт чё?! А можно ли прописать НТ=3, чтоб не из биоса менять. Ато в новой версии биоса НТ не регулируется!
Он с параметром -file=savefile.ini запускается в режиме ghost, т.е. невидимо, ничего закрывать не надо.
FID - это множитель процессора.
НТ ClockGen не регулирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Ребята - это правда что в Asus K8N плохо сделаны разьемы USB (нету каких то предохранителей на пути к чипсету что -то в этом роде ) и и что очень часто горит чипсет (после самого юсб) при подключении юсб устройств которые используют доп. питание?
Какой выход если хочу остаться на Asus - брать deluxe версию?
Ребята - это правда что в Asus K8N плохо сделаны разьемы USB (нету каких то предохранителей на пути к чипсету что -то в этом роде ) и и что очень часто горит чипсет (после самого юсб) при подключении юсб устройств которые используют доп. питание?
Какой выход если хочу остаться на Asus - брать deluxe версию?
кто сказал ,это у P4P800SE южники горят пачками ,у нас отдельная полка для них в сервисе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Eryomkin
Цитата:
Какой режим из трёх даёт больше производительности в реальных приложениях (видеомонтаж и паковка видео)
Тот самый, в котором частота памяти равна частоте HTT. При снижении частоты памяти от 400 до 333МГц происходит уменьшение производительности. Чтобы его компенсировать тебе потребуется ДОПОЛНИТЕЛЬНО разогнать процессор на 100-200МГц (при неизменных остальных таймингах; сколько МГц конкретно - зависит от приложения) - собственноручно проводил тесты. Затем стоит обратить внимание на параметр 2T timing. Ухудшение его с 1Т до 2Т будет стоить тебе дополнительных 100-150МГц. Затем идет RAS-to-CAS-delay (30-80МГц). А уж потом CAS-latency и все остальное. Правда есть мнение, что при больших частотах RAM (>>400МГц DDR), снижение ее частоты и ухудшение таймингов не так сильно сказывается на производительности. Но у меня проц до таких частот не гонится (2300-2350 max), так что проверить не могу.
А вообще - лучший способ узнать какой вариант разгона лучше - самому провести тест. Возьми небольшой VOB (ты ведь DVD в MPEG4 собираешься перегонять?), чтобы он сжимался минуты 3-4 (чтобы не умереть от тестов ). Засеки время и сожми его. Проведи 3 замера. Потом поставь другой вариант разгона, и повтори тесты. Так ты узнаешь, какой вариант лучше всего подходит для ТВОИХ задач.