Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 47 из 129<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

AMD'шники такая ерунда.После INTEL'a осталось 2 оперативы по 256MB обе Hynix одна DDR 400 вторая DDR333.Так вот после установки на Epox 8KDA3J rev 2.2 bios 05/01/05 работает только одна и на частоте 166.Вытаскиваешь ох по очереди работают обе.Потом поменял вторую которая DDR333 на Transcend DDR400 с доплатой.И вот пришел домой и тут такая шняга.Работает только одна и на частоте 200, но только ОДНА.Но я потом нашел поцана и поменял Transcend DDR400 на samsung DDR 400.Все на ура, уу..ххх как пашет.Вот такая хрень с Epox, не ожидал.Еще сомнивался при выборе Epox 8KDA3J или Asus K8n-E.Наверно надо было отдать выбор Asus.Или нет а???

А че посоветуете из плат ABIT NF8-V или KV8 Pro. Нужно чтобы плата хорошо гналась, сохраняла стабильность при разгоне и в разогнаном состоянии прожила не меньше 2 лет(т.е. нужна качественная мать)

Advanced member
R2R Для меня FPS>30 - попугаи т.к. глазом не видны. И переплачивать за невидимые попугаи конечно можно, если как известно очень хочеться. Хотя бы мог себе взять крутую видюху (или две), только у меня есть семья, и в своих желаниях я не могу скупать все новое, находиться в состоянии апгрейта каждую минуту, а смотрю на прежде всего на реальную производительность.
Цитата:
но судя по тестам на FCenter после выхода HL2 даже 6800 по скорости проигрывала 9800Pro - и что сейчас - 6600GT делает 9800Pro ВО ВСЕХ приложениях!
. Ну что ты сравниваешь. Все прекрасно знают, что HL2 создавался с финансовой поддержкой ATI и оптимизирована под эти видюхи само-собой, как и NVIDIA под DOOM3. Реальную скорость с минимальной зависимотсью от системы показывает марк 2005. Можешь по нему посмотреть тесты 9800 и 6600Гт. Увидишь что они и рядом не лежали, и драйвера тут не при чем. Их сейчас штампуют как газеты. Знай скачивай. Различаются мелкими оптимизациями. А по серьезному редко. Как и должно быть
Цитата:
Хорошая у тебя 6600!
Да не то слово. За такие деньги эта видюха обходит 9800про в максимальном разгоне и лучше держит тяжелые режимы. Спасибо NVIDIA за такой мощный мейнстрим!

Sunrise посмотри http://www.cpuid.org/clockgen.php. Может найдешь поддержку своей платы.
,

Junior
Xmast

Спасибо. Нашел, убить себя, у меня частота PCI 43Mhz стоит уже парцу месяцев, и все замечательно, вроде при такой чатоте винт слететь должен?

Эх, надо что-то делать...

Member
Adolf Gitler
Это, в общем-то, распространенный случай. Мамка у тебя нормальная. Так что если сейчас все работает нормально - не парься по этому поводу. У платформы AMD64 хватает проблем совместимости различных модулей памяти. Особенно на socket754.
Xmast
Да все я понимаю. На самом деле разница меджу режимами >30fps и >60fps есть (на CRT мониторе или на TFT<=16мс). Просто когда машина выдает >60fps при резких поворотах картинка не "троится" так как это бывает при <60fps - то есть плавность выше. Но, конечно, разница между режимами 30-60fps и >60fps совсем не такая, как между режимами <30fps и >30fps. Если машина не выдает 30fps, то играть в динамичные игры тяжело, а от большего framerate'а просто добавляется немного комфортности. Кому что надо - каждый решает сам, так как у всех свои понятия о том, как надо играть. Так-же как и каждому нравятся свои игры, музыка, фильмы etc ... Не ругайся! :oops: Лучше вот что подскажи: ты свой проц, у которого был пробит контроллер памяти вернул по гарантии или как? А то я думаю - сейчас свой понесу в гарантийку, а мне там начнут лечить что-нибудь вроде "мы не гарантировали вам совместимости процессора с вашей памятью". Манибэка у них нет. Я чего спрашиваю: возил вчера свое железо к знакомым пацанам в сервис. Короче пробовали различные модули памяти с моим процем - kingston (на родных чипах), Samsung, Hynix, Corsair. Если стоит 2 модуля DDR400, то память работает только на 333MHz. На 400 - система не стартует. Не было возможности протестить на другой матери - у них на складе не оказалось мамки под S754 - фирма у них небольшая. Короче промучались часа два. Потом их сборщик не выдержал и вскрыл боксовый Sempron3100+. И вуаля! ... Все заработало! И с моими модулями памяти, и с другими тоже. Так что, похоже, ты был прав - пробит контроллер памяти процессора. И гигабайт тут совсем был ни при чем. Вот теперь надо что-то делать с этим.

Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды:
AUK
Подробности тут: http://www.abit.ru. Сам не юзал - не знаю. Но про эбитовские матери тут на форуме точно что-то было. Попробуй поиск. И еще загляни сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... a64#916503

Заблокирован
Заблокирован
AUK
конечно NF8
брать сейчас можно только чипсеты nForce250 - это вроде стало павилом, на сайте статья тем более есть

Advanced member
Нужна инфа по вольтмоду Gigabyte K8NS, никто не видел?

nesh66 писал(а):
Появился новый биос для ep-8kda kda35401.zip
Дата закачки: 2005-04-22
Версия биоса: 05.04.01
Список нововведений:
** Hidden over 1.75v options for CPU Voltage item.
** Solve Sempron 754 CPU hang POST C1h if DIMM1 & DIMM3 exits.
** Add 'Auto' option for HT frequency item.
** Add Rev.E CPU code.
Ссылка на биос: http://www.epox.com.tw/eng/download.php?t=U0wyRnpjMlYwY3k4eU1EQTFMekEwTHpJeUwySnBiM00xTlRnMk9ERTJOams1TG5wcGNEMDlQV3RrWVRNMU5EQXhD

К сажелению данную проблему не решели:

Цитата:
По поводу проблемы на ep-8kda3j r.2.2. При установки частоты тактового генератора, к примеру, 315 Mgz, а памяти 133, реальная частота памяти 315*8/12=210Mgz мать пищит, а потом сбрасывает установки на default. Память на частоте 210 безусловно может работать (доказывается разгоном синхронно). Версия биоса 01/05/2005. Память TwinMOS, проц - Sempron 2.6+ (Polermo), кстати с Kingston VR все тип-топ. Предпологаю, что все дело в Биосе, но если я не ошибаюсь более нового на данный момент нету. Кто нибудь решил данную проблему.

зы. память способна загружаться синхронно при частоте 250 Mgz, но опять же при делителе 166, а шине 310 ничего не грузится.

Теперь просто и не занаю, что делать... МОжет все дело в несовместимости модуля и матери, но почему тогда синхронна на высоких частотач работает. Такая память проподает.

nesh66, такая проблемка у меня тоже встречалась.

Последний раз редактировалось maxon2005 13.05.2005 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Кто нибудь уже юзал материнку FOXCONN NF4K8AB-8EKRS
(Socket754+nForce4+PCIex16)или тоже самое но без
IEEE-1394 NF4K8AB-RS ???

Хочется поставить на нее Sempron 3000+ и разогнать хотябы (9*280)
есть ли глюки, как разгоняется?

Видел обзор ECS NFORCE4-A754 (Socket754+nForce4+PCIex16)
на http://www.overclockers.ru/lab/18268.shtml
макс частота 230, это случайно не глюк NFORCE4 ???

Member
Цитата:
FOXCONN NF4K8AB-8EKRS

Самому интересно что-то про эти матери услышать. Даже тему создал, но ни одного ответа нет :( Товарищи, может кто что-то может внятное сказать по этому поводу?

Привет у меня Foxconn NF3250K8AA-ERS которая через биос гонится только до 250. А в новой версии БИОСа они регулировку HT убрали и опять только 250. :mad2: На памяти 100 (160 реальные), НТ-3х смог 320 (2560 на проце) через ClockGen в винде выставить, и вроде стабильно. :dance: На 133-166 больше чем 185 (2220 на проце) и 220 при поднятом вольтаже и заниженных таймингах 3-4-4-10 -2Т (2200 на проце) не получается. :?: Память Трансенд 512 ддр-400 2,5-3-3-8. В 160 работает на таймингах 2-3-3-7 -1Т. Вот и хотел спросить знающих людей, которым кстати большое спасибо. Первое: может другая память будет на 133 себя лудше вести и встанет в положенные 200 вместо 185 (какую посоветуете). И второе: можно ли как то автоматом при загрузки винды частоты выставлять. И третье: Какой режим из трёх даёт больше производительности в реальных приложениях (видеомонтаж и паковка видео).

Member
Eryomkin
Цитата:
можно ли как то автоматом при загрузки винды частоты выставлять.
Так ведь ClockGen можно командной строкой запускать при старте (надо лишь ярлык создать и засунуть в автозагрузку) с параметром -file=savefile.ini, а что писать в файле читай в read.me
Цитата:
Какой режим из трёх даёт больше производительности в реальных приложениях (видеомонтаж и паковка видео).
Прямая зависимость от частоты проца, чем выше - тем лучше, память на втором месте, но тоже чем больше частота, тем лучше.

Всем спасибо кто помог советами, :bow: не знаю что бы без вашей помощи было бы :bandhead: .
В синхронке память и шину только утилитка которая в поставке идёт ставит (или только говорит что ставит), и то не всегда. А КлокГен работает как часы только с savefile.ini разобраться надо чтоб в ручную не долбаться. Достал другую планку 512 ДДР-400 Транцент 2.5-3-3-8, вроде же такая как я использовал до этого, только производитель микросхем другой. Так с ней на установке памяти 133 (200) поднял шину до 300 :dance: а дальше глючит. :( Хотя эта память на других машинах в ДДР-450 становилась. Неужели этот контролер на проце так память хорошо понимает?! :insane: Кто то может подсказать как с этим можно бороться. :gun: Ато ведь проц становится в 2560 при установке памяти на 100 (160) 2-3-3-7 -1Т и НТ-3х (960) и нормально работает (3Дмарк гонял). Правда из-за памяти (160) показатели ниже, чем на 133 (200) 2,5-3-3-8 -2Т, 300 на шине и 2400 на проце. :?:

Member
Eryomkin
Цитата:
только с savefile.ini разобраться надо чтоб в ручную не долбаться
Ну, там проще некуда, создаешь с помощью Блокнота, сохраняешь как savefile.ini, а содержание - вот пример:
[CG-NVNF3]
VID=1.55
FID=10
FSB=267
AGP=67

Member
?
Есть ещё плата от мси у меня на ПС. Если протестите, то отпишитесь.

Спасибо за подсказку! :bow: Только вот КейГен после автозагрузки и разгона сам вывалится или надо будет ручками закрывать? :oops: Я вроде всё понял кроме FID- эт чё?! :?:

Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд:
А можно ли прописать НТ=3, :writer: чтоб не из биоса менять. Ато в новой версии биоса НТ не регулируется! :grob:

Member
Eryomkin
Цитата:
Только вот КейГен после автозагрузки и разгона сам вывалится или надо будет ручками закрывать? Я вроде всё понял кроме FID- эт чё?!
А можно ли прописать НТ=3, чтоб не из биоса менять. Ато в новой версии биоса НТ не регулируется!
Он с параметром -file=savefile.ini запускается в режиме ghost, т.е. невидимо, ничего закрывать не надо.
FID - это множитель процессора.
НТ ClockGen не регулирует.:(

Member
Ребята - это правда что в Asus K8N плохо сделаны разьемы USB (нету каких то предохранителей на пути к чипсету что -то в этом роде ) и и что очень часто горит чипсет (после самого юсб) при подключении юсб устройств которые используют доп. питание?

Какой выход если хочу остаться на Asus - брать deluxe версию?

Member
Me109 писал(а):
Ребята - это правда что в Asus K8N плохо сделаны разьемы USB (нету каких то предохранителей на пути к чипсету что -то в этом роде ) и и что очень часто горит чипсет (после самого юсб) при подключении юсб устройств которые используют доп. питание?

Какой выход если хочу остаться на Asus - брать deluxe версию?

кто сказал ,это у P4P800SE южники горят пачками ,у нас отдельная полка для них в сервисе

Member
Eryomkin
Цитата:
Какой режим из трёх даёт больше производительности в реальных приложениях (видеомонтаж и паковка видео)

Тот самый, в котором частота памяти равна частоте HTT. При снижении частоты памяти от 400 до 333МГц происходит уменьшение производительности. Чтобы его компенсировать тебе потребуется ДОПОЛНИТЕЛЬНО разогнать процессор на 100-200МГц (при неизменных остальных таймингах; сколько МГц конкретно - зависит от приложения) - собственноручно проводил тесты. Затем стоит обратить внимание на параметр 2T timing. Ухудшение его с 1Т до 2Т будет стоить тебе дополнительных 100-150МГц. Затем идет RAS-to-CAS-delay (30-80МГц). А уж потом CAS-latency и все остальное. Правда есть мнение, что при больших частотах RAM (>>400МГц DDR), снижение ее частоты и ухудшение таймингов не так сильно сказывается на производительности. Но у меня проц до таких частот не гонится (2300-2350 max), так что проверить не могу.

А вообще - лучший способ узнать какой вариант разгона лучше - самому провести тест. Возьми небольшой VOB (ты ведь DVD в MPEG4 собираешься перегонять?), чтобы он сжимался минуты 3-4 (чтобы не умереть от тестов :) ). Засеки время и сожми его. Проведи 3 замера. Потом поставь другой вариант разгона, и повтори тесты. Так ты узнаешь, какой вариант лучше всего подходит для ТВОИХ задач.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 47 из 129<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа